82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른들이 젊은 여자한테 인물괜찮다 하는소리는 무슨의미예요?

viewer 조회수 : 3,419
그냥 마땅한 칭찬거리가 없어서 그럴까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.21 3:39 PM (211.232.xxx.94)

질문이 밑도 없고 끝도 없는 것 같아요.
    좀 더 자세히 써 줘야 읽는 사람들이 파악을 해서 뭐라고 댓글을 달아 주지 않겠어요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.21 3:41 PM (61.106.xxx.105)

어른들눈에는 엉간하면 다이뻐보여요
    피부만봐도 안처지구 뽀송뽀송하잖아요
    결론은 진심이뻐서이쁘다하는거

• 3. 호주이민
    '16.8.21 3:41 PM (1.245.xxx.152)

그게 무슨 의미찾고 할 말도 아닌거 같은데요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.21 3:41 PM (61.255.xxx.67)

인물이 괜찮다고요

인물, 괜찮다 무슨뜻인지 몰라요?

학교는 다녔어요?

• 5. 피부희고
    '16.8.21 3:42 PM (222.111.xxx.10) - 삭제된댓글

얼굴이 균형잡혀 있고 인상이 반듯하고
    온화하고 거부감 없이 표정이 밝고
    적당히 큰키에 보통 몸매.

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.21 3:45 PM (211.237.xxx.105)

무슨뜻인지 모른다고요? 한국인이세요?
    말 그대로 인물이 괜찮다 인물 사람의 생김새가 별로 나쁘지 않다 뭐 이런뜻..

• 7. --
    '16.8.21 3:54 PM (114.204.xxx.4)

미인이라고 안 해 주셔서 화나셨나요??

• 8. 어후 짜증나
    '16.8.21 4:01 PM (118.219.xxx.70)

외국인이세요?

• 9. ..
    '16.8.21 4:02 PM (112.140.xxx.104)

이쁘기 직전일때

• 10. ...............
    '16.8.21 4:03 PM (175.112.xxx.180)

이런 질문들은 왜 할까요? 초등 저학년도 알아듣는 말인데..

• 11. ...
    '16.8.21 4:03 PM (112.198.xxx.20)

후덕하게생겼다

• 12. ...
    '16.8.21 4:08 PM (223.33.xxx.222)

어른들 입장에선 어떤 뜻으로 말했는지 궁금해서 물어볼수도있는거지
    댓글들 한번 까칠하네요

• 13. ...
    '16.8.21 4:10 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

미모를 1점부터 10점까지 매기면 6점 정도는 된다는 소립니다.

• 14. 그럼
    '16.8.21 5:03 PM (1.246.xxx.85)

어른들운이 이쁘다는건 후덕하고 둥글둥글하고 서글서글할때^^

• 15. ㅜㅡ
    '16.8.21 5:30 PM (1.230.xxx.121)

딴의미가 뭐 있겠어요
    그냥 본인이 딱봣을때 이쁘다고 느낀거죠.