82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박인비 부럽네요 ..

ㅁㅁ 조회수 : 18,441
부러우면 지는거라는데 ..그냥 부럽네요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하죠?
    '16.8.20 10:43 PM (211.201.xxx.66)

외모로 까여도 굴하지않고 담담하게 자기길 가는 선수네요
    경기 참 깔끔하게하네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.20 10:45 PM (221.150.xxx.170)

ㅎㅎ 저정도면 져야죠 뭐. 부럽네요

• 3. 침착하게 자신있게
    '16.8.20 10:45 PM (58.140.xxx.200)

어린 인비선수 넘 귀엽네요ㅎㅎ
    설레발 안 치고 싶은데 점점 금을 향해가고 있습니다.

• 4. 좋아요
    '16.8.20 10:45 PM (117.111.xxx.181)

단단한 체격 좋은 파트너 남편 많은 부

• 5. 그니까요
    '16.8.20 10:45 PM (119.200.xxx.6)

손연재와 극명하게 구별되는 한 차원 다른 선수죠. 진정한 월클래스.
    외모보고 차지철이니 신영균이니 하는데,, 스포츠가 골프가 외모로 하면 그건 싸구리죠.

• 6.
    '16.8.20 10:46 PM (58.140.xxx.200)

방금 나이스샷ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하읔

• 7. 11
    '16.8.20 10:46 PM (222.234.xxx.183)

골프 전혀 모르는데 그냥 숫자만 보고 있는데 우와 대단하네요.

• 8. ...
    '16.8.20 10:47 PM (117.111.xxx.34)

박인비 만세. 잘 쳐도 잘 웃지 않는데 그것도 멋있어요. 아까 버디잡을때 살짝 웃더라고요 기분좋아보임

• 9. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    '16.8.20 10:47 PM (117.111.xxx.34)

손연재가 왜나와요 하다하다 박인비한테까지 ㅜㅜㅠㅡ

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.20 10:50 PM (221.150.xxx.170)

ㅋㅋ 여기서도 손연재.. 정신세계 참 ㅋㅋ

• 11. 그게 왜
    '16.8.20 10:51 PM (119.200.xxx.6)

올림픽 동메달도 언감생심인 선수인데 미디어 노출(물론 백퍼 한국 언론)은 골프 여제보다 더 많은 코미디.
    반면에 가장 인기있는 스포츠이자 막대한 스폰서들이 즐비한 골프의 박인비는 수많은 해외 언론 노출에도 불구하고 한국 언론에는 올림픽 골드는 커녕 누런 색깔도 구경못한 외모지상 주의에 밀리는 불편한 진실.
    오직 실력을 평가받는 게 스포츠고 그게 바로 페어 ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '16.8.20 10:52 PM (211.201.xxx.66)

박인비보고 류현진닮았단 소리도 있죠
    귀염상이예요 계속 흥했으면 좋겠어요

• 13. 운동도
    '16.8.20 10:53 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

탑인 사람들은 다 대인배인듯.
    흔들리지않음

• 14. 인비선수
    '16.8.20 10:55 PM (58.140.xxx.200)

제가 류뚱 팬였어서 그런지 첨 봤을 때부터 친근하더라구요 ㅎㅎ

마침 오늘 마지막 라운드가 주말밤 딱 시청하기 좋은 시간대라
    골프 무관심였던 사람들에게도 인지도 대폭 올릴 것 같네요. 이대로만 가줘서 우승한다면 하읔ㅜ

• 15. 인비쵝오
    '16.8.20 10:57 PM (119.200.xxx.6)

올림픽 네이버 프론트 배너광고에서 놀랐던게,, 평생 올림픽 동메달 하나 따보지 못했고,, 동메달도 불가능해 보이는 손연재가 가장 큰 인물로 배정되었다는 것. 그 외 미디어 지면에도 가당치 않는 비중. 구글 외국어 검색하면 손연재란 이름은 시기를 상관하지 않고 안나옴. 나오는 외국어 언론은 백퍼 연합뉴스, 아리랑tv, 조중동 해외판 뉴스. 말하자면 손연재는 철저히 내수용 엔터테이너. 스포츠 스타도 아니고 걍 엔터테이너임.

• 16. 그동안
    '16.8.20 10:59 PM (122.34.xxx.206)

우리나라 넘버1 명전 실력인데도
    외모때문에 정말 차별 많이 받았어요
    변변한 스폰서도 없이
    우리나라 언론
    미쉘위 떠받들던 생각하면 정말 열받네요
    정말 멋있어요

• 17. 골프무식자
    '16.8.20 11:03 PM (94.219.xxx.174) - 삭제된댓글

독일방송에서 박인비 선수 첫타칠때 머리가 아래에 오래 머물지 않고 그냥 든다고 몇번이나 까는데...자세가 그리 중요한가요?? 들으면 욕나오는게 몇번 있어요.

• 18. 여기도
    '16.8.20 11:05 PM (1.227.xxx.202)

외모 문제가 있었군요
    살이 있어서 그렇지 이쁘장하게 생겼던데..
    이번에 금메달 따고
    이미 훌륭한 선수지만 더 잘됐으면 좋겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.20 11:06 PM (58.234.xxx.193)

박인비선수 너무 자랑스럽네요
    응원합니다!!

• 20.
    '16.8.20 11:07 PM (49.174.xxx.211)

살이 저정도 쪘는데 곱상한거보면 조금만 살빠지면 미인형얼굴이죠

은퇴하면 살빠질타입

• 21. 별로
    '16.8.20 11:08 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

신경 안쓰고 입은거 같은 골프복도 시크해 보여요
    우리나라 골프장에 패션쇼 하러 온 것 같이 잔뜩 멋부리고 오는 사람들이 촌스럽게 느껴지네요
    박인비 선수 멋져요!

• 22. 러시아선수 마리아
    '16.8.20 11:09 PM (94.219.xxx.174) - 삭제된댓글

옷보고 뭐지 했는데 모델 겸업 중이래요.

• 23. ㅎㅎ
    '16.8.20 11:17 PM (175.223.xxx.179)

너무 대단해서 감히 부러워하지도 못할정도 아닌가요?
    그정도 올라서기 까지 얼마나 노력 했을까요.
    박인비 정말 멋있어요.

• 24. 음음음
    '16.8.20 11:23 PM (59.15.xxx.50)

지금은 넘사벽이라 스폰도 있지만 정말 외모 때문에 스폰을 받지 못해서 재력있는 할아버지가 돈 대어주셨다고 들었어요.실력은 좋은데 얼굴이 안 이쁜 선수가 우리나라에서는 스폰을 받지 못해서 일본에 가서 제대로 실력 발휘한다고 들었어요.

• 25. ..
    '16.8.20 11:28 PM (111.118.xxx.178)

일본 간 선수는 소속사에서 성형 권유 받고 외모 차별 덜 한 일본으로 가서 활동하고 있다고..
    일본 싫어하지만, 개성 존중하는 태도는 본받아야할듯해요..

• 26. ..
    '16.8.20 11:32 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

살이쪄서 그렇지 얼굴은 예쁘장한 외모죠.
    하여튼 여기두 맨날 외모타령하잖아요.
    맨날 꾸미라하고

• 27. 한여름밤의꿈
    '16.8.20 11:35 PM (183.105.xxx.126)

예전에 인터뷰 보니 영어도 정말 잘하더라고요. 외국에서 자랐나요?

• 28. 윗님
    '16.8.20 11:44 PM (14.40.xxx.66) - 삭제된댓글

초등학교때 유학갔죠.
    한국에서는 일반적으로 운동시키면 아침부터 밤까지 공부도 안시키고 운동만 해야하는 것 때문에 부모님이 초등학교때 유학보냈다고 하네요.
    미국에서는 수업 다끝내고 해지기전까지만 운동할 수 있다고.
    양보다 질이 중요한데 본인은 짧은시간이하도 집중해서 훈련했다고 힐링캠프인가 나와서 얘기했었던것 같네요.

• 29.
    '16.8.20 11:45 PM (121.178.xxx.180)

냉정히 살이 그리 많이도 찌지 않았어요 .. 체형이 유난히 안 이쁜거고 얼굴도 솔직히 호감형 아니에요 .. 하지만 업적 인정합니다 , 그 업적을 울 나라에서 덜 인정해주나 꿋꿋 자기 길 가는 거 넘 멋져요

• 30. 윗님
    '16.8.20 11:46 PM (14.40.xxx.66) - 삭제된댓글

초등학교때 유학갔죠.
    한국에서는 운동시키면 보통 아침부터 밤까지 공부도 안시키고 운동만 해야하는 것 때문에 부모님이 초등학교때 유학보냈다고 하네요.
    미국에서는 수업 다끝내고 해지기전까지만 운동할 수 있다고.
    양보다 질이 중요한데 본인은 짧은시간이라도 집중해서 훈련했다고 힐링캠프인가 나와서 얘기했었던것

• 31. 윗님
    '16.8.20 11:47 PM (14.40.xxx.66)

초등학교때 유학갔죠.
    한국에서는 운동시키면 보통 아침부터 밤까지 공부도 안시키고 운동만 해야하는 것 때문에 부모님이 초등학교때 유학보냈다고 하네요.
    양보다 질이 중요한데 본인은 짧은시간이라도 집중해서 훈련했다고 힐링캠프인가 나와서 얘기했었던것 같네요.

• 32. 골프무식자 2
    '16.8.21 12:12 AM (211.201.xxx.66)

제가 예전에 박인비결혼전 남편 기사를 읽었었던 기억을 더듬어 검색하다보니 박인비의 스윙이 문제가 있는건 맞는데 어쨌든 본인에 맞춰서 경기하면 되는건데 그 독일방송 웃기네요
    다른 골프 쫌 치시는분이 제대로 된 설명해주시길 기대하며...

• 33. ㄷᆞ
    '16.8.21 12:24 AM (14.53.xxx.227)

탑급 선수들은 다 인정할만 하죠 그렇게돼기까지 노력과 멘탈등
    다 보통이상인겁니다 박인비이든 손연재든 김연아든 아사다마오든 ...

• 34. 골프무식자
    '16.8.21 12:37 AM (94.219.xxx.174) - 삭제된댓글

독일방송 중계자 살짝 경고감인데요.
    뭐라고 하냐면 중국 판센센?선수 중계하면서 골프하는데 모델몸매는 필요없죠 박인비처럼 요런식으로 중계해요.

• 35. 골프무식자
    '16.8.21 12:39 AM (94.219.xxx.174) - 삭제된댓글

제가 민감할수도 있는데
    유독 박인비한테만 엄청 깐깐하게 해설붙여요.

• 36. 자세 좋은 편
    '16.8.21 12:49 AM (223.62.xxx.34)

독일놈들 열폭하는 거. 지들은 잘하는 선수도 없으면서.

• 37. 119.200
    '16.8.21 1:01 AM (125.180.xxx.190) - 삭제된댓글

ㅅㅇㅈ 좀 그만까라
    찌질한 열폭녀야

• 38.
    '16.8.21 8:20 AM (14.42.xxx.88)

일본 욕할거 없네요
    안도미키 못생겨서 인기 없고 아사다마오는 예쁘다는 이유로 범국민적인 지지 받는거 보고 진짜 한심하고 미개하다고 생각했었는데 ㅋㅋ

• 39.
    '16.8.21 8:54 AM (110.70.xxx.199)

정말 대단해요.
    흔들림없이 한 타 한 타 치는 모습이
    든든합니다.
    감독 박세리도 멋지네요.
    일주일 전에 입성해서 골프장 옆에 숙소
    얻어놓고 마트에서 장 봐서 선수들 음식까지
    챙겼다네요.
    현지 음식에 질릴까봐 된장찌개 제육볶음등 손수 해줬대요.
    박세리 팬인데 진정 멋집니다.

• 40. 체중은..
    '16.8.21 9:30 AM (116.121.xxx.95)

남편이랑 전에 보면서 박인비선수 살만 좀 빼면
    정말 이쁘고 좋을것 같다 그랬더니 살이 좀
    있어야 힘이 있어서 안빼는것 같다 그러더라구요
    최근 미국내 경기는 아시안 선수들 경계하느라
    거리를 어마어마하게 늘려놔서 장타자
    아니면 우승하기 힘들다고 하네요
    그런곳에서도 살아남고 이기려면
    힘과 체력이 중요하죠~~
    박인비선수 응원합니다^^!!

• 41. ..
    '16.8.21 9:52 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

살보다는 체형이.,,..;;.어렸을때보니 살찌지 않아도 이쁜얼굴은 아니더라구요
    근데 골프선수가 골프잘치고 일찍 결혼해서 남편이랑 행복하게살지,말도 담담하게 잘하구요
    부럽지는 않지만 그 노력과 금메달 축하합니다,

• 42. ..
    '16.8.21 9:53 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

살보다는 체형이.,,..;;.어렸을때보니 살찌지 않아도 이쁜얼굴은 아니더라구요
    근데 골프선수가 골프잘치고 일찍 결혼해서 남편이랑 행복하게살고,말도 담담하게 잘하구요\
    본인인생에 만족하면서 행복해보여요

• 43. ..
    '16.8.21 9:54 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

근데 골프선수가 골프잘치고 일찍 결혼해서 남편이랑 행복하게살고,말도 담담하게 잘하구요
    본인인생에 만족하면서 사는게 행복해보여요

• 44. ...............
    '16.8.21 10:00 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 부러워요^^

• 45. ......
    '16.8.21 10:14 AM (103.251.xxx.162)

골프선수 살빼면 운동 못해요. -_-
    힘좋게 쭉쭉 쳐대는 서양선수들 상대로 장타 치려면 진짜 말근육 같은 하체근육에 상체근육이 얼마나 중요한테..
    그렇게 몇십년을 운동과 몇명의 체력코치들이 지원되어서 만든 몸인데, 살빼면 외모는 나아질거라고 살뺴라는 사람들 휴...
    왜 운동좀 잘 하면, 외국선수로 귀화하려는 선수들 많은지 이해가 되네요.

• 46. 윗님
    '16.8.21 10:33 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

그렇죠 .
    아니면 키가 커서 근육질이던가..
    박세리선수처럼요.

• 47. 다들 외모에 한이 맺혔는지
    '16.8.21 10:43 AM (59.6.xxx.151)

불만 있으면 거울보고 자기 얼굴들이나 칼 대던지

좋아해달라고 구걸한 적도 없은데
    얼굴 고쳐라
    살 빼라
    무슨 근자감에 내 셍각이 그렇게 중요하다고들 믿는지

자존감 없다 말들 하는데
    사실은 자준감 과잉이 거의 환타지 수준들ㅇ.ㅁㅉㅈ

• 48. 대단하다!
    '16.8.21 11:03 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

박인비 선수^~^
    축하해요~

• 49. 와, 눈물나네
    '16.8.21 11:08 AM (1.232.xxx.176)

박인비 장하다, 금메달!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 50. 0000
    '16.8.21 11:27 AM (175.202.xxx.133)

실력만으로. 인정받는 나라가 되었으면

• 51. 역시
    '16.8.21 11:52 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

운동선수는 실력으로 증명하면 되는거 같아요
    실력에 비해 언플 요란하게하면 당장은 좋을지 몰라도 결국 언플과 괴리있는 실력으로 후폭풍이 엄청나고
    이런저런 비난과 비판있고 소위 안티들이 날뛰어도 당당히 실력으로 입증하고 팩트를 들이밀면 되는거 같아요

• 52. ㄱㄴㄷ
    '16.8.21 1:13 PM (180.70.xxx.212)

박인비 선수 대단합니다
    큰 무대에서 이렇게 배짱 있고 강단이 있다니..
    김연아 선수가 생각나네요.
    오래간만에 맘졸이며 경기 관람했습니다
    앞으로도 계속 열심히 하시길~~^^

• 53. 킹인비
    '16.8.21 2:09 PM (210.97.xxx.7)

박인비 선수 정말 대단합니다..역시 운동선수는 실력!!!

• 54. 박인비팬
    '16.8.21 4:56 PM (123.213.xxx.3)

사실 폼으로만 보면 박인비 선수 폼은 그닥 훌륭하진 않죠.
    백스윙도 조금 밖에 안 들고....
    하지만 골프를 해 보면 백인백색. 다 자기의 스윙이 있더라구요.
    골프에서 제일 중요한 건 일관성이구요.
    박인비선수는 폼 상관없이 실력, 멘탈로는 세계 최고 맞습니다.
    제가 박인비 선수를 좋아하는 또 다른 이유는
    인터뷰 할 때 잘 들어보면 말을 참 조리있게 잘 한다는 거예요.
    말이 빠른데 조목조목 논리적으로 정말 말 잘합니다.^^

• 55. ..
    '16.8.21 5:10 PM (220.118.xxx.236)

박인비선수 축하해요! 위풍당당 박인비선수 멋져요!

• 56. 독일 누가요?
    '16.8.21 8:29 PM (79.213.xxx.216)

ARD 해설자 박인비 선수 핑찬만 하던데. 도대체 누가요?
    독일에서 어제 올림픽 중계방송은 ARD 한 곳 밖에 없었는데.