82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재선수 실력 좀 늘었네요 (펌)

... 조회수 : 4,320
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1296222&page=5...

아는만큼 보인다 

직접 댓글과 
댓글에 달린 영상들을 보시고 
판단은 스스로 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.20 12:37 PM (108.62.xxx.138) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1296222&page=5...

• 2. ...
    '16.8.20 12:38 PM (207.244.xxx.12)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1296222&page=5

• 3. ...
    '16.8.20 12:42 PM (207.244.xxx.12)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1296202&page=6

한개 더

• 4. 손빠
    '16.8.20 1:01 PM (58.120.xxx.239)

손빠들은
    이런 팩트 폭력 좋아하지 않더라구요. ㅎㅎ

오로지 국대 응원해라 응원해라 응원해라

리듬체조는 룰을 아시려고 하면 머리만 아프세요.
    그냥 아 이쁘다, 잘한다 하시면 됩니다...
    이거 실제로 뉴스에서 해설가인가,,, 하는 인간이 한 말임..

• 5. 민들레꽃
    '16.8.20 1:03 PM (112.148.xxx.83)

에효~~~~슬프네요. 재능과 실력에서 너무 차이나서.....노력과 별개로 나고난 재능이 안타깝습니다. 세계무대에 서긴 아쉬운 실력입니다.

• 6. ...
    '16.8.20 1:07 PM (207.244.xxx.8)

댓글 중에서

★셀록스(가입:2011-09-21 방문:320)
    4년간 올림픽을 위해 열심히 노력한 선수인데
    응원은 못할망정 잘한부분이 아닌 실수한 부분만 저렇게 편집해놓고
    꼭 까야만 속이 시원한가? 참 역겹네

앞니요정(가입:2012-04-13 방문:1577)
    이런 논리가 더 역겨운게,
    노력한 선수가 세상에 한 명 뿐인것도 아니고
    가장 중요한 오버스코어 논란은 언급도 안함
    저런 실수 하고도 높은 점수 받아먹는 탓에
    다른 '4년간 올림픽을 위해 열심히 노력한 선수들'이 고통을 받는다구요!!

허언증갤러(가입:2010-12-17 방문:2105)
    시발 노력은 손연재만 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오유4(가입:2007-09-14 방문:1319)
    손연재 응원하던 와이프랑 같이 리체보면서
    저 연기인데 손연재보다 점수 낮다고 몇번 지적해주니
    뭔가 느끼더군요..

첨엔 우리나라선수인데 왜 응원은 안하고
    안좋은거만 이야기 하냐고 하더니
    아까 러시아 선수 나온후부터는
    다른 나라 선수들 잘한다고 말하기 시작했습니다..

아마 우리나라 국민 대부분은
    그냥 손연재가 잘하는줄 알겠죠.
    그런데 이런 올림픽같은 무대에서
    다른나라선수들의 연기를 보고 손연재연기를 비교하고
    점수를 보면 뭔가 이상하다고 느끼게 될거 같네요.
    그럼 뭐 손연재에 대한 환상도 걷어지겠죠..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.8.20 1:15 PM (61.98.xxx.238) - 삭제된댓글

방송에서 손연재선수만 하이라이드로 보여줄때는 잘한다 했는데
    예선전 다른나라선수 전체 다 보여주니 실력차가 많이 딸리는건 어쩔수 없네요
    그래도 저난이도에 느린연기에도 점수는 참 잘나오네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.8.20 1:17 PM (61.98.xxx.238)

방송에서 손연재선수만 하이라이트로 보여줄때는 잘한다 했는데
    예선전 다른나라선수 전체 다 보여주니 실력차가 많이 딸리는건 어쩔수 없네요
    그래도 저난이도에, 느린연기에도 점수는 참 잘나오네요

• 9. ㅉㅉ
    '16.8.20 1:25 PM (223.33.xxx.7)

오유글까지 퍼오느라 참 수고가 많네

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.20 1:29 PM (14.34.xxx.159)

아침에 손연재선수 댓글보니
    예쁘다.
    잘한다.
    까지마라.
    대부분이던데 리체기술난이도를 몰라도 한시간만 경기보면 실력차이가 보이던데?
    저렇게 자세히 보여주니 이건~뭐-.-

• 11.
    '16.8.20 1:36 PM (222.112.xxx.94) - 삭제된댓글

손연재 얼굴살은 빠졌던데 경기 끝내고 들어올때 허리쪽 보니까 라인없이 일자더라구요
    의상착시로 몰랐다고 앞쪽에서 걸어들어오는거 잡아주니까 알겠더라구요
    그리고 전체적으로도 살이 약간 빠지것 같기는한데 다른 선수들하고 비교하니 날씬한것도 아니고
    일단 살을 빼서 몸을 가볍게해야 잘할수 있는거 아닌가요?

선수들 다리 앞뒤로 벌리면서 점프할때 머리 뒷통수가 뒷다리에 닿는거
    손연재는 안되는거 같던데요
    다른선수들은 손안대고 몸선을 따라 길게 공을 굴리지만
    손연재는 한손으로 공잡고 굴리던지 한쪽팔만 잠깐 굴렸다 바로 잡고.

까려고 악의적 캡쳐만 올린다고 하던데 캡쳐대로던데요.

• 12.
    '16.8.20 1:37 PM (222.112.xxx.94) - 삭제된댓글

손연재 얼굴살은 빠졌던데 경기 끝내고 들어올때 허리쪽 보니까 라인없이 일자더라구요
    의상착시로 몰랐다고 앞쪽에서 걸어들어오는거 잡아주니까 알겠더라구요
    그리고 전체적으로도 살이 약간 빠지것 같기는한데 다른 선수들하고 비교하니 날씬한것도 아니고
    일단 살을 빼서 몸을 가볍게해야 잘할수 있는거 아닌가요?

선수들 다리 앞뒤로 벌리면서 점프할때 머리 뒷통수가 뒷다리에 닿는거
    손연재는 안되는거 같던데요
    다른선수들은 손안대고 몸선을 따라 길게 공을 굴리지만
    손연재는 한손으로 공잡고 굴리던지 잠깐 굴렸다 바로 잡고.

까려고 악의적 캡쳐만 올린다고 하던데 캡쳐대로던데요.

• 13. 와...오...;
    '16.8.20 1:54 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=EP4Ql_qIS_I&feature=youtu.be

• 14. 팩트
    '16.8.20 1:56 PM (58.120.xxx.239)

악의적이라고 생각되면 제대로 하는 영상으로 반박하면 되는데,
    그렇게 하는 사람 하나도 없죠.
    왜냐면, 손선수가 제대로 하는 적이 하나도 없기 때문이죠.
    고난도의 연기를 하는 실력이 없으니 어떠한 선수와 붙일 자신도 없구요.
    리본은 맨날 매듭지죠.. 리본길이 짧다고 의심받고,,
    볼, 후프, 곤봉, 리본 절대로 높이 안던지죠.
    던졌다하면 못잡는 확률이 높으니까요.
    남들은 던져서 앞구르기 뒷구르기 하고 받는데
    손선수는 던지고 멍하니 하늘 보다가 받죠.. 그나마다 십중팔구 못 받음.
    아샨게임 볼 엔딩은.. 보는 사람이 창피하구요.

이렇게 비판하면..
    너는 그렇게 할 수 있냐?? 반에서 오등은 해봤냐?????????
    이쁘니까 질투하냐?????? 국대 응원 안하냐?????? 따위의 욕만 하더라구요.

손선수 이뻐하는건 개취니까 답변할 가치 없구요.
    편파받는 국대 응원할 생각 없구요.
    전교 일등 해 봣구요.

니가 리체 그 정도 할 수 있냐는 물음엔 헛 참..
    내가 리체 국대입니까??
    유치원때부터 리체한 인간이 실력이 그 정도면 물러날 때를 알아야지... 하는게 제 생각입니다.

• 15. ..
    '16.8.20 2:52 PM (111.118.xxx.178) - 삭제된댓글

우리 나라 선수가 이렇게 창피한 건 처음이에요.
    손 선수 욕 먹는 건 국제대회 메달 없어서가 아니에요. 열심히, 정정당당하게 운동하면 메달 못 따도 박수 칠 만큼 우리나라 국민들 수준 높아졌어요..
    젊은 선수가 이렇게 이런 저런 논란에 휩싸인 경우는 처음 봐서요ㅠㅠ

• 16. ...
    '16.8.20 3:43 PM (223.62.xxx.198)

이런 지극히 상식적인 의문에도
    정신병자
    불쌍하다
    ....
    악다구니나 쓰는게 손팬들 수준이죠

• 17. 음음음
    '16.8.20 3:55 PM (59.15.xxx.50)

제가 어제 손연재 글 올렸다가 욕 먹었는데요.저는 누군가 누구를 욕하면 왜 욕하는지 찾아서 공부해요.자꾸 손연재를 욕하니 이때까지 경기와 다른나라 선수 경기를 비교해서 유투브로 봤는데요.욕하시는 분들은 확실히 근거가 있어요.소속사뿐 아니라 선수도 언플합니다.물론 손연재가 우리나라 선수니깐 잘하면 좋죠.하지만 실력만큼 평가를 받아야죠.저는 우리나라 선수라도 비판할 것은 합니다.결론은 손연재에게 뭐라고 하시는 분들은 근거가 있다는 겁니다.왜 욕하는지 이해가 안 되시는 분은 찾아서 공부해보세요.

• 18. 불편
    '16.8.20 4:24 PM (14.32.xxx.118)

어제하는거보니 너무 딱딱해요
    부드러움이 부족하고 마치 공식대로 하는거같은
    김연아가 너무그리웠어요

• 19. ㄱㄱ
    '16.8.20 5:24 PM (125.240.xxx.131)

윗님. 리듬체도 보며 왜 김연아가 그리워요?
    님은 태권도 보시면서 유도 왕기춘이 보고싶으세요?
    특이하시네~~~~

• 20. 다른나라
    '16.8.20 5:39 PM (175.223.xxx.97)

다른나라 사람들도 손연재 경기보고 욕할거같던데;;
    일단 비율이 동양적이니 동작이 너무 안예쁘네요
    뭐든 짧아요 동선이나 리본모양 등등이
    다른선수와 비교하니 재롱잔치 느낌이 나서 원;;;;
    하다못해 발레등도 체형때문에 그만두는경우 많다던데
    어찌 여기까지 왔는지도 궁금할따름입니다 ..

• 21. ...
    '16.8.20 6:15 PM (223.62.xxx.198)

14.32
    저사람 어제 연빠 정신병자라고 하던 사람인듯.
    다중이 놀이하냐?
    연아팬 욕먹이려고 개수작.

• 22. ..
    '16.8.20 7:43 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

표정으로 경기하는거같아요.