82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무풍에어컨 어떤가요?

무풍 조회수 : 8,959
어제 삼성 대리점 지나가는데
무풍에어컨 개발했다는 현수막이 있던데
써보신분 계신가요
어떨지 전혀 감이 안와서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기대
    '16.8.20 11:56 AM (211.228.xxx.92)

만땅하고 출시하자마자
    구입요
    올여름 넘 더워 무풍기능 쓸일이 거의없었구요
    그래서인지 다른에어컨이랑 큰차이 모르고
    사용했네요
    늘 강풍이나 터보풍사용요

• 2. ....
    '16.8.20 11:58 AM (1.245.xxx.33)

선풍기 수면풍이랑 비슷한 느낌 아닐까 싶어요.
    너무 더우면 수면풍이 좀 짜증나잖아요.ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.8.20 12:07 PM (211.109.xxx.119)

Lg 듀얼과 고민하다가
    일년에 에어컨은 일주일동안 사용하지만 외관은 일년 내내 봐야한다는 생각에 성능보다는 디자인 (삼성이니 성능은 중타는 간다고 판다)
    이다 하면 무풍에어컨 샀어요.
    요즘 무지 더워서 틀면 시원스럽게 시원해지지 않으니
    틀고 한 10분 짜증 나다가 그다음부터는 그냥저냥해요.

무풍 쓸일은 거의 쓸일이 없는듯

• 4. ..
    '16.8.20 12:10 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

저처럼 더위 잘 안타고 소음 싫은 사람에게 좋을듯요.

• 5. ..
    '16.8.20 12:18 PM (1.236.xxx.132) - 삭제된댓글

무풍기능 잘 쓰고 있어요
    일반으로 켰다가 좀 춥다 싶으면 무풍으로 써요
    저도 디자인땜에 샀는데 만족하고 있어요

• 6. 만족
    '16.8.20 12:29 PM (119.71.xxx.132)

바람이 직접적으로 닿지 않아 좋아요
    공기가 쾌적한 느낌
    만족스러워요
    디자인도 이뻐서 더 좋고요^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.20 1:03 PM (61.255.xxx.67)

ㅡ거나온지 한참됐는데
    하나도 안시원함

그냥 디자인값

바로앞에가도 진짜 시원한줄 모르겟음

• 8. 댓글
    '16.8.20 1:20 PM (211.228.xxx.92)

보니 안시원하다의견이 있네요
    그렇죠? 맞죠?
    이상하게 무풍에어컨이 강풍이 빨리안시원해요
    무풍기능 때문인지
    강풍이 lg꺼보다 영 시원찮아요
    좁은평수니 그냥저냥 쓰지
    넓은평수면 숨넘어갈듯요
    벽걸이는 괜찮은데
    스탠드가 아무튼 이상해요
    무풍기능 만족하는분은
    더위를 다른분보다 덜타는듯요

• 9.
    '16.8.20 1:22 PM (121.130.xxx.156)

무풍기능 때문에 전기세 더 나온다는글 82서 봤어요
    전기도 감안하세요

• 10. 타 까페에서
    '16.8.20 2:57 PM (211.36.xxx.158)

실 사용자 분이 글을 올린 적 있어요.

무풍인데 들여다 보면 미세한 3 만 5 천개의 구멍이 뚫어져 있다네요.

최대 단점이 가정에서는 분해 해서 청소가 불가능 하대요.
    그 많은 구멍 사이사이에 끼는 먼지 감당 할수 있으면 구입하라고...

• 11.
    '16.8.20 3:01 PM (222.98.xxx.28)

무풍에어컨은 처음부터 가동되는게 아니고
    25도이상 냉방중일때 그 온도를
    유지시키려고 바람이 많이 뚫린 구멍으로
    분산되어서 나오는겁니다
    올해 구입해서 사용하고있는데
    직접 바람이 닿는거 싫어하는 저는
    사용하기 편합니다

• 12. 구멍
    '16.8.21 6:59 PM (211.59.xxx.104)

그 구멍 사이 청소가 너무 걱정되네요