82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽 리듬체조에서 우승한 아시아(계) 선수

오호 조회수 : 2,639

https://youtu.be/L22L6yK6nMg유연한 리본의 흐름

https://youtu.be/izmmI3uxf0Y몸을 따라 흐르는 볼

Lori Fung Metho(馮黎明 풍려명)은 1963년 캐나다에서 출생해 최초로 올림픽 정식 종목이 되었던 1984년 LA올림픽 리듬체조 개인종합 중국계 캐나다인 우승자입니다.

냉전시대의 정치적 상황이 올림픽에까지 영향을 미친 1984년 구공산권 국가들(동구권)이 참가하지 않은 대회였긴 하지만 아시아계에서 올림픽 금메달을 딴 최초의 선수입니다.

실제로 로리펑 선수는 당시 세계선수권 10권의 실력을 가지고 있었습니다만 세계 랭커로 부끄럽지 않을 기량을 보여주고 있습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 한심
    '16.8.21 6:24 PM (120.52.xxx.19) - 삭제된댓글

말이 맞던 안 맞던

집요함과 집착이 너무 지나치면
    다수에게 큰 짜증을 유발하고
    의도가 불순하고 괘씸한겁니다.

110.47.xxx.92 IP로
    요 며칠 그 얼마나 많은 손연재 악플을 달고도
    그것도 모자라 스토커처럼 82에 또 판을 까나요?

이런 분들이 진짜 강퇴대상 1호인데.. 관리자님은 뭐하시는지.

• 2. 오호
    '16.8.21 6:27 PM (110.47.xxx.92)

아니 왜 강퇴대상이 됩니까?
    아시아인도 그 대단한 리듬체조에서 올림픽 금메달을 땄더라는 자랑스러운 기록이 있다는 것을 알려주는데 뭐가 문제일까요?

• 3. 오호
    '16.8.21 6:28 PM (110.47.xxx.92) - 삭제된댓글

이런 게시물이 손연재에게 위해를 끼치는 건가요?
    그렇다면 하면 삭제를 하겠으니 답글 달아주세요.
    요청하면 삭제해드리겠습니다.

• 4. 오호
    '16.8.21 6:29 PM (110.47.xxx.92)

이런 게시물이 손연재에게 위해를 끼치는 건가요?
    그렇다면 삭제를 하겠으니 답글 달아주세요.
    요청하면 삭제해드리겠습니다.

• 5. 00
    '16.8.21 6:32 PM (223.33.xxx.220) - 삭제된댓글

이정도면 정신병수준인데

• 6. 아니
    '16.8.21 6:34 PM (120.52.xxx.19) - 삭제된댓글

아시아 4위가 타이 기록이라는 손연재 칭찬글에 계속 부정하고 발끈하시다가
    이런글 퍼온게 그럼 순수한 의도란 겁니까?

요 며칠 82에서 가장 왕성하게
    손연재 악플을 달고 다니신 분이
    또 손연재의 모든것을 인정 안하는 분이
    왜 또 민감할 수 있는 분란 목적성 글을 퍼와서 순수한 척 하며 반문하나요?

양심 남았다면 삭제하시고 아님 말든지. 그건 님 자유.

• 7. 오호
    '16.8.21 6:34 PM (110.47.xxx.92)

아시아계가 올림픽에서 금메달을 땄다고 하면 정신병이 되는건가요?
    몰랐습니다.

• 8. 로리펑
    '16.8.21 6:40 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

84로스앤젤레스 올림픽에는
    당시 동유럽 공산주의국가들안나온걸로알고있어요
    그쪽이 리듬체조 금메달유력국가들 다안왔어요

• 9.
    '16.8.21 6:40 PM (49.174.xxx.211)

눈이 호강하고 갑니다

• 10. 그참
    '16.8.21 6:42 PM (120.52.xxx.19) - 삭제된댓글

당연 모르셨겠죠.
    뭐든 자기 맘대로 답 정해놓고

죽어라 한국선수 헐뜯는 분인데
    뭔들 하나라도 인정하시겠습니까.

그럼 계속 정신승리 하세요~
    전 댓글 이만.

• 11. 신고했어요
    '16.8.21 7:47 PM (68.101.xxx.209) - 삭제된댓글

관리자님께 금방 신고했는데 그새 판이 깔렸네요.
    손연재 부모님 정말 너무 마음이 아프겠어요.
    자식이 타국에 가서 그 고생을 하는걸 보는것만으로도
    마음이 아플건데 아무리 노력을 해도 이렇게 물귀신처럼 달라 붙어서
    진창이 되도록 까이니 참 너무 딱할뿐입다.
    인간들아 좀 그만해라. 이제 은퇴하는데 이렇게까지 하는 이유가
    뭔지 그 속이 진심 궁금하고 누가 왜 이런 악감정을 가지고 이러는건지
    수사관이 되어서 파헤치고 싶네요.

• 12. 원글에
    '16.8.21 7:53 PM (124.53.xxx.117)

무슨 문제가 있는지모르겠네요.^^;;
    날도 더운데..

• 13. 원글에
    '16.8.21 7:55 PM (124.53.xxx.117)

보고왔는데 잘하네요.
    옛날이라.의상이 좀 구리긴하지만요

• 14. 빨리
    '16.8.21 8:00 PM (70.211.xxx.130) - 삭제된댓글

증상이 심각하네요.
    이 정도면 치료를 받아야 되는것 같은데
    가족들은 원글님 이런데와서 악플달며 남에게
    못할짓 하고 있다는것 알아요?
    스스로 절제가 안되면 누구 도움을 받아서라도
    치료해보세요.
    이러는거 병이에요.

• 15.
    '16.8.21 8:02 PM (58.231.xxx.183)

사실을 말하는 원글님께
    발끈하는 댓글들이 어이없네요
    다른선수들 연기와 비교하면
    누가봐도 손선수 리체수준 알아요

• 16. 빨리
    '16.8.21 8:03 PM (70.211.xxx.130) - 삭제된댓글

너무 보기 딱해서 마음이 안좋네요.
    다들 자기 가족에게는 좋은 사람들일건데
    이런데와서 남을 죽도록 헐뜯는걸 가족들이 알면
    얼마나 실망되겠어요?

• 17. 오호
    '16.8.21 8:10 PM (110.47.xxx.92)

어이상실입니다.
    저는 손연재를 헐뜯는게 아니라 아시아계로 올림픽 금메달을 딴 로리펑이라는 리듬체조 선수에 대해 알려주고 있을 뿐입니다.
    로리펑의 금메달과 손연재가 무슨 상관이 있다는 겁니까?
    진짜 정신병자는 따로 있는게 아닌가요?

• 18. 양심
    '16.8.21 8:20 PM (68.101.xxx.209) - 삭제된댓글

원글 노답이에요.
    그만하면 됐는데 또 판을 까니 징글징글해서 그러는거잖아요?
    욕을 하는 사람은 해도해도 모르겠지만
    듣는 사람은 3번이 한계점인디
    지금 끝없이 판을 까니까 지겨워서 그러는거잖아요?
    기껏 남을 디스하는 글 올려놓고
    무슨 자기가 의인이나 된것 처럼 그러고 있네요.
    제발 그렇게 살지마요.
    인생은 새옹지마라고 나도 언젠가는 남에게 피눈물 흘리도록
    까이는 날이 옵니다.

• 19. ..
    '16.8.21 8:33 PM (175.223.xxx.234)

게시글에 아무 문제 없는데 손연재 팬들은 왜 여기서 원글러를 저주하고 증오하나요? 이런식으로 하는게 손연재 선수에게 도움이 된다고 생각하시는지... 악플러가 괜히 악플러가 아닙니다.

• 20. ㅇㅇ
    '16.8.21 8:40 PM (175.126.xxx.54)

단제로 와서 악플다는 사람들 뭐죠? 몰랐던 올림픽에서 아시아계 메달리스트도 보고 좋은데...
    옛 영상도 감상할 수 있고 요 근래 다른 선수들 영상도 많이 올라왔잖아요.
    원글이 악플을 달았다면 그 글에 가서 깽판치세요.
    멀쩡한 글에 몰려와서 난리치지 말고...

• 21. 민들레꽃
    '16.8.21 8:45 PM (211.36.xxx.191)

원글에 아무 문제 없는데요~~???
    잘하는 아시아계 선수동영상 보면 그게 왜 손연재 선수에게 나쁜건데요???
    리듬체조나 볼체조에 대한 보는 눈이 생기지 않나요?

• 22. 와오...;
    '16.8.21 8:58 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

동양인도 저런 몸매가 가능하군요.ㅎ;
    리본도 뭉개지지않고 공 흐름도 좋고...
    경기도 멋지구요.
    이번에 참가한 중국 선수도 몸매,유연성이 좋은것같던데
    부럽네요.ㅎ
    원글님은 체조에 관심 많은 분이신듯.ㅎ
    덕분에 좋은 자료 잘 봤습니다.

• 23. ..
    '16.8.21 9:23 PM (118.47.xxx.7)

뭔가 아련하네요
    그땐 티비에 싱크로나이즈 다이빙 같은것도 도 보여줬는데
    초4일 땐데 ㅎ 그때 올림픽 독수리캐릭터 등 다 기억나요
    우리나라가 매달도 많이 따고 뭔가 애국심으로 가득차 응원하던 시절이었죠 ㅎ

• 24. 와오...;
    '16.8.21 9:42 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

윗님 댓글에 동감.^^
    1984라니...언제적이었나싶으면서
    지난 영상들을 이리 볼수 있어서 기뻐요.
    (유툽 없이 전엔 어찌 살았는지.ㅎㅎ)

• 25. ㅇㅇ
    '16.8.21 9:49 PM (14.34.xxx.159)

경기보면 작은새나 나비가 움직이는것 같죠?
    ㅎㅎㅎ
    리본과어울려 같이 춤을 추는듯~브라보네요.