82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

M사 골프 해설 김성주씨네요

해설 조회수 : 7,211
복면가왕 그분이
골프해설도 잘하네요
스포츠 전문인가봐요
나름 깜짝 놀랐네요..

골프 중계하려면 아는것도 많고
선수 분석도 많이 해야할텐데
브리티시 오픈 우승할때도 해설 했다는거 보면
꽤 전문성이 있나봐요
예능만 잘하는줄 알았는데요...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.21 2:02 AM (58.227.xxx.173)

김성주가 캐스터 아닌가요?
    해설은 양쪽 여인들이 하는건데... 김성주한테 밀리는 듯... ;;;

• 2. ..
    '16.8.21 2:03 AM (211.217.xxx.22)

원래 스포츠 캐스터로 유명해진걸로 알고 있어요

• 3. 골드24k
    '16.8.21 2:03 AM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋㅋ원래 스포츠 전문이에요
    무명일때 스포츠 중계엄청했다고
    이사람 뜬것도 2002년 월드컵 중계를 잘해서

• 4. ..
    '16.8.21 2:04 AM (88.152.xxx.196)

최나연..인가 하는 골프선수가 생각보다 잘 해서 인상적이었어요..가끔 해설했던 경험이 있었겠죠?!!

김성주씨도 좋았어요.

• 5. 다 떠나서
    '16.8.21 2:05 AM (79.213.xxx.216)

스포츠 캐스터 갑이죠. 더 잘하는 사람을 못 봤어요.

• 6. 지난번에
    '16.8.21 2:06 AM (210.113.xxx.169) - 삭제된댓글

배드민턴 중계도 하더라구요
    원래 mbc소속일때부터 거의 스포츠중계 전문 수준으로 많이 한건 알았지만 프리에 프로그램 많고 완전 잘나가는 요즘도 스포츠중계 하길래 의외라 좀 놀랐네요.

• 7. 최나연 좋아요
    '16.8.21 2:06 AM (39.7.xxx.249)

원래 좋아하는 선수였는데 이번 해설로 더 좋아하게되었어요. 정말 해설 잘하네요. 다음 올림픽에 꼭 출전하길 바래요^^

• 8.
    '16.8.21 2:09 AM (115.143.xxx.186)

맞아요 캐스터 ㅋ
    제가 실수 했네요
    최나연 선수 차분하게 해설 참 잘하네요
    선전 기대합니다

• 9. 하여튼
    '16.8.21 2:10 AM (218.155.xxx.45)

뭐니뭐니 해도
    해설이든 사회든 아직은 따라갈 사람 없긴한거같아요.
    아주 타고난거 같아요.
    저러니 온사방팔방 방송에서 데리고가서
    여기 돌려도 민국아부지
    저리 돌려도 민국 아부지ㅎㅎ
    사람이 거만,나대지 않고 귀엽기까지

능력은 인정합니다.

• 10. yaani
    '16.8.21 2:12 AM (39.124.xxx.100)

스포츠 중계에 대해 애정이 있었다고 했었던것 기억나요.

엠비씨 스포츠 중계로 유명한 아나운서 발인 때.
    가까이 가지도 못하고 멀리서 지켜봤다는 얘기 하더라구요.

• 11. 역시
    '16.8.21 2:14 AM (211.228.xxx.92) - 삭제된댓글

전문성이 느껴지는 다시보게되네요
    골프방송을 어찌 잘하지했네요
    보는 내내요
    김성주 예능에 많이 나와서
    깊이가 별로다 싶었는데
    오늘 방송보고 대단하다싶네요
    나름 내공이 느껴집니다

• 12. 김성주
    '16.8.21 2:16 AM (59.14.xxx.172)

싫어하는분들도 많지만
    지금의 mbc로 봐서는
    떠났던게 대단한 선견지명이었던듯해요

김성주..스포츠해설을위해서
    밤새 스포츠 룰 공부하고 선수이름들외우고
    엄청 노력해서 케이블에서 이름날리다
    mbc에 들어간걸로 알아요

지금 그 자리에 있기까지 그냥된건 아니죠

mbc는 그 많던 좋은 아나운서들 제발로 나가게하거나
    내쫒다시피하고 안타깝네요

• 13. 이와중에
    '16.8.21 2:18 AM (175.223.xxx.58)

참새같이 귀엽고 이쁘던
    민율이가 보고싶네요.

이제 초등학생 됐으려나?

• 14. 찌찌뿡
    '16.8.21 2:20 AM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

이와중에님 ㅋㅋ
    민율이가 문득 보고싶네요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.21 5:51 AM (121.168.xxx.41)

엠비씨 입사 하기 전에 어느 스포츠 케이블 방송에서
    하루종일 온갖 스포츠 방송 중계했대요
    이때부터 이미 동종 업계 사람들 사이에서는 김성주란 존재
    알고 있었구요

엠비씨 입사 했을 때
    김성주 그 사람이 들어왔대~ 이걸로 화제였다고

• 16. ...
    '16.8.21 7:37 AM (110.70.xxx.139)

mbc 직원들 파업하고 힘들때 슬쩍 들어와서
    자리 잡았네요.
    돈을 쓸어 모으고 있겠어요.
    김성주 처자식은 좋겠네요 ㅎㅎ

• 17.
    '16.8.21 7:38 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

엄청 벌었던데 앞으로도 많이 벌거고
    와이프는 좋겠어요

• 18. ...
    '16.8.21 7:56 AM (116.33.xxx.29)

프리 나가는거 자체는 문제 없죠. 나갈때 매너없이 나간게 사람들의 입방아에 오른거고요..

김성주 해설은 못봤는데 댓글 보니까 엠비씨 입사전에 케이블에서 개고생했던게 지금의 실력으로 돌아오는거 같아서 보기 좋네요. 저도 민율이 보고 싶어요 ㅠㅠ 약간 역변했던데 ㅋㅋ

• 19. 4567
    '16.8.21 8:27 AM (112.187.xxx.24)

나갈때 매너없이 나갔다는 말도
    MBC 사람들에게서 나온 말이죠.

그때 내가 MBC 많이 보고 있었는데
    김성주 돌리는 것...정말 너무 하다시피 돌리더라구요,
    사람이 못 버텨낼만큼.. 본인이 그런 입장이라면 어찌했을지 한번 생각해보시면 ..

• 20. ㅇㅇ
    '16.8.21 8:34 AM (223.62.xxx.78)

전 볼때마다 김성주 목소리가 들려서 내가 잘못 들었나?했네요 그게 대충이 아니라 잘 모르는 저 같은 사람도 이해하기 쉽게 설명을 해줘요 원래 스포츠중계를 잘했나요?이상하게 하나도 어색함이 없어요..엄청 노력한것 같아요 어제 골프중계봤는데 사람들이 김성주 잘한다고 하더라구요..목소리가 많이 상했던데..

• 21. 햇살
    '16.8.21 8:39 AM (183.102.xxx.31)

실력은 갑 중에 갑.

• 22. ...
    '16.8.21 8:46 AM (110.70.xxx.139)

나갈때야 회사측에서 언플 많이했었죠. 회사 버리고 나가는거니. 한동안 mbc 출연 못하고 그러다가
    직원들 파업할때 인력 모자라니 슬쩍 들어와서
    아주 잘나가네요.
    그때 짤리고 좌천당한 한때 동료들 보면 안타깝네요.
    그게 자본주의겠지만...

• 23. 능력은 뛰어남..
    '16.8.21 9:28 AM (59.7.xxx.209)

원래 MBC에서 돋보인 것도 스포츠중계를 진짜 맛깔나게 해서였고
    그래서 예능 프로그램에서 섭외하니 예능감 뛰어나고..

프리랜서 선언하고 나갈 때 왜 그렇게들 비난했는지는 지금도 솔직히 이해 안돼요.
    회사에서 이리 굴리고 저리 굴려도 그냥 정해진 월급 받고 다니라는 건지.
    (회사에서 밤 12시까지 매일매일 야근시키고 월급은 원래대로라면 다들 뛰쳐나올 거면서..)

동료들 파업할 때 슬쩍 그 자리 꿰어찼다고 욕하지만,
    저는 그 동료들이 김성주씨 일 없어 힘들 때 얼마나 도와줬는지도 의문이고,
    김성주씨가 그때 얼마나 절박하면 그랬을까 이해돼요.
    MBC도 아나운서들 파업하니 자존심 접고 김성주씨를 불렀겠죠. 둘다 자존심 접고 부르고/일한 거..

암튼 스포츠든 요리든 예능이든 이리저리 능력은 매우 뛰어난 사람.

• 24. 매너 없이 나간건
    '16.8.21 10:07 AM (14.42.xxx.88)

개인 자유죠
    대신 동료들 파업 중으로 단식농성할때 베이징 올림픽이었나요? 거기 간거 생각하면..
    이기주의자에 돈만 쫓는 사람 같아요.

아빠어디가에서 민율이는 저도 참 좋아했습니다만.
    한식대첩도 강호동으로 바뀐다고 해서 안보고싶기도 하지만..
    뭐 그렇다구요. 프로그램 진행은 좋은데 개운치는 못해요.

• 25. ..
    '16.8.21 11:32 AM (211.243.xxx.35)

그때 그랬죠 잊고 있었네요 그래서 이미지가 안 좋았군요

• 26.
    '16.8.21 11:57 AM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

언젠가 티브에서 꿈이
    자기 이름걸고 외국처럼 스포츠 토크쇼 진행하는게 꿈이라고 말한거 본것 같아요

• 27.
    '16.8.21 12:58 PM (117.111.xxx.78)

mbc 떠났었던게 언젠데
    파업하는것이랑 김성주랑 무슨 상관 관계가 있나요
    그리고 mbc떠나고 첨에 일없어서 고생 많이했죠