82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식한 단식 이틀차에요. 3주동안 다이어트해야해요..

... 조회수 : 7,445
둘째 임신기간에 몸무게가 너무 불었어요.
출산 후에도 아침 빵 점심 라면 저녁 치킨 이런 식으로
삼년 엉망진창 먹다보니 오히려 만삭 때보다 몸무게가 더 나가요.
168에 76을 넘기고 기절초풍하여 굶기 시작했어요.

어제오늘 이틀 굶었고 아이스 아메리카노 집에서 제조한 탄산수 포함 2리터씩 물은 마셨어요.
계획은 사흘 굶고 나흘차부터 단백질 위주 식사하면서 운동하는건데요... 단식 중 궁금한게 있어서요.

1. 단식 중에 근력운동하면 오히려 안좋나요? 단백질만 파괴될까요?

2. 나흘차부터 보식하려 하는데 미음 우유 등으로 며칠 먹으면 될까요?

장기적으로는 꾸준히 할건데
일단 3주안에 좀 많이 빼야해요 ㅜㅜ
조언 좀 주셔요~~~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.21 10:43 PM (182.221.xxx.100)

3 일동안 단백질쉐이크 하루에 3번 드시구요. 물 3리터 드시구요. 4일에 아침,저녁 단백질쉐이크, 점심은 밥 반공기에 저염반찬 드세요. 3일동안 단백질쉐이크만 드셔도 2-3키로 빠져요. 과일도 당도 높은건 드시지 마시구요. 3일단식중 운동은 힘들어요. 무리마시구요. 탄수화물 제한해야 살이 빠지는데 전 잘 안되네요. 다이어트중엔 물 5리터까지 드시면 좋대요. 4일차부터 운동하세요.

• 2. 단백질
    '16.8.21 10:48 PM (125.142.xxx.237) - 삭제된댓글

단뱃질 수ㅐ이크는 어디서 사나요?

• 3. 단백질
    '16.8.21 10:49 PM (125.142.xxx.237)

쉐이크는 어디서 사나요?

• 4. ...
    '16.8.21 10:50 PM (125.188.xxx.225)

음 3일은 단식이아니에요
    최소 10일이상 3주이내로 하시는게 단식이죠,,,,
    10일정도 단식하시면 6~7키로정도 감량되실듯요

• 5. ᆢᆢ10일?
    '16.8.21 10:55 PM (183.107.xxx.73) - 삭제된댓글

10일 단식해도 안죽어요?
    한두끼만 굶어도 짜증나는데 그냥 참는거예요
    일은어떻게 해요
    애엄마면 애들 돌봐야 하잖아요

• 6.
    '16.8.21 10:57 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

단식은 100% 요요현상이 와요. 주위에 한약다이어트, 단식으로 단기간에 살 뺀 사람들 그대로 유지하는 케이스 단 한 건도 못봤어요. 몸 상하는 지름길이라 정말 말리고 싶어요. 지금 몸에서 빠지는건 수분이지 지방일리가 없거든요. 그리고 영양보충 안하면서 근력 운동하는거 뼈 삭는 지름길이고요.
    차라리 원글님처럼 과체중이신분은 근력운동하면 단기간 효과보기 힘들고 유산소에 식이요법만 병행해도 처음엔 금방 빠집니다.
    단식하지 마시고 세끼 식단을 철저히 바꾸시고, 맨몸운동 병행하세요. 가장 효과있는 유산소운동은 갈리기인데요(걷기=효과없음) 러닝머신보다 그냥 길바닥을 달리는게 운동의 매커니즘상 효과가 훨씬 좋습니다.

• 7.
    '16.8.21 11:03 PM (39.7.xxx.194)

단식은 100% 요요현상이 와요. 주위에 한약다이어트, 단식으로 단기간에 살 뺀 사람들 그대로 유지하는 케이스 단 한 건도 못봤어요. 몸 상하는 지름길이라 정말 말리고 싶어요. 지금 몸에서 빠지는건 수분이지 지방일리가 없거든요. 그리고 영양보충 안하면서 근력 운동하는거 뼈 삭는 지름길이고요.
    차라리 원글님처럼 과체중이신분은 근력운동하면 단기간 효과보기 힘들고 유산소에 식이요법만 병행해도 처음엔 금방 빠집니다.
    단식하지 마시고 세끼 식단을 철저히 바꾸시고, 맨몸운동 병행하세요. 가장 효과있는 유산소운동은 갈리기인데요(걷기=효과없음) 러닝머신보다 그냥 길바닥을 달리는게 운동의 매커니즘상 효과가 훨씬 좋습니다.
    제발 단식하지 마세요 ㅠㅠ 정말 틀리고 나쁜 방법이에요. 3년 이상 크로스핏 하면서 코치들한테 조언도 많이 얻고, 주위에 다이어트하시는 분들도 많이 봐서 경험상 말씀드리는거에요. 본문의 질문과 어긋나는 댓글이라 죄송합니다 ㅜ

• 8. 단식 경험자
    '16.8.21 11:08 PM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

단식 네번 정도해봤는데 앞의 세번은 보식때 절제를 못해서 망한 경험이 있고 마지막 2년 전봄 한번은 성공했어요.

처음 세번은 정식 단식원에 입소해서 배우면서 했는데 처음 단식때 끝나고 퇴원해 집에 가자 마자 식욕이 폭발해서 보식때 소금간 하지 말고 미음만 먹으랬는데 못참고 평상시면 다이어트식이 될 두부 샐러드를 먹었었어요. 평상시면 그거 먹으면 살 빠질 음식이었는데 단식 끝나고 바로 먹었더니 공포스럽게 손가락이 빵빵하게 분 풍선같이 땡땟붓더라고요!

아, 그때 무서웠지만 입에 들어가는 모든 것이 나무 너무 맛있어서 멈출 수가 없었어요. 단식하고 나면 미각이 미친 듯이 살아나요.

그때 이후로 두번 더 했다가 실패, 전 의지가 약해서 식욕을 억제하지 못해서 그랬어요.

잔식은 보식만 잘하면 피부도 깨끗해지고 더 건강해지고 아주 좋아요.

3일 단식이면 9일 보식, 그후로도 1개월은 인스턴트류, 튀김류 먹으면 안 됩니다. 몸이 아주 민감해져 있어서 리셋되는 기간엔 건강식으로 먹어 줘야 해요.

보식 식단은 인터넷에서 검색해 보면 나와요.
    처음엔 묽은 미음부터 해서 조금씩 되게 해나가다 10일째 일밧밥 먹게 비율을 조절해나가시면 됩니다.
    염분도 처음에는 진짜 조금 이다가 조금씩 늘여가 10일째 슴슴하게 간해서 먹게 비율 맞춰 주시고요.

단식 기일의 3배 기간은 보식을 해 줘야 합니다.

운동은 무리하지 않는 선에서 해주는 게 더 좋아요.

전 단식 중에도 언제나 비타민C는 먹었었어요. 단식 전에 좌약식 관장약이나 마그밀 섭취로 관장을 해주는 게 좋고 물은 벌컥 벌컥 마시지 말고 찔끔찔끔 계속 마셔주고요. 중간에 어지럽거나 속이 메슥거리면 죽염 조금 찍어 먹거나 효소물 마시라고

• 9. 원글
    '16.8.21 11:09 PM (211.49.xxx.14)

음님 ㅜㅜ 저도 머리로는 듣고 들어 이해하면서도 이렇게라도 먼가 전환점을 만들고 싶었어요. 저같은 인간은 ㅜㅜ 근육 손상 안되게 단백질 섭취해야지 생각하면 바로 삼겹살 궈먹을 인간이라 ㅜㅜ 걷기가 효과가 없군요. 제가 믿고싶은 말은 강도보다 지속시간이 중요하다 고로 걷기 한시간이 달리기 이십분보다 효과있다 / 단식 사흘 정도로 디톡스된다 이런 설들이었는데 믿으면 안되는 걸까요 ㅜㅜ

• 10. 단식 경험자
    '16.8.21 11:17 PM (119.205.xxx.237)

단식 네번 정도해봤는데 앞의 세번은 보식때 절제를 못해서 망한 경험이 있고 마지막 2년 전봄 한번은 성공했어요.

처음 세번은 정식 단식원에 입소해서 배우면서 했는데 처음 단식때 끝나고 퇴원해 집에 가자 마자 식욕이 폭발해서 보식때 소금간 하지 말고 미음만 먹으랬는데 못참고 평상시면 다이어트식이 될 두부 샐러드를 먹었었어요. 평상시면 그거 먹으면 살 빠질 음식이었는데 단식 끝나고 바로 먹었더니 공포스럽게 손가락이 빵빵하게 분 풍선같이 땡땟붓더라고요!

아, 그때 무서웠지만 입에 들어가는 모든 것이 너무 너무 맛있어서 멈출 수가 없었어요. 단식하고 나면 미각이 미친 듯이 살아나요.

그때 이후로 두번 더 했다가 실패, 전 의지가 약해서 식욕을 억제하지 못해서 그랬어요.

단식은 보식만 잘하면 피부도 깨끗해지고 더 건강해지고 아주 좋아요.

3일 단식이면 9일 보식, 그후로도 1개월은 인스턴트류, 튀김류 먹으면 안 됩니다. 몸이 아주 민감해져 있어서 리셋되는 기간엔 건강식으로 먹어 줘야 해요.

보식 식단은 인터넷에서 검색해 보면 나와요.
    처음엔 묽은 미음부터 해서 조금씩 되게 해나가다 10일째 일반밥 먹게 비율을 조절해나가시면 됩니다.
    염분도 처음에는 진짜 조금 이다가 조금씩 늘여가 10일째 슴슴하게 간해서 먹게 비율 맞춰 주시고요.

단식 기일의 3배 기간은 보식을 해 줘야 합니다.

운동은 무리하지 않는 선에서 해주는 게 더 좋아요.

전 단식 중에도 언제나 비타민C는 먹었었어요. 단식 전에 좌약식 관장약이나 마그밀 섭취로 관장을 해주는 게 좋고 물은 벌컥 벌컥 마시지 말고 찔끔찔끔
    계속 마셔주고요. 중간에 어지럽거나 속이 메슥거리면 죽염 조금 찍어 먹거나 효소물 마시라고 했는데 전 괜찮아서 그냥 물만 마시고 비타민 C만 규칙적으로 복용했어요.

• 11. ..
    '16.8.21 11:20 PM (114.204.xxx.212)

10일째 한두번 아주 약간의 과일, 닭가슴살정도만 먹고 물만 마셔요 단식은 안하고요 소식에 탄수화물 지방 안먹는정도?
    2.5 로 줄어든듯... 56 인데 50근처로 빼려고요
    그동안 오며가며 얼마나 쓸데없이 많이 먹었는지 알겠어요
    속썩는 일이 있어서 못먹어서 자의반 타의반 이긴 하지만요
    밤에 한시간이상 뛰다 걷다 하고요

• 12. ////
    '16.8.21 11:22 PM (1.224.xxx.99)

그냥 소식을 하시지....
    6시 이후로 암것도 안먹으면 뱃살이 쪼옥 내려집니다..
    먹던것은 절반 이하로 줄이고요
    이게 가장 편하고 하기 쉬워요.

야채죽으로 해서 그걸 끼니때마다 먹어보세요. 마신다는게 더 맞을거에요.
    밥그릇으로 따라서 먹는겁니다. 국그릇 아니에요...

당근 보증 합니다. 삼시세끼 죽만먹기. 안죽습니다.
    앗 글고 비타민 챙겨먹기. 이것만 지키면 몸도 축나지 않아요.

• 13.
    '16.8.21 11:26 PM (39.7.xxx.194)

지금 원글님은 근육손상을 방지하기 위해 단백질 보충을 신경쓰실 단계는 아닌 것 같아요. 일단은 지방을 걷어내시는게 중요한 단계인데, 결국 (이렇게 말씀드려 죄송하지만 ㅜㅜ)운동하긴 귀찮고 가장 쉬운 방법을 택하신 거잖아요. 살빼는 쉬운 방법은 없어요. 무조건 식단조절과 운동만이 답이고요. 식단이라고 연예인들 다이어트 식처러 까다롭게 안하셔도 돼요. 그냥 양 줄이시고, 삶은 계란 바나나 두유 호박(고구마) 견과류 정도로도 충분해요.
    기본적으로 운동은 땀 숨 열을 만족시켜야 지방이 연소돼요. 이게 한시간 걷기만 하는 사람보다 40분 달린 사람이 살 잘 빠지는 이유죠. 결국 더 힘들기 때문에 선택안하는거에요 ㅜㅜ 관절 조심하시고, 일단 가벼운 유산소로 몸을 단련한후 지방 컷팅과 함께 근력운동을 시작해보세요. 집에서 할수있는 최고의 운동은 버핑와 스쾃입니다.

• 14. 음님...
    '16.8.21 11:46 PM (1.224.xxx.99)

지금 좀 살을 내렸는데..살들이...정리가 안되고 있어요. 막 팔과 다리 허벅지가 흐늘거려요.
    버핑과 스쾃은 뭔가요.
    저기..죄송하지만, 유트브라도 안내 부탁 드립니다.

• 15.
    '16.8.21 11:55 PM (39.7.xxx.194)

죄송해요 오타에요 ㅎ 버피(버핏테스트라고도 함.) 와 스쾃 그리고 런지가 가장 쉽게 할 수 있는 유산소와 무산소 운동입니다. 유투브 안내할 것도 없이 검색창에 치면 주르륵 나와요 너무 유명해서.
    근력운동은 정확한 자세로 고반복 하는것이 중요해요. 물론 무게를 들면 고중량 저반복도 효과적이지만 그렇지 않다면 많이 반복하셔야죠.

• 16. 저는
    '16.8.22 12:07 AM (211.49.xxx.187)

160 키에 48kg 였는데 만삭 때 75kg 됬고 아이 낳고 3일 후 8kg 가 빠졌어요 양수 빠지면서 아이가 3.4kg 으로 태어났으니까요
    원래 부터 유전적으로 모유가 안 나와서 모유 나온 한 달만 열심히 먹어 주고 모유가 끊겨서 그 후 바로 두 달째 부터 미역국만 먹었어요
    두 달 동안 밥 전혀 안 먹고 미역국만 하루 여섯번도 먹고 가끔씩 토마토와 과일만 먹었구요
    그렇게 하니까 20kg 가 빠지더라구요
    그리고 그 후 부터 조금씩 먹어 가면서 조율했더니
    3개월 후 50kg로 됬어요
    요요는 없었구요

• 17. 원글
    '16.8.22 12:29 AM (211.49.xxx.14)

와우 저는님 단백질 탄수화물 일체 없이
    미역국이랑 과일만드셨다니 대단해요.
    단식하면 요요 백프로 온다는거 아는데 이렇게 끊어주지 않으면 전 낼 아침에도 아이들이 먹다남긴 밥 한 숟가락 미역국 두 숟갈 메추리알 두개 콩나물 두젓가락을 막어치운 후 아이들 유치원 보내고나서 쉰다며 크림빵과 커피를 먹고 아침을 부실하게 먹었다며 11시에 라면먹을게 너무 뻔해서요 ㅜㅜ 한 이틀 안먹으니 애들 남긴 음식에 손이 안가네요. 역시 20일만에 빼는 살은 열흘 안에 돌아오는 거겠죠? 한시간 유산소 운동과 마일리 사일러스 근력운동 (버핏 런지 스쿼트 포함되어 있더라고요) 하려고 해요. 5일까지도 그냥 굶으려했는데 여기 전문가분들 말씀 들으니 안되겠네요 ㅜㅜ 식단조절도 열심히 하겠습니다...

• 18. 하루하
    '16.8.22 5:56 AM (180.66.xxx.238)

저도 살빼야하는데 엄두도안나네요. 원글님 화이팅!!

• 19. 6시이후 금식
    '16.8.22 7:15 AM (117.123.xxx.71)

저도 다이어트중
    일단 하루 두세잔 커피믹스 끊고
    아침눈뜨고 아파트계단 오르기 10층 5번
    땀이 줄줄나요
    집에와서 실내자전거 30분

아침은 바나나한개
    점심은 회사식당 배부르게먹기
    이후 금식
    저녁에 배고프면 계란.고구마.바나나 등
    다이어트씨리얼도 먹으려고 사다놨는데
    5일동안 안먹고싶어서 철저히6시이후 금식했더니 3키로 빠졌어요
    아 저녁8시 집앞공원 1시간 뛰다걷기하고 잤어요

• 20. 6시이후 금식
    '16.8.22 7:18 AM (117.123.xxx.71)

저는 밥세끼 먹고 야식.치맥.한달 동안 먹다가 ㅜㅜ
    4키로가 한달만에 쪄서 충격받은상태에요

• 21. 둘쨰낳고 한달만에
    '16.8.22 10:11 AM (1.224.xxx.99)

지금 몸으로 회귀 했어요. 저 자신 조차도 이렇게 살이 내리면 몸에 탈 난게 아닌까 걱정이 심하게 될 정도 였는데...빠진 이유가 있었어요.
    미역국죽...........소고기와 미역을 넣고 쌀넣고 푸우욱....고아서 흐믈흐믈하게 만들어서, 애기 낳자마자 먹기 시작 했어요. 애기낳고 잘못되었는지 사랑니가 퉁퉁 부어서 입을 벌릴수가 없게 되었어요.ㅜㅜ
    아놔......산모가 치과에 갈 수도없고, 아픈이와 턱 부여잡고 혼자 끙끙 앓으면서 죽마시면서 아기 젖까지 끙끙 유축기로 잠도 못자고 두시간마다 짜내는 그 고통.
    잠도 제대로 못자. 두시간마다 삼십분씩 유축기로 짜내지...제대로 밥도 못먹고 죽만 마시지....
    이렇게 일주일 하니깐 7키로가 빠졌어요. 보름만에 임신전 몸무게보다 2키로가 더 빠지고...한달되니깐 몸매 완성이 저절로 되더이다....

늙은호박 내려서 호박즙도 해 먹어보세요. 원글님. 늙은호박과 단호박 섞어서 같이 내리면 달아져요.
    입이 궁금할때마다 한팩씩 쪼오옥 빨아먹어도 단거먹고픈 조갈증도 해갈이 좀 됩니다. 결국 몸의 수분 붓기를 잡아야 살도 내리죠... 이뇨작용에 도움 된다네요.

• 22. 원글
    '16.8.22 2:59 PM (223.62.xxx.122)

이렇게 친절한 조언과 화이팅 댓글 넘넘 감사해요 ㅜㅜ 그렇게 찔 때까지 머했냐는 비난의 화살만 맞을 줄 알았어요 흑 분발하겠습니당 ^^

• 23. 보험몰
    '17.2.3 11:39 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125