82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스에서 동요들려주는 젊은 부부

스벅에서 조회수 : 2,858
재즈풍 음악속에 동요가 섞여들려서
두리먼 찾아보니 어떤 젊은 부부가
박수까지 쳐주며 우리딸 집중하네 하며
큰소리로 동요가 나오는 그맛폰을 보여주고있어요.

할머니할아버지가 손녀귀엽다고 방금 시끌벅적했는데
그소리 시끄럽다했는데 그래도 그사람들은 금방 나갔는데
저가족은 자리잡은듯해요.

제가ㅜ나가야할까봐요ㅡ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '16.8.20 6:02 PM (110.47.xxx.92)

트로트를 틀어놓으세요.
    하아...
    정말이지 우리나라 부모들은 자기 새끼는 자신들에게만 사랑이라는 것을 언제나 깨닫게 될까요?

• 2. ..
    '16.8.20 6:10 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

ㅇㅇ야 엄마가 그거 어쩌라고 했지? 기다릴 땐 뭐하라고 했지?
    이런 말 확성기에 댄 것처럼 크게 말하는 애엄마 오늘도 봄
    진짜 에티켓ㅜㅜ

• 3. ...
    '16.8.20 6:21 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

스타벅스나 다른 가게, 식당에서 아이들 훈육할 때는

조용하게 다른 사람 귀에 거슬리지 않게 낮은 톤으로 빠른 시간내에 문제해결을 하면 됩니다
    울면 그 장소를 벗어나 다른 곳으로 잠깐 피해주고 안 울면 들어오고 다시 울면 잠시 피했다가 다시 들어오고
    대화 할 때도, 조용히 귀에 속삭이 듯, 해야 배경음악 있는 가게에서는 의사전달이 쉬워요.
    배경음악 있는 곳에서 같이 소리치면 훈육효과 없어요~

• 4. ...
    '16.8.20 6:22 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

스타벅스나 다른 가게, 식당에서 아이들 훈육.교육 할 때는

조용하게 다른 사람 귀에 거슬리지 않게 낮은 톤으로 빠른 시간내에 문제해결을 하면 됩니다
    울면 그 장소를 벗어나 다른 곳으로 잠깐 피해주고 안 울면 들어오고 다시 울면 잠시 피했다가 다시 들어오고
    대화 할 때도, 조용히 귀에 속삭이 듯, 해야 배경음악 있는 가게에서는 의사전달이 쉬워요.
    배경음악 있는 곳에서 같이 소리 키거나 소리치면 훈육.교육 효과 없어요~

• 5.
    '16.8.20 6:35 PM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

서점에서 구연동화하는 사람들도...

• 6. 동감
    '16.8.20 6:41 PM (175.223.xxx.71)

애기가 괴성을 질러대니 괴성보다 더 큰소리로 소리지르면 사람들이 저 엄마는 왜 야단을 안치지? 나쁜엄마네 하고 욕해요~~그러니 소리지르면 안돼요~~~라며 엄청큰소리로 카페를 장악하던ㅈ애기엄마 ㅋ

• 7.
    '16.8.20 9:53 PM (112.154.xxx.98)

도서관에서 본인 아이 책읽어 주느라 동화구연하는 부모들
    그옆에서 책읽는 사람은 어쩌라는건지..
    저렇게 타인생각 안하고 본인 아이만 위하는 부모들
    진짜 싫어요

• 8. ,,..
    '16.8.20 11:03 PM (116.33.xxx.68)

어휴부모가 배려심이라곤 눈꼽만큼도없네
    그아이들 진짜 미워보이네요
    예전 식당에서 애둘이 동요하고 율동하구박수치고 지랄하던 가족생각나요

• 9. 짜증나요
    '16.8.21 11:56 AM (210.178.xxx.225)

애 엄마들 버스에서도 틀고 도서관에서도 틀고 식당에서도...
    정말 머리에 무슨 생각하고 사는지 모르는 분들 많아요.