82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 홍가혜씨는 뭣때문에 재판하는거에요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,297
홍가혜뉴스가 sns 에 많이 도는데,,,
세월호 당시 제대로 구조가 이루어지지 않았다고 mbn인가 인터뷰하고
막 난리났잖아요.
근데 해경이 당시 제대로 구조하지 않은게 다 밝혀졌는데,,
지금 재판 받는 이유는 뭘까요???
다른 무슨 발언이 문제되는거에요??
그리고 계속 재판이 미뤄진다고,,무슨 이유인지.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.8.22 10:27 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

그냥 검찰의 아집이죠.
    약촌오거리 택시기사 살인사건처럼 검찰이 진범 다 알고도 본인들의 잘못을 인정하기 싫어서
    진범 놔 주고 억울한 사람 옥살이 시키는 것처럼
    홍가혜도 기획 기소를 했는데 홍가혜 말이 지나치기는 했지만 재판과정에서 죄다 사실로 드러나자
    그냥 물고 늘어지는거죠.
    이번 검찰의 항소 이유는
    홍씨가 지나치게 단정적인 표현을 쓰고 사실확인 노력도 안했다는 거라고 합니다.

그런 사실확인 노력을 했는지 안 했는지는 모르겠지만 사실이 맞았다는 게 아이러니죠

• 2. ///
    '16.8.22 10:29 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

이번 재판은 검찰의 항소 재판입니다.
    1심에서 홍씨가 무죄 판결 받은 거에 대한 검찰의 항소...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.8.22 10:33 AM (61.98.xxx.238)

검찰이 그냥 세월호의 세자도 듣기싫어하는 박근혜에 대한 충성심이 다분하죠
    검찰이 항소한것 자체부터가 어이없는 상황입니다.

• 4. ///
    '16.8.22 10:39 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

검찰의 항소도 어이없지만
    애초에 기소한 자체가 코메디죠.
    재판을 안 했더라면 홍씨를 허언증 환자나 말도 안 되는 말을 하는 관심종자로 낙인찍었을건데
    재판과정에서 홍씨의 주장이 하나 하나 다 팩트로 드러났죠.
    검찰측에서는 망신 망신 이런 망신도 없을텐데 항소까지 하네요
    항소 안 하고 그냥 가만히라도 있었으면 욕을 덜 먹을것 같아요.
    우리나라 검찰 원래 뭐 그렇지 하는 생각으로 그다지 실망도 안 했을건데 이렇게 물고 늘어지고 아집을 부리니 .....
    박준영 변호사가 재심신청한 사건들이나 검찰이 이렇게 의지를 가지고 진범 찾으려고 노력하면 얼마나
    바람직할까요?

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.22 10:41 AM (211.243.xxx.186)

그렇군요.... 정말 정치검사들 엄청나네요. 하긴 이렇게 잘 알려지지 않으니 그냥 헤드라인만 대충 보고지나가는 사람들은 홍가혜가 세월호당시 뭔 큰 잘못을 한줄 알겠죠.

• 6. ///
    '16.8.22 10:47 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

홍가혜 징역 1년6월 구형에 "인격 짓밟혔다"
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160617173644425

• 7. ...
    '16.8.22 11:03 AM (118.176.xxx.202)

홍가혜 무죄로 끝난거 아니고 아직도 재판하나 봐요

약촌오거리는 엉뚱하게 힘없고 돈없는 어린아이를
    범인으로 몰아서는
    진범이 자백했는데도 끝까지 물고늘어지고

덮어씌우려니 증거잡는다며
    불쌍한 개나 죽이고 있고

검찰 경찰 진상짓 너무 심해요
    자기들 잘못도 인정 안하려고
    증거조작이나 해대면서
    정의구현은 무슨...ㅉㅉㅉ

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.22 2:14 PM (112.153.xxx.102)

외부인(?)은 빠지라는 닭정권 동물농장의 원칙이죠.ㅠㅠ