82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레진으로 이 떼우는것도 치과마다 실력차이나나요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,993
똑같은 레진으로 썩은이 떼우는것도
치과별로 실력차이 가격차이나나요?
그리고 비싼데가 더 실력이 좋아서인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과마다
    '16.8.21 11:29 AM (1.239.xxx.146)

다르더라구요.실력차이하곤 상관 없는거 같아요.마모도가 많으면 더 많이 받는거 같은데 그냥 개당 똑같이 받는곳도 있어요

• 2. ....
    '16.8.21 11:31 AM (116.39.xxx.158) - 삭제된댓글

다 가격차이 나죠. 치과 임대료에 따라서 시설에 따라서 등등 가격차이가 안날수가 없어요.
    그리고 실력은 가격차이에도 있겠지만 많이 해본 사람이 아무래도 잘하겠죠.
    레진정도는 다들 비슷비슷한 실력 아닐까요?
    가서 해보면 느껴지는게 스케일링과 치아 상태를 본후 치료 받을거만 해주는 치과가 있고
    괜시리 과잉으로 이것저것해라하는 치과만 피하면 될듯한데요.

• 3. 돼지귀엽다
    '16.8.21 12:20 PM (219.255.xxx.44)

실력차이 많~이 납니다.

• 4. 레진
    '16.8.21 2:45 PM (121.134.xxx.33)

단골치과가 있는데요
    이곳에서 인레이를 두번했는데
    7년전쯤 첫번째 할 때는
    제가 레진으로 하고싶다했는데
    금을 권해서 금으로 했고요
    2년전쯤 두번째는 금이 역시 제일 낫나요하고 물었더니
    레진으로 하라더군요
    요즘 레진이 많이 좋아졌다고 하네요
    믿을만한 의사선생님이 권하는거 하시면 될듯싶네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.21 5:34 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

레진치료가 비보험이니까
    가격은 정해진건없어요
    레진은 약하다는 단점과색상이 이색이라는장점이 있죠
    어느치아에하느냐에따라 사용하기에 장단점이 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631169 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? ㅇㅇ 03:34:18 34
1631168 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 272
1631167 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 6 추석 02:24:36 1,023
1631166 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 11 ... 02:18:26 1,004
1631165 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 133
1631164 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 1,158
1631163 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 44 월~~ 01:38:34 1,940
1631162 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 1,047
1631161 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 1,055
1631160 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 4 자꾸 01:19:02 1,009
1631159 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 717
1631158 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,605
1631157 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 9 .... 00:58:01 848
1631156 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,174
1631155 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 721
1631154 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 16 허허허 00:40:05 1,837
1631153 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,762
1631152 40년전 3000만원이면 16 .... 00:27:35 1,632
1631151 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,241
1631150 비립종 없어졌어요 13 ㅇㅇ 00:27:14 2,579
1631149 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 976
1631148 부부싸움 했는데 살기 싫어요 10 슬퍼요 00:20:21 2,475
1631147 까칠해서 고마운 남편 5 .. 00:19:45 1,029
1631146 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,297
1631145 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 7 00:18:48 4,480