82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 국제학과 vs 건대 부동산학과

선택을 조회수 : 7,125
둘중 어디가 낫나요?
경희대 국제학과는 입결도 의외로 높고 학교에서 밀어주는 과이고 단지 수원에 있어서
그렇게 따지면 성대 자연계열이 수원에 있다해서 지방캠이라고 여기지 않듯이.
건국대 부동산학과는 입결이 경희대보다는 낮지만
과가 특이해서 경쟁력이 있어 보여 취업에 유리할까 싶기도 하고요
여러분이라면 어떤 선택을 하실지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산
    '16.8.21 12:44 AM (115.136.xxx.173)

왠지 과의 목표가 정확해요.
    국제학과는 두루뭉실하네요.

• 2.
    '16.8.21 12:49 AM (1.254.xxx.176)

거기서 거기인듯싶은데요? 저라면 경희대갈듯해요

• 3. 경희
    '16.8.21 1:03 AM (125.138.xxx.230)

경희대 수원에 있는 문과계열은 서울캠하고 많이 차이나요. 이미지 별로예요. 공대와는 위상이 다르죠. 차라리 건대부동산학과가 더 나아보이네요

• 4. 헐..
    '16.8.21 2:33 AM (211.36.xxx.158)

성대 인문과 이과대로가 나뉘어진 거랑

경희 본교와 수원 캠이 같은 맥락이라 우긴다면

연대, 고대, 한양대 .. 모두 본교와 캠퍼스가 같다고 보는 거랑 뭐가 달라요??

• 5. 헐..
    '16.8.21 2:33 AM (211.36.xxx.158)

이과대로 -- 이과대가

• 6. 원글
    '16.8.21 4:24 AM (211.218.xxx.139)

윗글님
    표현도 참 저급하시네요
    우기긴 제가 경희대와 뭔 관계가 있다고...
    정말 윗글 같은 저렴하고 날선사람때문에 82 수준 낮아지네요

• 7. ...
    '16.8.21 7:34 AM (175.117.xxx.103)

과목표가 달라요 국제학과 두리뭉실하다고 여기에 많이 쓰는데 국제학과에서 전공을 정해서 공부를 하기때문에 괜찮으듯 해요 요즘 문과대는 다 별로라고 하는데 국제학부는 영어를 잘 하잖아요
    경희대 국제학부는 학교에서 밀어주는 과라 몇년후에는 더 좋아질듯이요
    다만 수원에 있다는게 걸리는데 입결 굉장히 높아요

• 8. 건대요
    '16.8.21 8:06 AM (180.66.xxx.214)

건대 부동산이요.
    90년대에도 이미 취업률 100% 알짜배기 학과 였어요.
    취업이란건 아무것도 모르고 입학했던 타과 학생들이
    실상을 알고 나서는 엄청 배아파 하던 전공이죠.
    취업률만 높은게 아니라, 학생들 퀄리티 하나하나 다 좋아요.
    취업되는 수준 자체가 우수해요.
    경희대 국제학부도 생긴지 꽤 되었지만,
    아직 지방 캠퍼스로 인식될 뿐이에요.
    그다지 메리트를 가진 부분이 전혀 없어요.

• 9. 솔직히
    '16.8.21 8:32 AM (211.219.xxx.40)

선택지가 딱 두개인가요?
    솔직히 뭐가 낫다..할 정도의 학교나 학과는 아닙니다만,
    그래도 고르라면 경희대 국제학과?
    그 정도 학교들중에서 다른 곳도 찾아보세요...

• 10. 스텔라
    '16.8.21 4:56 PM (223.62.xxx.77)

헐님 완전히 잘못 알고 계시네요 연대 고대 한대 지방 캠퍼스는 분교가 맞고요 경희대 성대는 서울이랑 수원이랑 이원화되어 있답니다~