82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(생방송) 김천에서도 사드반대 촛불집회 시작했습니다.

폭탄돌리기 조회수 : 1,076

https://youtu.be/KavUBaV-jL4

지금 김천에서 사드반대 촛불집회를 진행 중입니다.

성산포대가 아닌 제3후보지를 들이밀며 성주를 이간질 중인가 본데 뭐 그래도 별 상관은 없을 듯합니다.

이왕이면 구미나 대구 정도를 제3후보지로 지정해줬으면 하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폭탄, 펑!
    '16.8.20 8:04 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

AT 블루하우스 비나이다..비나이다..아니면 AT 총리공관에서라도 비나이다..

• 2. 폭탄 돌리기
    '16.8.20 8:22 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

성주 사드투쟁위 '제3후보지 수용' 쪽 선회
    http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160820100300765

• 3. 폭탄돌리기
    '16.8.20 8:32 PM (110.47.xxx.92)

종편이나 조중동의 기사를 있는 그대로 받아들여서는 안됩니다.
    성주 사드반대의 진실은 매일밤 성주군청에서 진행되는 촛불집회를 봐야 알 수 있습니다.
    어제밤 성주 촛불집회에서도 제3후보지 거론에 대한 반발이 컸습니다.
    지금 성주에 남아있는 새누리 잔류파들을 대상으로 회유공작이 진행되고 있다고 합니다.
    그들의 회유공작을 성주군민 전체의 의견으로 받아들이는 것이야말로 새누리의 수작에 놀아나는 거네요.

• 4. 폭탄돌리기
    '16.8.20 8:41 PM (110.47.xxx.92) - 삭제된댓글

원글에도 썼지만 이제는 성주 사드투쟁위가 성주가 아닌 제3후보지를 선택하는 것이 나쁘지 않을 것으로 보입니다.
    성주도 그만큼 했으면 할만큼 했어요.
    성주가 돌린 폭탄을 떠안을 지역이 어디 있을까요?
    성주군민과의 간담회에서 구미의 국회의원이 사드의 구미 배치를 받아들이겠다는 의사표시를 했으니 구미로 보내는게 어떨까 하네요.
    구미시민들은 열렬히 환영하겠지요?

• 5. 폭탄돌리기
    '16.8.20 8:42 PM (110.47.xxx.92) - 삭제된댓글

원글에도 썼지만 이제는 제3후보지를 선택하는 것도 나쁘지는 않을 것으로 보입니다.
    성주군민과의 간담회에서 구미의 국회의원이 사드의 구미 배치를 받아들이겠다는 의사표시를 했으니 구미로 보내는게 어떨까 하네요.

• 6. 폭탄돌리기
    '16.8.20 8:44 PM (110.47.xxx.92)

원글에도 썼지만 이제는 제3후보지를 선택하는 것도 나쁘지는 않을 것으로 보입니다.
    성주군민과의 간담회에서 구미의 국회의원이 구미 배치를 받아들이겠다는 의사표시를 했으니 구미로 보내는게 어떨까 하네요.
    이왕이면 사드를 배치해줄 지역을 찾아 경북을 한바퀴 돌리면 더 좋겠다 싶네요.
    저도 경북이거든요.
    본적이...ㅋㅋㅋ

• 7. 사드배치반대
    '16.8.20 8:50 PM (61.98.xxx.164) - 삭제된댓글

전 애초에 사드배치반대하던 사람입니다
    그러기에 성주때도 굉장히 분노했고
    그덕인지 지금3후보지 영향권 주민이 되었어요
    근데 님글 ㅋㅋ 거리는거 상당히 불쾌하네요
    응원은 못할망정 사람심보참고약하네요

• 8. 폭탄돌리기
    '16.8.20 8:57 PM (110.47.xxx.92)

저는 한반도의 사드 배치 반대를 응원합니다.
    하지만 사드 배치는 경북에서 올인해준 박근혜의 선택이었죠.
    그런 박근혜에게 뒷통수를 맞은 경북이 솔직히 웃픈건 사실이네요.
    타 지역 사람들이 느끼는 그런 이중적인 감정은 받아들여야 한다고 생각합니다.
    내 부모님의 고향이 경북 산골이라서 저도 나름 경북에 뿌리의식을 가지고는 있습니다.

• 9. ㅎㅎ모든 선거 캠페인은
    '16.8.20 10:04 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

우리가 남이냐면서도 이럴 때는 우리는 남이다네.ㅋㅋㅋㅋㅋ선거 때 하던 짓거리들 처럼 모든 대구 경북 사람들이 힘을 모아 이 정권을 질타하고 사드를 반대해야 함에도, 바로 옆동네에 들어오더라도 지네 동네만 아니면 된다는 식이니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에서 가장 웃기는 코미디를 보고 있는 것 같아 실소 밖에 안 나오네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ멍청하다고 해야 하나..^^

• 10. ...........
    '16.8.20 10:07 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

김천은 사드 설치는 찬성, 자기 동네는 반대라는데..
    맞나요?
    그렇다면 사드는 반드시 김천에 설치해야 겠군요..
    아니, 칠곡도 마찬가지던데..
    칠곡은 교묘하게 빠져 나갔네요..

• 11. 사드배치는
    '16.8.20 10:52 PM (222.101.xxx.228)

우리에게 눈꼽만큼도 이익이 없어요
    일본을 위한 사드배치를 왜 우리땅에 해야죠?
    위안부 문제부터 독도,사드까지 왜 우리가
    저 재수덩어리들의 호구가 되어야하나요

• 12.
    '16.8.21 2:48 AM (125.177.xxx.3)

김천 시장
    사드는 찬성인데 김천은 안된다?
    웃긴데요?
    이 작고 인구밀도 높은 나라에서 내가 사는곳에선 절대 안된다면서 사드 배치를 찬성한다는건 무슨 논리인지..