82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아울렛갔다왔는데 인터넷이 더 저렴하네요ㅠㅠ

dd 조회수 : 3,344

아울렛에서 블라우스를 179000원에 구매했어요

새물건이 없어서 주문하고 왔는데

다른 제품도 좀 더 보려고 그 브랜드를 검색했더니

백화점몰 등에서 파는 게 쭉나오더라구요

근데 똑같은 블라우스가 11만원대에 팔고 있어요ㅠ

물론 매장에서 안입어봤으면

인터넷상으로 마네킹 입혀놓은 사진만 보고는 안 샀을 거 같아요

아울렛은 인건비 매장임대료 등 포함된 가격이겠죠

점원이 추천해준 블라우스 몇 벌 입어보고 그 중에서 골라 산 거고

거기에 어울리는 스커트도 추천해줘서 같이 구입했거든요..

블라우스 주문 취소해달라고 하고 인터넷몰에서 구매할까 싶기도 하고

그럼 너무 진상인가 싶기도 하네요ㅠㅠ

며칠 내로 받기로 해 놨는데 그냥 입을까요...? 또르르...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '16.8.20 8:32 PM (121.168.xxx.123)

돈 결제 안했음 취소해도 되죠
    저도 그래서 걍 손해보고 놔두는거 천지 ... ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.20 8:34 PM (220.71.xxx.229)

윗님 매장에서 카드로 계산하고 주문 넣었어요~

• 3. 서비스
    '16.8.20 9:00 PM (39.118.xxx.145) - 삭제된댓글

아시네요
    인건비 매장 임대료...
    서비스 받으셨잖아요 그 값이에요
    정 억울하시면 담부턴 인터넷으로 구매하시더라도
    오늘 구입건은 취소하는 순간 진상이에요

• 4. say7856
    '16.8.20 9:07 PM (122.40.xxx.111)

저도 인터넷으로 봤음 안 샀을것 같은 제품을 많이 샀어요.매장가서요..그냥 입으세요...그런데 저 품번 좀 알려주실수 있으세요??

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.20 9:11 PM (121.168.xxx.41)

원단이 다를 수도 있대요

• 6. ....
    '16.8.20 9:11 PM (210.100.xxx.121)

그럼 블라우스만 취소하세요
    그냥 입기엔 속이...

• 7.
    '16.8.20 9:12 PM (220.71.xxx.229) - 삭제된댓글

아 윗님 브랜드는 샤틴이구요
    저는 약간 소매 벌룬 화이트 셔츠 찾고 있었는데
    저한테는 목까지 다 잠그는 카라 있는 스타일이 잘 안 어울려요
    근데 매장 직원이 목라인이 깊이 파진 스타일을 권해줘서 입었는데
    저한테는 잘어울리더라구요~ 소재도 좋고 신축성도 있어요
    http://storefarm.naver.com/galleria/products/462060210?NaPm=ct=is358iiw|ci=87...
    요건데 사진은 목까지 잠긴 듯 보이지만 훨씬 더 깊이 오픈해서 입을 수 있어요
    사진보다 입은게 훨 예뻐요 사진만 보고는 안 샀을 듯..
    그나저나 광고처럼 보일까 봐 걱정이네요ㅠㅠ

• 8.
    '16.8.20 9:13 PM (220.71.xxx.229)

아 윗님 브랜드는 샤틴이구요
    저는 약간 소매 벌룬 화이트 셔츠 찾고 있었는데
    저한테는 목까지 다 잠그는 카라 있는 스타일이 잘 안 어울려요
    근데 매장 직원이 목라인이 깊이 파진 스타일을 권해줘서 입었는데
    저한테는 잘어울리더라구요~ 소재도 좋고 신축성도 있어요
    S152_S250A 이게 품번인 거 같네요
    저는 화이트로 샀고 사진에는 목까지 답답하게 잠갔는데
    단추 잠그지 않으면 훨씬 깊이 오픈해서 입을 수 있어요
    소매는 위로 올려 입으면 벌룬모양으로 우아하게 모양 잡히구요

• 9. 예전에
    '16.8.20 10:21 PM (103.10.xxx.130)

20대때
    제가 매장에서 주문해놓고 안산적이 있었는데
    그때 엄청 욕 들었는데..

주문한건 안사면 좀 그럴거예요.....

• 10. 솔직히
    '16.8.20 10:46 PM (222.101.xxx.228)

인터넷이 제일 저렴합니다

• 11. 건강최고
    '16.8.20 11:05 PM (1.238.xxx.122)

저도 아기 걸음마 운동화 첨 사보는거라 매장가서 샀는데, 집에 와서 인터넷보니 반값 ㅜㅜ 환불하고 인터넷 주문하자는데, 신랑이 그냥 신기자며.. 반값 보는 순간 속이 엄청 따갑긴 하더군요.

매장가서 할인을 좀 더 해달라하면 안 될까요?