82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십대중후반까지 모쏠이면

.. 조회수 : 4,919
뭔가 심각한 문제가 있는거겠죠?
근데 그 문제가 외모때문일 리는 거의 없지 않을까요?
못생긴 사람들두 다 연애하고 결혼하든데...;;
안그래용?
성격이 이유일 확률이 클 것 같아요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.8.21 3:53 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

정신승리 하시는 거예요?

• 2. 원피스녀도
    '16.8.21 3:56 AM (79.213.xxx.216)

외모도 별로 성격도 사이코였는데 모쏠 아니었잖아요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.21 3:59 AM (223.62.xxx.46)

제가 그렇습니다만,
    공부를 길게 하다보니 그렇게 됐어요.

• 4. ...
    '16.8.21 4:03 AM (108.62.xxx.186)

30대 중후반까지 이성교제 안했다는 건 조건이나 외모를 떠나서 주변머리 없고 나이에 비해 정신적 연령이 낮다는 얘기 아닌가요?
    원피스녀는 모쏠이나 다름없죠. 싫다는 남자 붙잡아서 어거지로 잡아잡수, 하는 여잔데.
    그런 강제적인 모쏠 탈출보다는 모쏠이 낫지 않을까요?

• 5. ...
    '16.8.21 4:13 AM (221.151.xxx.109)

또라이들도 결혼 잘만 하던데요
    연애나 결혼 안한다고 이상하게 보지 마세요
    애초에 관심없는 사람들도 있답니다

• 6. 어이쿠
    '16.8.21 7:39 AM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

그런 사람도 아닌 사람도 있겠죠.
    흑백논리에서 좀 벗어나시길~

• 7. ㅉㅉ
    '16.8.21 8:13 AM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

결혼한 사람들 성격 다 좋던가요?
    82에 단골로 올라오는 얘기가 사이코급 시어머니 얘긴데요.
    그 시어머니들 성격 좋아 결혼 한 건가요?
    희대의 사이코패스 유영철도 하는게 결혼이예요.

• 8. 참나
    '16.8.21 8:19 AM (222.101.xxx.228)

자기기준으로 남들 판단하다니
    이글만 보고 당신을 또라이로 판단하면 좋아요?

• 9.
    '16.8.21 9:09 AM (223.62.xxx.49)

인연이 안되면 그럴수도있죠

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.21 9:13 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

성격일 확률이 높죠
    외모는 못생겨도 결혼은 하는데
    이쁘면 모쏠일 가능성은 거의 제로

• 11. 쥬쥬903
    '16.8.21 9:19 AM (1.224.xxx.12)

요새는 혹 레즈비언?.생각도 하게되더라고요

• 12. 노처녀임
    '16.8.21 9:45 AM (175.192.xxx.3)

성격에 문제 있을 가능성이 크죠. 그렇다고 또라이거나 성격이 나쁘거나 이런것과 전혀 다른 문제입니다.
    전 연애 많이 못해본 30대 후반녀인데, 전 깊이 못사귀는 편이었고 별 매력이 없습니다.
    크게 문제되는 게 없어서 주변에서 소개를 많이 시켜줍니다만, 상대방에 제게 흥미를 느끼지 못하는게 보여요.
    한두번 만나면 괜찮았는데 여러번 만나게 되면 연애로 이어진 경우가 많지 않았어요.
    제 주변에 모쏠들 몇명 있는데..다들 성격 괜찮고 배울만큼 배웠고, 멍청하지도 않고 사회생활 잘 하는데요.
    주변머리가 없거나, 정신연령이 어리거나, 상처받는 것에 약해 자존심을 내세우거나,
    남자에 대해 관심이 늦게 생겼는데 어떻게 대할지 모르고, 남자에 대한 환상을 가지고 있는 경우..
    남자에 관심은 있는데 모쏠인 경우 대체적으로 그렇더라고요.

• 13. 기분 더럽게 나쁘대요..
    '16.8.21 9:46 AM (59.7.xxx.209)

스댕 미스입니다. 결혼에 생각 없어서 결혼 안했어요. 일이 좋아서 일에 매달렸던 것도 있고,
    한국의 결혼 문화에 반감을 많이 가져서요. 연애는 때때로 했지만 결혼은 안했죠.

스댕 미스라 하니 어떤 사람이 윗분처럼 혹시 레즈냐고 묻더라고요. 정말 무례한 거 아닌가요?
    제가 진짜로 레즈비언이건 아니건 간에 그런 질문를 대놓고 하는 것 자체가 참 무례하던데.

• 14. 123
    '16.8.21 10:26 AM (203.226.xxx.110) - 삭제된댓글

이성에 대한 관심이 없는 사람들이 꽤 있어요
    이성에 대한 눈이 늦게 떴다 해야할까
    이성에 대한 욕구와 관심이 많은 사람은 근질근질 해서라도
    모쏠일리가 없죠

• 15. 연애에
    '16.8.21 10:30 AM (112.184.xxx.119)

적극적이지 못해서 그런거고

타이밍을 놓쳐서 그런거지
    미친 것들도 결혼해서 사는거 못보시나요?
    자기 애들 패죽이는 것들 못 보셨나요?

연애는 적극성만 있으면 해요.

오히려 연애에 미쳐서 남자 없으면 못살듯이 끝없이 연애 하는 것들이 신기하지

• 16. ..
    '16.8.21 3:01 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

관심이 없고 인연이 없음 그럴수 있어요