82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 맛집 갈까요 전주 한옥마을

갈까요 조회수 : 2,442

아...지금 고민입니다

내일 어디로 놀러 갈까요

맛집은 피자집이고 전주 가면 한정식 먹고 한옥 마을 다닐 듯하고요

정하지 못해서 고민 중 입니다

골라주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.21 7:38 PM (116.40.xxx.46)

서울에 맛집이 얼마나 많은데요 피자 아니라두
    전주한옥마을은 완전 상업화되었던데요
    서울 추천.. 한옥마을 맛집 뭔지 모르겠지만
    전주 다른 맛집도 이니고 한옥마을 한정인거면(떡갈비 이런건가요) 서울이죠 당근...

• 2. 지난주
    '16.8.21 7:40 PM (59.15.xxx.80)

지난주에 전주 한옥마을 하고 남도 여행 했어요.
    제가 절실히 느낀건 ( 제일 맛있는 음식들은 다 서울에 있다 ) 라는거였어요.

• 3. 송천동
    '16.8.21 7:41 PM (110.9.xxx.112) - 삭제된댓글

한옥마을 조금 나아서
    송천동에 고궁이라는 전주비빔밥집
    있어요
    꼭 육회비빔밥 드셔보세요~^^

• 4. ㅎㅎ
    '16.8.21 7:47 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

서울이요

전주까지 찾아가서 먹을 맛집 없는거 같은데요
    서울이 맛난거 더 많고 더 친절합니다

• 5. . .
    '16.8.21 7:48 PM (39.118.xxx.106)

전주 엄청 더울텐데요.
    무늬만 한옥 마을이지 길거리 음식 순례죠;;

• 6.
    '16.8.21 7:50 PM (211.46.xxx.63) - 삭제된댓글

에이 무슨 맛집이 서울에 다 있나요? 지난주 마이산쪽 내려가다 아침일찍 서울서 출발해서 배도 고프고 전라도 쪽이라지만 서울에 맛집 다 모였다느 분들 믿고 솔직히 붛안했네요.

• 7. ..
    '16.8.21 7:50 PM (112.140.xxx.104)

전주...휴 .. 가지마세요

• 8. ...
    '16.8.21 7:53 PM (116.40.xxx.46)

전주는 대체 어쩌다 그렇게 된거죠 ㅜㅜ
    제가 몇 년전 한옥마을 초창기에 갔을 때는
    주차장도 널럴...길거리음식도 그렇게 난립하지 않았는데
    지금 줄서서 먹는 그 음식들이 한옥과 무슨 관계가 있으며
    사람들이 왜 거길 찾아오는지 이해 불가...

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.21 7:54 PM (218.145.xxx.59)

서울맛집투어요
    개인적으로 그냥 음식은 서울이 상향평준화되어 있는지라
    지방가서 맛있는걸 몇번 못 먹어본 듯해요
    그리고 전주한옥마을은 정~~말 돈아까워요 ㅋㅋ

• 10.
    '16.8.21 7:56 PM (211.46.xxx.63)

서울에 맛집 다 모였다는건 거짓말이에요.
    지난주 휴가내고 아침일찍 서울서 출발해서 마이산 다녀왔어요. 배고파서 운전하다 그냥 보이는 백반집 들어갔는데 반찬이 너무 맛있어서 밥을 두공기씩이나 먹고 왔네요. 유명한 집도 아니고 손님도 많지 않았어요. 서울에서 그렇게 맛있는 집 없어요. 저도 유명하다는 집 많이 다니는데 그쪽은 기본이 달랐어요. 명함을 가져오긴 했는데 그쪽 다시 갈일이 있을지 모르겠네요.

• 11. 한옥마을
    '16.8.21 7:59 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

여기서는 악명 높은데 저희는 재미있어요.
    북촌 한옥마을처럼 작고 먹을거 없는 줄 알았는데
    규모도 크고 먹거리도 꽤 괜찮았어요.
    공주, 군산이 볼거리가 없었지 전주는 재미있었어요.

• 12. ..
    '16.8.21 8:26 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

제일 맛있는 음식들은 다 서울에 있다 ----진리.

• 13. 설문 조사에
    '16.8.21 8:27 PM (118.44.xxx.239)

응해 주신 여러분들 뜻 대로 서울로 가기로 했습니다
    땅땅땅! 고맙습니다

• 14. 전주는
    '16.8.22 1:48 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

조만간 저거 다 재정비 해야돼요
    너무 심해지더라구요 ㅠ