82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라 파크뷰 뷔페..

jj 조회수 : 7,611
 늘 예약이 만땅입니다 
 오늘 저녁 7시반에 갔어요
 제일 맛있다해서..동생 생일이라 갔어요
 테이블 마다 탄산수 한병씩 무한 리필 
 그외 음료는 차와 커피
 노 쥬스 노 콜라 노 워터
 맥주가 급 땡기는데 일반맥주 18000원..쥬스 20000원
 탄산수는 물을 마신것 같지 않은 갈증 동반

처음 한바퀴- 맛있음
 특별한 음식은 없음. 어느 뷔페나 비슷한 메뉴.. 
 슬슬 배가 부르고 두번째 한바퀴- 동네 뷔페 토다이와 같은 맛이남 
 이것으로. 한계 
 케잌도 그닥.. 
 카페라떼 맛있음

뷔페는 그맛이 그맛....
 신라호텔 1인 10만원

앞으론 뷔페는 낮에 토다이 2만원대로..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건대클래식500
    '16.8.21 11:47 PM (125.176.xxx.224)

라구뜨 부페
    디너42,000원인데 가성비로는 최고인듯
    호텔부페 쿠ㅗㄹ입니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.21 11:48 PM (223.62.xxx.46)

전 제주 파크뷰 브런치만 가봤었는데요.
    서울 신라를 안 가봐서 비교를 못 해드릴 거 같지만,
    과일 쥬스 5~6종류 있었구요. 종류가 많다기 보다는 알차고 깔끔하다는 인상을 받았어요.
    가격도 5만원 정도라 서울에 비하면 저렴한 편이구요.

그나저나 전 토다이를 안 가봤는데, 토다이가 참 괜찮나봐요? 같이 간 저희 엄마도 토다이 타령;; ㅋㅋ

• 3. 어휴
    '16.8.21 11:52 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

아무리그래도 토다이랑 비교를 ㅋㅋ
    적당히 먹을 것 있고
    손대기도 싫은 음식이 없는 정도로 따져보면
    파크뷰가 젤 낫더라구요 저는.
    근디 한달에 두번 이상 가게 되면
    먹는둥 마는둥 하고 커피만 주구장창 먹다 와요.
    라떼가 정말 진하고 고소합니당
    별다방 리스트레토 비얀코 고급진 버전 ㅎㅎ

• 4. 워터
    '16.8.21 11:52 PM (116.36.xxx.160)

물은 주문하면 그냥 제공해주는데요. 얼음도...

• 5. 저두 별루였어요
    '16.8.21 11:57 PM (211.178.xxx.98)

가지수도 별루 없고 . .분위기 빼고는 가격대비 개인적으로 63이 더 낫더라구요

• 6. 다별로
    '16.8.21 11:59 PM (211.36.xxx.64)

조선이랑 롯데어떤가요?
    저는 파크뷰,인터컨,63,콘래드 다 별로였어요
    일산 엠블이 제일 나은정도

• 7. 저는
    '16.8.22 12:01 AM (175.209.xxx.57)

제주신라 조식만 먹었는데 완전 맘에 들었어요~

• 8. 신라는
    '16.8.22 12:03 AM (211.178.xxx.98)

커피만 맛있는거 같아요 파크뷰도 그랬지만 제주 산라도 커피가 젤 맛있더라구요

• 9. 저도 며칠전 주말저녁
    '16.8.22 12:08 AM (59.17.xxx.48)

신라 갔다 소다도 없고 별로 먹을것도 없고 맛도 그닥....두번 갖다 먹고 더 먹을만한 것도 없고....다시는 내 돈 내고 가고 싶지 않네요

• 10. ...
    '16.8.22 12:17 AM (210.2.xxx.247)

토다이 맛 없어요

• 11. ㅗㅗ
    '16.8.22 12:38 AM (211.36.xxx.71)

토다이가 맛이있다는게 아니라 그맛이 그맛이란 말..

• 12. 쿠.
    '16.8.22 12:46 AM (114.203.xxx.240)

호텔뷔페 가성비갑은 앰베서더의 더킹스 같아요.

• 13. ....
    '16.8.22 1:14 AM (175.114.xxx.217)

탄산음료 없군요.ㅠ

• 14. 솔직히
    '16.8.22 1:15 AM (5.254.xxx.34)

뷔페는 거기서 거기죠.
    그나마 괜찮은 데가 임페리얼 팰리스, 하얏트 리젠시 인천이라고.
    고급 호텔일수록 뷔페 수준은 떨어져요.

• 15. 다이어트
    '16.8.22 1:22 AM (115.136.xxx.173)

뷔페 다이어트의 적
    돈쓰고 살찌고 왠일이야
    PT1회에 돈이 얼만데
    쑤셔넣는단 말이더냐...

• 16. 동감
    '16.8.22 2:04 AM (122.202.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 제주신라 파크뷰 조식 먹었는데 실망..
    조식이라 그런진 모르겠는데 느끼하기만 하고..
    한식은 딱 밑반찬류만..
    그 흔한 불고기나 생선구이조차 없고
    딱히 손가는 메뉴도 없고
    차라리 옆에 한식당에서 먹을껄 하고 후회했어요.
    하나라도 맛있는 거 제대로 먹는 게 나을 것 같아서요.
    한식당은 옥돔구이에 성게미역국.. 뭐 이런식 메뉴 중 주문해서 먹는 거더라구요.

• 17. M음
    '16.8.22 8:03 AM (221.148.xxx.8)

공감 완전 공감
    제주신라 맛있단 분들은 제주 신라 여서 좋은 기분에 그리 느끼셨을 거라 생각해요.

그냥 딱 한바퀴 돌았을 때만 괜찮군 싶지 그 다음은..

사실 호텔 부페라는 게 상대적으로 싼 맛에 호텔 음식 원없이 먹는다 라는 것 빼곤 전혀 메리트 없는 음식 같아요
    두번 갈 거 한번 가고 호텔 일식 이나 프렌치 같은 거 먹는게 낫지
    오우 호텔 부페는 이제 그만.

그게 신라건 워커힐이건 조선이건 어디든지요

• 18. ㅉㅉ
    '16.8.22 8:25 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

촌시럽긴. 물은 달라면 탄산수 대신 주는데.
    토다이 메뉴만 먹으셨나보네요.
    양갈비도 맛있고 베이징덕도 괜찮은데.

• 19. ㅉㅉ
    '16.8.22 8:26 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

제주 신라는 룸써비스가 훌륭

• 20. 일산 엠블
    '16.8.22 9:02 AM (14.42.xxx.88)

좋나요?
    가봐야겠네요

• 21. ...
    '16.8.22 9:53 AM (61.74.xxx.72)

생과일 주스 바로 짜서 주는거 있지 않나요?

• 22. ??
    '16.8.22 10:00 AM (110.70.xxx.7)

물 주던데요.