82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오은영선생님 상담 받아보신분 계신가요?

육아상담 조회수 : 23,402
지금29개월 남자아이 키우는데
정서에 문제가 있는것같아서요.
아이 문제만 아니라 제가 주양육자 이므로
저도 출산 이후 우울증등 계속되는 육아로 힘이 듭니다.
혹시 아이와 엄마도 같이 상담이 가능한가요?
그리고 상담 받아보신분들 도움이 되셨나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신청하면
    '16.8.21 3:01 PM (118.32.xxx.208)

3개월이상 기다리던걸로 알아요. 제 동생이 신청하려다 포기한적 있어요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.8.21 3:01 PM (39.7.xxx.155)

도움되는데요.. 그것도 한시적이긴해요.. 중요한건 예약하기가힘들다는거.. 초진예약 잡는것도 두어달걸릴거고.. 상담주기적으로 받아야하는데 그거 예약하기가 하늘에 별따기예요.. 월초에 두달뒤스케쥴 전화로예약받는데 계속통화중.. 몇시간만에 간신히 연결되면 이미 마감..몇년다니다가 이 현상 심해진이후로 그냥 가까운병원으로 옮겼어요..

• 3. 원글이
    '16.8.21 3:05 PM (221.138.xxx.135)

다른곳은 잘 모르고 역시 매스컴에 나오신분이라 오래걸리네요. 그래도 한번 받아보고싶어요.
    계속 시간이 지나면 괜찮아지겠지라고 생각하면 안될것 같아요.ㅜㅜ

• 4. ........
    '16.8.21 3:07 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

시간이 걸리더라도 일단 예약해 놓고 검진 받아 보세요.

• 5. ....
    '16.8.21 3:13 PM (125.176.xxx.108)

일단 대기 걸어 놓으세요
    시간이 몇달 걸려도 의외로 살다보면 금방가요
    그런데 클리닉이 수원시 아주대 근처에 있는거 아세요?
    한번 상담으로 끝나는게 아니라 오은영 선생님은 초진으로 진료를 해주고 그 다음은 상담선생님께 주1회 심리치료가ㅈ들어가요. 기본6개월로 잡지만 보통 1년 넘게 하고 저희는 2년 걸렸어요.
    일단 심리검사비가 기본30만원 넘을테고 그걸 자료로 오은영샘과 상담하는데 한시간 기준 10만원 정도 할거에요
    상담분위기는 티비와 똑 같 아 요

• 6. ....
    '16.8.21 3:16 PM (125.176.xxx.108)

벌써 5년전이니 비용이 더 올랐을 것 같네요
    아...아이 나이를 보니 너무 어린거 아닌가요?
    29개월이면 인지지능테스트는 불가하겠네요

• 7. ....
    '16.8.21 3:18 PM (125.176.xxx.108)

저라면 혹시 바우처지원되나 동사무소에 알아보고
    비용대비 심리센타도 좋은 곳 많으니 저렴하게 바우처 이용해서 받으시라 권해드려요

• 8. ㅁㅁ
    '16.8.21 3:21 PM (121.133.xxx.224) - 삭제된댓글

근데 오은영샘말이 다 정답은 아니예요..우리아이 36개월때 보셨을때 장애아니라고 장담하셨거든요..초등저학년인데 누가봐도 장애아입니다..ㅎ 그런면에선 첨 검사받았었던 김수연아기발달연구소(지금도있는진모르겟네요 그당시 이분도 꽤유명하셨던분) 샘말이 정확했네요..23개월때랑 35개월때 갔었는데 지적장애3급수준이라고..그때는 어린애를두고 뭔개소리를 하나 하는 심정이었는데....ㅜㅜ

• 9. 원글이
    '16.8.21 3:40 PM (221.138.xxx.135)

저 제가 살고있는곳이 서울 강동구인데
    혹시 근처에 괜찮은곳 아시는분 계신가요?
    일단 오은영선생님 예약도 걸고 대기기간이 상당하면
    다른곳도 좀 알아봐야할것같아요.
    선배맘님들 고견 부탁드려요.

• 10. ...
    '16.8.21 3:47 PM (112.170.xxx.96)

저는 센터마다 등록하고 아무때나 가능하다했더니 일주일만에 연락왔어요.아이만 40분정도 보시고 엄마상담하는데 개인적으로 이 순서가 맞다고생각해요.엄마먼저 상담하면 엄마상담내용과 아이를 끼워맞추는 경우 많기때문에..초진에 1시간 남짓이었고 티비에 보는것처럼 명쾌하고 친절하셔요.저는 많이 도움 되었어요..넘 비싸지만요

• 11. ...
    '16.8.21 3:49 PM (112.170.xxx.96)

그리고 진단은 정신과의사가 내리는 것이므로 놀이치료사에게 진단받지 않기를.권해드려요.엄마보다 애를 모르면서 함부로 애 장애만드는 치료사들이 얼마나많은지..

• 12. 아직 어리니,
    '16.8.21 4:08 PM (223.62.xxx.136)

강남 한티역 생각과느낌 추천합니다.
    제 생각도 심리센터보단, 소아청소년전문과에
    가보시는게 좋을수 있어요.

• 13.
    '16.8.21 4:10 PM (222.237.xxx.9)

만나 보세요. 명쾌해 집니다.
    수원 아주대 뿐만 아니라 센터도 있으니 참고 하시구요.

• 14. ..
    '16.8.21 4:21 PM (39.7.xxx.77)

서울이시니..대기했다가 상담받아보세요.
    제 지인은 아이언어지연으로 대기걸었다가 운좋게 한달만에 상담받고 치료했는데..결과적으로 좋았어요.
    여긴 지방인데 치료비..교통비등등 1년동안 약 3천 썼다네요..

• 15. 원글이
    '16.8.21 4:44 PM (117.111.xxx.148)

아이를 키우다보니 점점 제 밑바닥이 드러나고 아이에게 한번도 손을 댄적은 없지만 참다참다 애한테 소리를 지르거든요. 근데 이게 조절이 안되고 애는 겁먹구요.
    제가 분노조절장애 같기도 하고 그래서 제 상담도 필요해서 전문적인 선생님께 제 치료도 받고싶어요.
    답변 주신분들 감사드려요. 월요일에 전화해서 상담예약 해야겠습니다.

• 16. ..
    '16.8.21 5:06 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

아이가 너무 어리구요..원글님 본인 문제 인식하시잖아요...육아가 힘들죠..엄마가치료 받고 평온 해지면 아이도 편안해지거든요..아이 놔 두고 본인 상담 받으세요...심리 상담소 보다 병원쪽 가시길 권합니다. 장시간 화내는것에 익숙해진 뇌를 상담으로만 해결하기엔 ...아이도 있구요..잘 이겨내시길 바랍니다.

• 17. 강동구거주
    '16.8.21 6:53 PM (222.107.xxx.173)

저 명일역 온맘클리닉다녀요 선생님 좋으세요 소아정신과랑 소아치료클리닉이 주인것같은데 제가 우울증 치료중이예요