82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말부부가 안좋은점 이제 알겠네요

휴우 조회수 : 2,011
결혼하고 근 이년동안 직장문제로 떨어져살다가 출산일 다가오면서 그만두고 남편쪽으로 왔는데 같이 사니까 남편이랑 함께하는 그시간에 무엇을 해야할지 모르겠어요. 예전에는 주말에만 만나니 정말 주말에는 개인시간없이 싫으나 좋으나 같이 붙어있었는데, 이제는 그런 주말이 아니고 주말에 밀린이야기도 하고 그랬는데 딱히 대화거리도 없는 기분이고, 남편도 이제 제가 평일에도 집에 있으니 주말에 밖에 나가 개인활동 즐기기도 하구요. 이게 정상적인 가정 패턴인거죠? 너무 붙어있음 어디 안나가나 하는 생각도 들고 귀찮기도 하고 없으면 허전하고 마음이 이상하네요. 차차 적응되겠죠? 그전에는 데이트 하는 기분이었는데 요즘은 정말 가족같기도 하고, 내살림에 대한 애착도 생기기도 하고 묘하네요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631175 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 5 추석 02:24:36 626
    1631174 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 10 ... 02:18:26 604
    1631173 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 105
    1631172 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 9 와.... 01:59:55 813
    1631171 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 39 월~~ 01:38:34 1,483
    1631170 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 863
    1631169 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 889
    1631168 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 4 자꾸 01:19:02 809
    1631167 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 624
    1631166 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,415
    1631165 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 8 .... 00:58:01 746
    1631164 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,072
    1631163 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 651
    1631162 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 16 허허허 00:40:05 1,627
    1631161 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,599
    1631160 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,503
    1631159 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 9 ... 00:27:34 2,039
    1631158 비립종 없어졌어요 12 ㅇㅇ 00:27:14 2,249
    1631157 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 899
    1631156 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 2,249
    1631155 까칠해서 고마운 남편 4 .. 00:19:45 910
    1631154 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,165
    1631153 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 7 00:18:48 3,994
    1631152 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 673
    1631151 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 6 화초엄니 00:06:22 1,321