82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문열고 에어콘 트는 사람은 도대체 왜 그런 거지요?

굴비 조회수 : 10,994
남편이 거실 에어콘 가동하고 거실이나 주방창문 안 닫고 있길래 여러번 이야기를 했는데

오늘은 거실주방은 닫고 주방옆 현관 베란다문은 활짝 열어두고

소파에 앉아서 에어콘바람 맞으며 티비보고 있더라구요?

본인한테 찬 바람만 오면 된다는 건지??????????????

돈 버느라 힘들다고 노래를 부르는 사람인데요 무슨 심리일까요????????????
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.20 6:08 PM (1.245.xxx.33)

바보라 그렇지요 뭐.
    저희집에도 하나 있네요.

• 2. 00
    '16.8.20 6:13 PM (223.33.xxx.220)

가끔 이해안가는 행동을 하는 사람이 있잖아요.ㅋㅋ

• 3.
    '16.8.20 6:14 PM (223.62.xxx.41)

제가 그러는데요?
    꽉꽉닫고 에어컨틀면 숨막히지 않으세요?

아무리에어컨이라도 창문 조금 열어놓는게 덜답답하던데

• 4. ..
    '16.8.20 6:15 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

귀찮아서 그래요.
    본인이 안닫아도 다른 사람이 깜짝 놀라면서 닫아주니까요.

• 5. ...........
    '16.8.20 6:17 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

온 동네 다 시원하게 해 주려는 박애주의자?

• 6.
    '16.8.20 6:18 PM (183.104.xxx.144)

저희 집에도 있어요
    저흰 한겨울에도 창문 한 개는 반쯤 열어둬요
    바깥 베란다 창은 당연히 열고요
    가스렌지 가스 도 그렇고
    환기 시켜야 한다고
    열손실은 되도 그리 해야 한다네요

• 7. ...
    '16.8.20 6:20 PM (121.125.xxx.56)

음식 만들때 창문 열어요

• 8. ///
    '16.8.20 6:21 PM (61.75.xxx.94)

70대 후반의 우리 아버지께서 그러시는데 어머니께서 따라다니면서 문을 닫는데 미치려고 하십니다.
    183님처럼 한겨울에는 난방 틀고 항상 창문 열고 지내세요.
    그런데 노인도 아닌 분들이 문 열고 냉방, 난방하는 분이 있긴 있네요

• 9. ...
    '16.8.20 6:25 PM (58.143.xxx.51)

우리집에도 한명 있어요.

• 10. 12시간
    '16.8.20 6:30 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

하루 24시간 내내 그렇다면 그건 본인이 까먹거나 귀찮거나 인데 한두시간만 열어둔거라면 저도 가끔 에어컨 켜고 환기하느라 창문 열어둡니다 답답하거든요

• 11. 안보여서요..
    '16.8.20 6:38 PM (211.36.xxx.158)

저희 아들놈이 그래요..

에어컨 키고 책상 앞에 앉아 있는데...
    창문은 열고 있어요. 책상 바로 앞이 창문입니다..

• 12. 저도
    '16.8.20 6:42 PM (124.51.xxx.58)

그래요 창문 조금 열어놓으면 머리 덜 아파요
    그리고 저희애잘때 에어콘키고 방문닫고 창문 조금열어놔요
    밀폐된곳서 에어콘 계속틀면 질식사해요
    중간에 끄거나 시간제로 틀면 상관없지만 올해는 열대야라 중간에 꺼지면 잠이깨서요

• 13. 온동네
    '16.8.20 6:48 PM (221.139.xxx.78)

박애주의자 222 ㅋ

• 14.
    '16.8.20 6:49 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

우리집도 주방창문은 좀 열어둡니다
    안그러면 머리가 아파서요

• 15.
    '16.8.20 6:51 PM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

어찌 그런 바보랑 결혼하셨어요
    어디 모자란거죠

• 16. 어휴
    '16.8.20 6:56 PM (124.49.xxx.181)

흔한 바보라 다행이네요 울집에 있는사람도 ..생각하기 귀찮고 움직이기 싫어서 더 그러는거 같아요 ..별거 아닐수도있지만 그런행동들이 사실 그사람 기본 바탕을 나타내주는거같아요 게을러 터지고 배려하지않는 기본 성격..전 제 남편 얘기한거니 다르실수도 있어요~~~

• 17. ㅡㅡ
    '16.8.20 7:01 PM (118.33.xxx.99)

그게 이렇게 욕 먹는 일이었군요
    저는 거실 큰 창만 닫고 나머지는 안닫아요
    일단 다 닫으면 집 전체가 시원해지는게 확실히 다르다는건 아는데 너무 머리가 아프고 눈도 뻑뻑하고 아파요
    그렇다고 안틀순없고 전기요금 좀 더 내고 몸 편한 쪽을 택합니다

• 18. ....
    '16.8.20 7:27 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

난방 냉방하고 창문열어 놓으면 2~3배의 에너지 비효율이 대략 난감 ㅠ.ㅠ

• 19. ..
    '16.8.20 7:35 PM (222.235.xxx.28)

미친거죠 답답하다는 것을 절제하지 못하는 거죠 이런 사람들 ADHD일 가능성 많습니다. 제일 특징이 절제를 모르는 것이니까요

• 20. ..
    '16.8.20 7:36 PM (180.230.xxx.34)

박애주의자 3333
    ㅋㅋㅋ
    근데 다닫으면 좀 답답해서 저도 싫긴한데
    그렇다고 열고 에어컨 킬수는 없어서 닫게 되는데

• 21. 문열고
    '16.8.20 7:41 PM (110.70.xxx.11)

냉방하고 그래놓고 전기요금 많이 나온다고 누진세 운운 웃깁니다

• 22.
    '16.8.20 7:52 PM (175.223.xxx.143)

저 펜션 하는데 손님 80%정도가 창문열고 에어컨 틀어요. ㅠㅠ
    그래도 집에서는 안그러겠죠?
    남의 거니까 돈 냈으까 그러는거겠죠? ㅠㅠㅠㅠ

• 23. 바보 멍청이네요
    '16.8.20 7:58 PM (115.140.xxx.66)

댓글보니 환기시키려고 일부러 창문 열어 놓는다는 분도
    계시고....환기하고 싶음...몇 시간에 에어컨 끄고 모든 문 다 열어서
    한꺼번에 환기를 하든지
    애매하게 문열어 놓으면 환기도 별루고 전기요금만 오를텐데...원글님 답답하시겠네요.

• 24. ...
    '16.8.20 8:06 PM (1.239.xxx.41)

창문 열어놓고 에어컨 틀면 전기료 조금 더 나오는 게 아닐텐데요. 자기 집이 아니라 회사에서도 꼭 그러는 사람 있는데 정말 나빠요.

• 25. ...
    '16.8.20 9:43 PM (220.71.xxx.152)

사실 습도 조절하는데 좋아요

• 26. ...
    '16.8.20 9:45 PM (220.71.xxx.152)

비염이 심하신 분들이나 계속해서 집중해서 일해야 하는 분들은 창문 조금 열어두고 에어컨 트시는게 나아요
    밀폐된 공간에서 에어컨을 계속 틀면 습도가 낮아져서 비염도 생기고 냉방병도 잘 생기죠
    아이가 수험생이라면 에어컨 틀때 창문 살짝 열어두라고 하세요

• 27. 원글
    '16.8.20 10:55 PM (175.223.xxx.177)

일부러 환기한다고 연 거 아니예요
    그냥 안 닫은 거예요
    창문열고 커텐쳐놨더니 그것도 모르고 에어콘을 몇 시간동안 틀었더라구요 전기요금 무서워요 정말

전기효율생각하면 가동후 2시간정도 지나고 환기해야죠
    저도 창문 꼭꼭 닫는 거 싫어해서 겨울에도 자주 창문열어 환기하는 사람이예요 음식할땐 에어콘 끄구요
    하...정말 이해가 안 가네요