82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 나간 입맛 좀 살려 주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,864
생전 입맛 없을 때가 없었는데 날씨가 이래서 그런지
아무것도 당기는게 없네요. 그나마 과일 정도..
집에 먹을거 아무것도 없어서 장보러 나가야는데
무엇을 해먹으면 좋을까요? 입맛은 없지만
배는 고프네요ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.20 12:59 PM (101.235.xxx.239)

고추장매실짱아지 너무 상큼하고 맛있더라구요. 입맛 확 살려줍니다

• 2. ...
    '16.8.20 1:00 PM (220.121.xxx.240)

딸이 입맛을 잃어 어제 생협 갔다가 무짠지 사왔어요 얇게 썰어 물에 담갔다가 살짝 씻어 냉수에 담가 줬더니 오래간만에 밥 한그릇 먹던대요 청양 고추 썰어 넣었으면 더 좋았을 것을 없어서 패스했어요^^;

• 3. 죄송
    '16.8.20 1:02 PM (1.238.xxx.219)

제 입맛 데리고 집 나가주실 분ㅠ
    시원한 보리차에 흰 쌀밥말아 멸치 고추장에 찍어먹던지 맛난 젓갈류사서 먹으면..츄릅

• 4. 명란젓
    '16.8.20 1:02 PM (223.62.xxx.93)

명이나물 장조림 겉절이 ...

• 5. 전 그럴땐
    '16.8.20 1:18 PM (1.232.xxx.217)

냉면이 최고던데
    입맛없어도 일단 부담없이 들어가고 먹다보면 또 입맛이 당기더라구요.

• 6. .......
    '16.8.20 1:19 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

매콤새콤 비빔국수로
    한달을 버텼네요

• 7.
    '16.8.20 1:25 PM (121.130.xxx.156)

입맛없는거 살리려고
    소 돼지 오리 닭 물고기 참치 다 먹어봤는데
    멍게비빔밥에 살았어요
    참기름 살짝에 야채넣고 슥슥

• 8. 육개장
    '16.8.20 1:30 PM (39.7.xxx.247)

얼큰하게 한 그릇 드셔보세요.

• 9. 쭈글엄마
    '16.8.20 1:33 PM (175.223.xxx.9)

저한테는 이번 여름정말 최악이네요 좀아픈거도있었지만 입맛도없고 통 먹질못했어요 거짖말아니고 탁5킬로좀넘게빠져있네요 아침에재보니 세수할때 얼굴이좀빠진거같긴했는데 이정도일줄이야 수분이다빠져나간거같아요 정말입맛이없네요 티브이에서 아무리 맛있는게보여도 안땡겨요

• 10. 노각나물
    '16.8.20 1:50 PM (175.223.xxx.146)

저는 제목보고 노각나물 생각했어요
    어제 사다가 새콤하게 무쳤더니 맛있더라구요

• 11. 어제
    '16.8.20 1:52 PM (180.230.xxx.34)

쪽파사다 파김치 담궜는데 정말 맛있게 됐어요
    아직 익지 않아 너무 매운데도 계속 먹고 있어요
    ㅋㅋㅋ

• 12. 아이고~
    '16.8.20 1:54 PM (210.181.xxx.131)

왠만하면 가출 안하는 얘가...
    어쩌다가,
    저도 비슷한지라,
    그저 달콤하고,시원하고...그런거로 버텨요.
    막국수,메밀소바...
    아~ 그나마 과일이 있어서 버티네요.
    냉장고에서
    수박이나,즙 많은 복숭아 꺼내 먹을때마다
    하나님께 감사해요.
    내손 크게 안 빌어도 먹을수 있는 세상 맛난 음식주셔서요...ㅋ
    같이 힘내보아요.^^

• 13. ㅂㅂ
    '16.8.20 2:02 PM (39.7.xxx.184)

요즘 우리집 저녁메뉴는 조개젓 청양고추 송송 썰어 넣고, 파 마늘 생강 고추가루 깨소금 양념한 후에 뜨신 밥에 얹어 오이냉국과 함께 먹는게 땡이에요 입맛 없다고 남편이 저것만 찾네요.

• 14.
    '16.8.20 2:15 PM (49.174.xxx.211)

입맛없을땐 매운비빔냉면이죠

전 아프고나면 꼭 비냉이 땡겨요

• 15. 365일 똬리틀은 입맛.
    '16.8.20 2:23 PM (124.53.xxx.131)

요즘에 밥이 좀 안멕히긴 하죠?
    요즘에 공판장가서 과일 여러가지 사다 냉장고 가득 채우고 시도때도 없이 먹네요.
    백화점과일 맛이라 맛좋아서 평소때 두세배로..
    괴기 궈먹고 버티고 있네요.
    밥맛이 집나가면 입맛을 만나 좀 바꿔서 드셔 보세요.
    체력은 집 안나가게 꼭 붇들고 있어야 하니까요.

• 16. 다정이
    '16.8.20 2:30 PM (125.185.xxx.38)

곤드레 나물밥이요~~~
    며칠전 정선5일장에서 사온
    말린 곤드레로 밥지어서
    세끼를 먹어도 질리지가 않네요,,
    제~~~발
    제 입맛좀 훔쳐가셔요,,,, ㅠㅠ

• 17. ㅠㅠ
    '16.8.20 2:41 PM (58.125.xxx.152)

저는 폭염이라 더 잘 먹어야한다는 강박증에 걸려;;너무 잘 먹어 살 엄청 쪘어요. 생리 전이라 식욕폭팔..
    새콤달콤매콤한 것 드셔보시고 곤드레밥처럼 간단하게 양념장에 비벼먹는 것도 좋을 거 같아요

• 18.
    '16.8.20 4:06 PM (125.182.xxx.27)

제가그래요ㅠ
    전 열무국수랑 물회가 그나마 맛나게먹었어요
    제육볶음칼칼하게해서쌈싸먹고 오이냉국물미역넣고후루룩마시고 미숫가루도 힘이나더라구요