82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제모기, 신세계네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,110
고딩 딸이 털이 정말 많아요. 신생아 때 딱 본 순간 털이많아 음, 아기들은 다 털이 많구만 싶었는데 다 커도 안 빠짐 ㅡ.ㅡ 원래 털이 많게 태어난 줄도 모르고 ㅋㅋ 여튼 그게 컴플렉스였는데 며칠 전 같은 반 남자애가 저희 애 팔뚝을 보고 '야 너 진짜 털많다' 그랬나봐요. 갸는 그냥 감탄사였을 뿐인데 여튼 우리 딸은 상처받고... 당장 그날로 폭풍 검색 후 제모기 구입했어요. 후기 제일 좋은 걸로, 2만원 후반 정도인데 어제 받아서 밤에 깎아줬어요 (이런 말 참 뭣하지만 닭털 뽑는 기분 ㅋㅋ) 가장 컴플렉스인 팔만 뽑았는데 완전 대박! 애는 살짝 따끔한 정도이지 아프지 않다하고요 엄청 잘 뽑히더라고요. 그게 5미리 이하 짧은 털은 더 잘 뽑히나본데 저희 딸은 털이 1센치 넘어서리^^; 그래도 얼추 다 뽑혓고 맨질맨질한 살이 나타났어요!!
오늘 학원갔는데 평소 부끄러워서 팔을 책상위에 못올려놓았다는데 당당히 팔을 올려놨다고... ㅋㅋ 자기가 봐도 신기하고 좋은가봐요. 혹시 사춘기 여학생들 털 때문에 슬퍼하면 참고하시라고요. 저도 얼마전까지는 그런데 신경쓰지말고 공부나하라고 했는데(제가 털이 없어 그 컴플렉스를 몰라서리...) 뽑아주면 정신건강에 이리 좋은 것을 진작해줄 걸 싶더라구요. 오늘 밤엔 다리 뽑아줄 생각이에요. 제모기 강추!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.8.20 4:53 PM (125.185.xxx.178)

제품이 뭔가요?

• 2. ..
    '16.8.20 4:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

혹시 어떤 제품인지 좀 알려주심 안될까요?
    똑같은 고민하는 아이가 있어서요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.20 4:57 PM (222.237.xxx.54)

아 여기보니 제품명 밝히면 안되는 것 같아서...^^; 소셜 들어가서 보시면 후기 제일 많은 거에요.

• 4. ..
    '16.8.20 4:59 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

혹시 한글자 빼고라도 가르쳐주심 안될지요

• 5.
    '16.8.20 5:00 PM (175.253.xxx.146)

제품 알려주세요?
    소셜도 여러가지 다 안쓰시고 중간에 동그라미 넣고 알려주세요

• 6. gg
    '16.8.20 5:00 PM (59.23.xxx.10)

털 두꺼우신분들은 ...뽑는거 말고 ..가정용 레이저 제모기 추천해요.
    가격 비싸긴 하지만 뽑는건 피부체질에따라 ..인그로운헤어나 모낭염 생길수도 있으니 ..오래 쓰시는건 비추

• 7. ........
    '16.8.20 5:00 PM (211.211.xxx.31)

털 뽑는건 털없는사람이나 맞을걸요.. 털 많으시면 레이저로 하심이

• 8. ......
    '16.8.20 5:03 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

그거 또 나요.
    다시 날땐 더 굵고 길게....
    그냥 돈 조금 더 들여서 레이저 해주세요.

• 9.
    '16.8.20 5:08 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

제모기라 함은 뽑는 거 말씀하시는 거잖아요?

그건 단점이 다음 번에 또 제거하려면 어느 정도 길어야 잉용가능해요.
    그 사이 지저분함을 참아야 한단 거죠.

• 10.
    '16.8.20 5:09 PM (119.14.xxx.20)

제모기라 함은 뽑는 거 말씀하시는 거잖아요?

그건 단점이 다음 번에 또 제거하려면 어느 정도 길어야 이용가능해요.
    일정길이까지 자라는 동안의 지저분함을 참아야 한단 거죠.

• 11. ㅠㅠ
    '16.8.20 5:13 PM (222.237.xxx.54)

흑흑 그런 단점이 있군요. 제품은 실크어쩌고하는거에요. ㅠㅠ 더 굵게 난다는 말에 급좌절인데 진짜 그런가요?? 털이 많은데 굵진 않고 얇고 길었거든요 (빗질할 수준 ㅠ)

• 12. 뽑는 제모기죠?
    '16.8.20 5:44 PM (110.9.xxx.112)

잘못 하면 뽑은곳에 빨겋게
    흉터가 남을수도 있어요
    돈 조금 더 들여서 레이저 제모기
    사서 사용하도록 해주세요
    효과 좋아요

• 13. ......
    '16.8.20 6:17 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

위에 레이저 해주라고 한 사람인데요.
    저도 바야바 수준으로 털이 많아서 안해본게 없어요.
    면도기 제모기 가정용레이저제모기 왁스 등등
    면도기 제모기 왁스는 다 더 굵고 길게 다시 나구요. 자꾸 쓰면 ingrown hair 가 많아져서 피부가 지저분해져요.
    가정용레이저제모기는 그냥 겨드랑이 정도만 할거면 사라고 하겠는데 팔다리 다 할거면 병원가서 하세요.
    레이저 나오는 곳이 아주 작아서 한번에 아주 작은 면적만 할 수 있어요. 팔다리 다 하려면 너무 오래 걸리고 힘들어요. 게다가 레이저는 한번만 하는게 아니라 여러번 해야합니다.
    그냥 병원가서 돈 좀 더 주고 하는게 나아요

• 14. 궁금
    '16.8.20 6:46 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

온몸 하려면 비용이 얼마나 드나요?

• 15.
    '16.8.20 7:24 PM (121.152.xxx.84) - 삭제된댓글

제 경우를 말씀드리자면..
    저도 털이 많아서 중딩때부터 제모했는데..
    지금은 왠만한 남자보다 굵고 긴 털이 나요 ㅡㅡ
    따님분 제모기 사용 멈추게 하심이.......

허벅지는 교복치마에 가려 안보이니 제모를 안했었거든요
    근데 지금보면 허벅지 털 없어요..
    그냥 어렸을때 제모안했다면 이렇게 굵고 많은양의 털없었을거같아요.
    제 경험상..
    나중에 성인이되어서 레이저로 하던지하는게 좋을것같아요~

• 16. 지역이 어디세요?
    '16.8.20 8:16 PM (116.39.xxx.236)

요즘 레이저제모 가격 많이 내렸어요
    병원에서 해주세요
    제 친구는 종아리 2회 받고 효과좋아서 3개월 후에 확인 사살할 생각이래요
    저는 3회 받았는데 워낙 털이 굵고 많아서 2번은 더 받아봐야될거 같고요
    인중은 4번 받으니 이제 거의 안나요 솜털수준
    종아리는 1회 카드결제하면 33000원
    5회는 1회 서비스에요
    인중은 5회 22000
    겨드랑이 5회 22000에 결제했어요
    한달에 한번씩 가는게 번거로워 그렇지 털 안나니 매끈하고 당당합니다

• 17. say7856
    '16.8.20 9:11 PM (122.40.xxx.111)

저도 제모기 궁금해요

• 18. ㄹㅇㅇ
    '16.8.20 9:21 PM (1.236.xxx.85)

피부과에서 하는 레이져 제모 가격이 그렇게 많이 내렷다구요? 저는 다리 50만원에 했었는데...5년 전에요..효과는 아예 털이 다 없어졌어요 다시 나지도 않고 너무 효과 좋더라구요 인중은 다시나요 대신 좀 가늘게 나요

• 19. 필립스
    '16.8.21 11:22 AM (121.166.xxx.120)

레이저 제모기 있어요. 초창기 다른 곳에서 나온 모델보다 좋아요. 조사창도 두 가지라서 선택해서 쓸 수 있구요. 아이들이 피부과가서 겨드랑이 같은 곳을 드러내기 싫어해서 하나 구입했어요. 조금씩 없어져요. 하나 사면 여러명이 사용할 수 있어서 더 좋아요. 병원 가는 것도 귀찮고. 가격은 착하지 않아요.