82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 아사다마오 버리고 혼다마린으로 갈아탔네요

ㅅ스시 조회수 : 7,329
아사다보다 훨씬 예쁘고 어린 아이가 나타났는데 스타가될듯해요.
그러나 한국 연아키즈들이 얘보다 더 잘해서 이미 이번에도 1.2등은 한국 아이들이..ㅎㅎㅎ

http://yskh03241110.tistory.com/m/post/2087

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.20 1:01 PM (125.180.xxx.6)

http://yskh03241110.tistory.com/m/post/2087

• 2. ㅋㅋ
    '16.8.20 1:07 PM (39.118.xxx.14)

여리여리 예쁘네요.
    일본인들이 좋아 할만한 마스크에

• 3.
    '16.8.20 1:10 PM (49.175.xxx.13)

이뻐요
    새초롬하고 맑은데 영민하게 생겼어요

• 4. ...
    '16.8.20 1:10 PM (39.7.xxx.173)

링크 잘봤어요 아이가 귀엽네요
    근데 퍼오신 블로그가.. 스시녀라는 단어도 그렇고 다른 글에는 김치녀라는 표현에.. 좀 별로네요. 그냥 검색해서 나온 블로그 퍼오신거겠지만 글이 좀 꺼림칙해서요..

• 5. ...
    '16.8.20 1:12 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

김연아가 국제무대에서 금메달 따오기 시작한지가 십수년이 훌쩍 지났는데요
    김연아 키즈들의 인프라는 더 열악해졌어요.
    태릉을 복원하기 위해서 선수촌이 철거될텐데 빙연은
    국대연습할 대체링크조차 마련할 생각조차 안하고 있죠.
    돈들여서 평창유치했으면 최소한의 결실을 맺기위한
    노력을 해야되는데 걍 세금으로 떨어질 떡고물정도나 바라는 한심한 지경이예요.
    그나마 달라진게 있다면 지치지 않고 후배들 거두며 빙연보다 더 물심양면으로
    지원해주는 김연아의 존재정도가 유일한 희망이죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.8.20 1:13 PM (61.98.xxx.238)

아사다마오보다 더 잘한다네요
    왜냐하면 점프 엣지가 아사다는 롱엣지에 회전부족이 많은데
    혼다마린 선수는 롱엣지도 없고 회전도 꽉채운다고 함.
    그리고 표현력은 아사다보다 더 낫다고 하네요
    우리나라 유영선수는 너무 어리고, 혼다마린 라이벌로는 우리나라에 김예림 임은수선수가 있는데
    아직 국제경험이 많이 부족한게 단점이예요.
    이번에 아시안트로피때 쇼트에서 우리나라 주니어선수가 1,2등 혼다마린이 3등이었는데
    프리에서 일본선수가 잘해서 금, 우리나라선수가 은,동 땄어요
    김연아선수는 은퇴했고 아사다마오까지 은퇴하면
    일본에서 앞으로 혼다마린과 우리나라 김예림 임은수 선수가 라이벌전이 되겠군요

• 7.
    '16.8.20 1:14 PM (49.175.xxx.13)

일본은 인상이나 분위기를 많이 보나봐요
    마오도 어릴때 이뻣는데
    연아처럼 에너지 있고 거침없는 플레이를 보면 챔피온은 아무나 하는게 아니더라구요

• 8. Dd
    '16.8.20 1:32 PM (220.83.xxx.250)

막눈이지만 제가 보기에는
    감각있게 잘타는 느낌이 들어요 김연아처럼요

마오나 다른 선수들은 잘 타는데 운동하는 느낌이 드는반면 이 친구는 감각있게 리듬다 챙겨가면서 타는거 같네요 눈이 즐겁게 ㅎㅎ

• 9. ......
    '16.8.20 1:37 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

저 블로그 주인은 일빠네요.

• 10. ......
    '16.8.20 1:51 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

예쁘네요
    아직은 어리긴한데
    안타깝게 고등학생지나면서 체형관리가
    중점일되야할 선수같아요ㅠㅠ
    무거워질 체형이네요ㅠㅠ 에고....
    피겨는 점프를 위해 몸을 너무 혹사해야할 스포츠ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.8.20 2:00 PM (121.166.xxx.37)

에이 얼굴은 어릴 때 아사다가 나았어요. 쟨 좀 동남아 스타일이고만. 실력은 모르겠지만.

• 12. .......
    '16.8.20 2:04 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

마오는 오히려
    어릴때 보니 정말 깜찍하고 잘하던데요
    연아랑 부딪히면서 더 성장을 오히려 못한듯 ㅡ.ㅡ

마린이선수도 귀엽고
    예쁘네요
    아직은 어리긴한데
    안타깝게 고등학생되면서 체형관리가
    중점일되야할 선수같아요ㅠㅠ
    왠지.체형에서 실패할거같은 불길한예감.
    저나이에는.삐쩍골아보일정도로
    말라야.겨우 극복할수있더라고요.
    무거워질 체형이네요ㅠㅠ 에고....
    피겨는 점프를 위해 몸을 너무 혹사해야할 스포츠ㅠㅠ

• 13.
    '16.8.20 2:14 PM (49.174.xxx.211)

마오는 어릴때도 일본특유의 얼굴이었는데 이 아이는 일본풍은 아니네요

개인적으로 마오보다 이쁘네요

• 14. .......................
    '16.8.20 4:28 PM (175.112.xxx.180)

여자의 일생에서 제일 예쁜 시기가 십대 중후반쯤인듯해요.
    김연아나 마오 둘다 그 시기가 제일 이쁘더라구요. 16, 17세

• 15. ....
    '16.8.20 5:38 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

배우 임수정 어릴때 쪼오끔 닮은듯도 하네요. 우리나라도 연아뒤를 잇는 실력좋은 후배들 많이 나오길.

• 16. 이잉
    '16.8.20 5:45 PM (122.36.xxx.159)

귀엽네요
    사진으로본 얼굴에 고치기전 태연얼굴이보이네요

• 17. ㅁㅁ
    '16.8.20 7:30 PM (175.115.xxx.149)

일본인같기보단 중국인에 가깝게 생겼어요..귀욤귀욤하네요

• 18. 귀여워요.
    '16.8.21 12:13 AM (211.36.xxx.127)

표현력도 좋네요!
    그나저나 마오 이제 정들었는데ㅜ 평창까진 나오겠죠?