82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바캉스룩(옷스타일)을 평상시에 입는거 이상해 보이나요?

..... 조회수 : 1,945
눈여겨 본 옷이 두벌이 있는데요
끈원피스랑 점프슈트인데요
무늬가 조금 화려하고 단색이 아니라 색상이 여러가지 들어있어요
2, 3가지정도요

그거 입으면 평상시에 입는 옷이 아니라
어디 놀러가는 느낌이에요
바캉스룩? 휴가철패션 그런거요

휴가는 못가고요
바캉스룩 옷 사려고 하는데요
평상시에 바캉스룩 휴가철패션 옷 입으면 이상한가요?ㅠㅠ
그 옷 입고다니려고 사려는데 어떨까요??
놀러갈때만 입으려고 옷구매하기엔 돈아깝고 입을일이 별로없을것 같아서요
평상시에 입는다는 말은 회사갈때나 마트갈때나 그냥 평소에 볼일보러 다닐때요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.8.21 1:16 PM (211.36.xxx.85)

옷때문에 몇날몇일을 고민하네요ㅠㅠ 댓글 부탁해요ㅠㅠ

• 2. 이상하죠
    '16.8.21 1:19 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

며칠전 대입설명회가니 어느 여자가 끈 드레스 야자수무늬 있는거 입고
    겨드랑이 살 다 늘어져서 설명회 중간에 벌떡 일어나 나가는데 여기저기서 혀차는 소리가 ㅠㅠ
    마트는 님 마음이지만 회사는 좀 그렇죠

• 3. 글쎄요
    '16.8.21 1:22 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

옷을 못 봐서 모르겠지만 마트 가거나 가까운 곳 나들이라면 그냥 그런가 보다...
    회사에 누가 바캉스 패션으로 출근하면 왜 저러나 싶을 거 같아요..

• 4. ......
    '16.8.21 1:26 PM (221.157.xxx.10)

회사는 좀 그렇죠. 진짜 몰라서 물으시는지..?

• 5.
    '16.8.21 1:33 PM (222.232.xxx.75)

끈원피스 점프슈트를 회사서 어찌입어요?

• 6.
    '16.8.21 1:57 PM (221.149.xxx.235)

저도 번화가도 아니고 동네에서 바캉스룩 왕골가방 선글라스에 끈 없는 비치원피스 같은거.. 입은 사람 봤는데 이질감부터 느껴지더라구요

• 7. . . .
    '16.8.21 2:09 PM (125.185.xxx.178)

끈없는 바디슈트 입은 여자봤는데
    자기도 신경쓰여 해요.

• 8. .....
    '16.8.21 2:39 PM (211.36.xxx.57)

끈 다 있는 원피스고 점프슈트고요
    야하지않아요. 그옷에다가 안에 티셔츠입을거구요
    야하거나 그렇지않고 다만 꽃무늬가 조금 화려하게 있어서요..ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.8.21 3:33 PM (120.136.xxx.192)

직장이 어디냐에따라 다를수있겠지만
    그래도 직장에 입고갈옷은 아니죠.
    자영업인가요.

• 10. 전 입어요
    '16.8.21 4:07 PM (211.36.xxx.187)

단색의 린넨재킷이나 조끼
    단정하고 깔끔한거 그 위에 걸치면 괜찮아요.

• 11. ..
    '16.8.21 5:18 PM (125.185.xxx.225)

바캉스룩이라고 해서 요즘 유행하는 시스루 로브에 챙 넓은 왕골 모자라도 쓰시려나 싶었어요.
    티에 끈원피스 점프수트 레이어드 해서 입는거야 엄청 평범한 패션 아닌가요? 원글님이 너무 눈치보며 ㅜㅜ 말하셔서 사람들이 다들 어깨 탁 트인 섹시한 옷을 떠올리나봐요.
    아무튼 제 눈에는 안이상해보여요. 회사는 잘 모르겠는데 회사 분위기나 드레스코드는 본인이 더 잘 아실테니..

• 12. ...
    '16.8.21 5:25 PM (121.165.xxx.197)

저번에도 본 글같은데..
    입고싶음 사입으세요~~;;;
    티셔츠에 끈나시 원피스나 블라우스 많이 입지않나요??
    점프슈트는 제가 좋아하는 거라 전 마트나 가까운 외출 룩으로 즐겨 입어요
    회사나 격식차리는 자리만 아님 될꺼 같은데
    편하게 입고 싶은대로 입으세요~~~!!!