82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠의 행동이 좀 이상해요.....

도움 조회수 : 16,108
친정아빠 연세가 올해 65살 되셨어요.
최근에 반년만에 아빠를 만났는데..
예전에 좀 이상하다 싶은 행동을 하시네요.

아빠 인생에 굴곡이 좀 많았어요..2번의 사업 실패..재기를해도 성공을 못하고 빚지고 파산하고..
여튼...속은 여리신 분이시죠..주변에 사람이 없어요..은근히 따도 당하시는거 같기도 하고요 ㅠ

1. 걸음걸이가 양발을 땅에서 떼지않고 밀면서 앞으로 걸어가세요. 그러니깐 예를들어 쓰레빠 신으실때 이게 더 유독 티가나요. 밀고다니는 소리가 나는거죠..
2. 방금 한 얘기를 잊어버리신다.. 
3. 말을 더듬으신다..심하게..두세번 얘기를 해줘야 알아들을 수 있어요..
4. 사리분별 상황 파악이 안되심..
5. 머리속에 온통 밥 먹을 생각만 하심..배고파를 입에 달고 사세요.이거때메 엄마가 스트레스를 받으심..
6. 뭐라고 잔소리를 하면 윽박을 먼저 지르심 그리고 너털 웃음을 지으세요. 약간 덜 떨어진 행동을 마구 하심 ㅠㅠ

아..이거 어느 병원에 가봐야 할까요?
실은 집안에 파킨스 환자가 있어서..걸음걸이에 민감했는데 파킨스 환자는 손발도 떨지 않나요? 그런 증상은 없거든요..
아 넘 걱정되네요...노환이 오셔서 그런건지 그래도 너무 심하죠??
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.8.20 3:15 PM (125.185.xxx.178)

치매검사해보세요.

• 2. 골드24k
    '16.8.20 3:16 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

치매인듯 해요.
    치매환자들이 먹어도 먹어도 배고프다하던데
    빨리병원으로

• 3. ㅡㅡ
    '16.8.20 3:16 PM (118.33.xxx.99)

걸음걸이만으로는 파킨슨 걱정 되네요 얼른 병원가보세요

• 4. 원글
    '16.8.20 3:18 PM (68.117.xxx.24)

그런데 치매라고 보기엔 모든 기억을 잊어버리는건 아니라서 ㅠㅠ
    파킨스 환자는 등이 먼저 굽지 않나요? 그런건 또 아니거든요..

• 5. 버드나무
    '16.8.20 3:19 PM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

그런상태신데 .. 뇌 검사를 안하셨다는 게 ㅠㅠ

빨리 가세요 진행을 늦추어야 합니다.

• 6. ...
    '16.8.20 3:19 PM (180.67.xxx.84)

파킨스랑 치매가 같이 온 것 같습니다..
    얼른 병원으로 모시고 가셔야 할 것 같습니다..

• 7. 전형적인
    '16.8.20 3:20 PM (119.67.xxx.187)

치매증상이네요.

원글님도 짐작하고 설마하는 마음으로 물어번겠지만 주변과 교류하지 못하고 말도 어눌하고 혼자만의 세계서 생활하다 뇌세포이상 발견이 더 늦어졌나봐요.

같이사는 사람이 없나요??

자녀와도 반년만에 만나셨다니 발견이 늦은거 같네요.

아직 65세밖어 안됐는데 앞으로 많은 관심 갖고 보살펴야 겠네요.

• 8. 22
    '16.8.20 3:21 PM (123.98.xxx.86)

친척분 보니까 초기 치매도 있고,노화도 있고 그러더라구요. 가서 한번 검사해보세요

• 9. 아휴
    '16.8.20 3:22 PM (110.70.xxx.6)

빨리 병원 모시고 가세요.
    빨리요.
    ㅠㅠ

• 10. --
    '16.8.20 3:24 PM (220.118.xxx.135)

얼른 가세요. 뇌신경외과 가시면 됩니다. 초기인 경우 늦출 수 있습니다.

• 11. ...
    '16.8.20 3:28 PM (175.116.xxx.4)

모든 상황들이 저희 시아버님 치매 진단받으실때랑 많이 유사하십니다. 얼른 병원가세요.

• 12.
    '16.8.20 3:31 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

병원 오늘당장가세요

• 13. 점점
    '16.8.20 3:34 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

원래 파킨스가 치매로 많이 이어집니다

• 14.
    '16.8.20 3:38 PM (180.134.xxx.134)

파킨슨성 치매
    같이 온거 아닌가 싶은데
    초기여서 인지 못하시는거 같아요
    빨리 가보시길

• 15. 보건소라도
    '16.8.20 3:40 PM (221.139.xxx.9)

저도 어머니가 좀 치매의심이 생겨서 당황했어요. 치매면 어떻하지 막막하더라구요..
    혼자 걱정하지 마시고 일단 진단을 받아보세요..
    요즘 치매관리를 국가에서 책임을 많이 지는것 같아요.
    보건소에 전화를 해보시면 도움 받을 수 있을 거예요.
    보건소에서 무료로 진단을 해줍니다. 문답식으로 진행하는데 여기에서 치매인지 아닌지 대부분 걸러진다고 해요. 아니면 동네에 치매 거점 병원이 있어요. 알아보시고 예약 하시고 가시면 되구요.
    그리고 판정이 나면 CT나 MRI 촬영을 해서 치매 중증 정도를 판별을 한다고 해요.
    병원에 진찰이 어려운시면 일단 동네 보건소에 연락해보세요.
    빨리 빨리 전화하셔서 알아보세요..

• 16. eunice
    '16.8.20 4:23 PM (118.33.xxx.66)

뇌사진을 찍어보세요. 저희 친정아버지 뇌종양으로 판단받고 수술하셨어요

• 17. ...
    '16.8.20 4:50 PM (121.167.xxx.153)

다른 급한 일 접어두시고 이것부터 막으셔야 앞으로 편하십니다.

치매...

• 18. ......
    '16.8.20 5:01 PM (175.223.xxx.71)

저도 글읽고 떠오르는게 치매 증상 같아요. 무조건 병원부터 빨리 모시고 가세요. 주변에 보면 젊은 연세에도 의외로 많아요.

• 19. ...
    '16.8.20 6:50 PM (124.111.xxx.16)

파킨슨이 뇌이상도 같이와요.

• 20. ...
    '16.8.20 9:56 PM (115.136.xxx.230)

무조건 병원가야해요.
    파킨슨 치매 증상과 같아요.

• 21. 뇌신경센터로..
    '16.8.21 8:00 AM (115.140.xxx.74)

가보세요.
    일단, 걸음걸이가 그러신다면
    뇌에 이상있는건 확실합니다.

저도 한오년전 제남편말이 제걸음걸이가 이상하다고.. 해서 병원갔는데
    뇌종양이랬거든요.
    치매 혹은 뇌쪽으로 검사해보세요.

• 22.
    '16.8.21 8:41 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

전형적인 치매증상인데요
    걸음걸이도 그래요
    예전에 저희 어머니 삼성의료원에서 치매 검사받을때
    걸음걸이도 체크했었어요.
    빨리 검사받아보세요.

• 23. 보건소 치매무료검사
    '16.8.21 8:55 AM (124.51.xxx.15) - 삭제된댓글

지역의 보건소에서 치매 무료검사를 해 줍니다.

• 24. 보건소 치매무료검사
    '16.8.21 8:56 AM (124.51.xxx.15) - 삭제된댓글

지역의 보건소에서 만 60세이상 치매 무료검사를 해 줍니다.

• 25. 푸른연
    '16.8.21 9:56 AM (223.33.xxx.23)

치매가 처음부터 다 잊어버리지 않아요.
    처음엔 물건 훔쳐갔다느니 하는 망상부터 시작하는
    경우도 많아요.
    파킨슨이랑 치매랑 다 검사해 보셔야겠어요

• 26. 아자아자
    '16.8.21 10:13 AM (222.108.xxx.84)

삼성의료원
    이연희? 김연희굔수님 추천해요
    치매신거같아요

• 27. ..
    '16.8.21 10:35 AM (218.154.xxx.70)

파킨슨이 손 안 떠는 증상도있어요.

• 28. 병원
    '16.8.21 1:09 PM (113.10.xxx.172)

파킨슨 주증세는 떠는게 아니라 하체무력과 무기력증이 같이 오는거예요. 노인들은 건강 무너지면 우울증과 치매 합병증처럼 따라붙습니다.
    병원모시고가서 정확한 진단 받으시고 약처방 받으세요. 치료는 어렵지만 지연시킬수있습니다.