82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 밴드 'TAKE THAT' 뜻이 정확히 뭐지요?아시는 분?

.... 조회수 : 3,802

제가 참 좋아하는 밴드인데요...

저와 나이도 거의 비슷한 연령대고...

뜻이 I will take it 할 때처럼 it 대신에 that이 아닌가 저의 짧은 영어실력으로 생각했었는데 ,

받아들이다 뭐 그런 의미?

사전을 찾아보니 맛 좀 봐라, 이래도 덤빌테냐!  이렇게 나오네요.

저 밴드는 어떤 뜻으로 저렇게 이름을 지은 걸까요?

참 이쁘게 나이 들어가는 밴드예요. 최근에 영상도 찾아보니 다들 어찌나 이쁜지, ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.8.22 4:28 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

만화나 수퍼히어로 영화 같은 데서
    얍! 내 주먹을 받아랏! 내 당수를 받아랏!! 내 칼을 받아랏!! 내 총을 받아랏!!
    또는 내 결정을 받아들여!!! 등등 이런 뜻으로 쓰는 관용구죠.

원래 이 밴드 이름이 Kick It이었는데 이건
    사람들하고 어울려 놀다, (응팔애들처럼) 맘편하게 뭉개고 놀다, 마음 편히 지내다....
    이런 뜻이 있는데다가 데뷔앨범이 Take That and Party! 인걸 보면
    (((제 추측이긴 합니다만)))
    우리를 좀 받아줘. 그리고 같이 놀자!!! 이런 뜻이 아닐까.....용?

로비 윌리암스의, 로비 윌리암스에 의한, 로비 윌리암스를 위한 밴드라해도 과언이 아니었는데
    얘가 약물 문제를 일으키다 팀을 떠나는 바람에 ......

암튼 원글님 덕분에 지금 유투브에서 노래 찾아 듣는데
    첫소절부터 가심이 애리네요........ 아 옛날이여!!!!!

아무튼 예전 생각나게 해주셔서 감사합니다.

• 2. .....
    '16.8.22 4:32 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

만화나 수퍼히어로 영화 같은 데서
    얍! 내 주먹을 받아랏! 내 당수를 받아랏!! 내 칼을 받아랏!! 내 총을 받아랏!!
    또는 내 결정을 받아들여!!! 등등 이런 뜻으로 쓰는 관용구죠.

원래 이 밴드 이름이 Kick It이었는데 이건
    사람들하고 어울려 놀다, (응팔애들처럼) 맘편하게 뭉개고 놀다, 마음 편히 지내다....
    이런 뜻이 있는데다가 데뷔앨범이 Take That and Party! 인걸 보면
    (((제 추측이긴 합니다만)))
    우리를 좀 받아줘. 그리고 같이 놀자!!! 이런 뜻이 아닐까.....용?

로비 윌리암스의, 로비 윌리암스에 의한, 로비 윌리암스를 위한 밴드라해도 과언이 아니었는데
    얘가 약물 문제를 일으키다 팀을 떠나는 바람에 ......
    아, 물론 원글님 말씀대로 여전히 예쁘게 나이들어가고 있는 밴드이긴 합니다만....
    로비 윌리암스의 솔로로서의 성공에 비하면 너무...

암튼 원글님 덕분에 지금 유투브에서 플레이리스트 찾아 듣는데
    첫소절부터 가심이 애리네요........
    예전 생각나게 해주셔서 감사합니다.

• 3. 제가
    '16.8.22 4:34 AM (82.0.xxx.77)

한때 빠져서 허우적 대던 그룹이네요. 이제는 완숙한 중년 그룹...
    특히 게리 발로의 그 녹아드는 목소리 정말 매력적이죠~~~
    Rule the world, greatest day 등 아 너무 좋은곡들이 많아요.

• 4. 로비가
    '16.8.22 4:35 AM (79.213.xxx.216)

약물로 떠났나요?
    팀내 불화로 자기는 안한다고 간거 아니었나요? 기억이 가물가물.
    솔로로 대박나서 다행이고.
    아~ 진짜 옛날 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ 내 청춘이여~ ㅎㅎ

• 5. .......
    '16.8.22 4:39 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

애초에 팀내 불화가 생긴게 로비가 약물을 해서였을 거예요.
    제 기억이 틀리지 않다면.....

• 6. 그런가요?
    '16.8.22 4:47 AM (79.213.xxx.216)

로비 탈퇴 후에 인터뷰에서 멤버들 이중적 성격이 역겨웠다
    팬들 흉보고 그런다고 성토했는데
    그리고 그 나머지 멤버와 로비 성격이 다르긴 엄청 달랐어요.
    그래서 나중에 재결합도 로비가 계속 거부하다 마지막에 성공하고.

• 7. ........
    '16.8.22 5:00 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

79님 글 읽고 제 기억이 틀렸나 해서 좀 찾아봤더니 반은 맞고 반은 틀리네요.

In 1995, Robbie Williams left the group at the height of their fame after conflicts with the other members and struggles with drug abuse. (http://news.sky.com/story/take-that-and-other-messy-band-departures-10366181) 여기서는 의견충돌과 (로비의) 약물문제 때문에....

According to the documentary ‘For the Record’, Robbie had been unhappy with his musical ideas not being taken seriously by lead singer Barlow and Nigel Martin-Smith, because his desire to explore hip hop and rap conflicted with the band’s usual ballads. Barlow explained in interviews that Williams had given up trying to offer creative input and merely did as he was told. (http://www.huffingtonpost.co.uk/2015/07/17/robbie-williams-quits-take-that_n_...
    여기서는 서로 음악적 취향이 달랐는데 로비의 의견이 받아 들여지지 않았고.... 기사 전문을 읽어보면 자의반 타의반으로 떠났고 당시에 (로비가) 알코올 문제가 있었다....

암튼 잊고 있던 밴드인데 간만에 노래 들으며 90년대로 돌아갑니다.

• 8. ...
    '16.8.23 6:21 PM (59.24.xxx.148)

첫댓글 주신 님 (지금은 지워졌네요) 덕분에 잘 알았습니다.
    제가 글로만 영어를배워서...^^ 구어적인 표현이었군요.
    로비의 에너지와 매력으로 탈퇴후에 영국에서 솔로로 성공했다는 건 알지만
    나머지 멤버들도 2006년 재결성 후 지금까지 다시 전성기를 누리고 있다고 알고 있어요.
    2006년 이후 발표한 앨범들도 계속 히트했고 2012 런던올림픽 폐막식에도 무대를 가진만큼 지금도 진행중인데 한때로 기억하시는 분들이 많아서......
    제가 대변인은 아니지만 .^^