82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재가 언론의 사랑을 받는 이유는 뭔가요?

... 조회수 : 6,438
다들 실력 별로라고 하는데 언론의 사랑을 많이 받잖아요..
엄청 띄워주고 ...
게다가 투자도 많이 해주고.. 

집이 부자라 돈을 많이 뿌리는건가요?  
근데 연아도 돈은 많을텐데 그건 아닌거 같고 신기하네요.. 
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.20 11:04 AM (223.62.xxx.198)

소속사의 로비???

• 2. 까막눈들 몰라도
    '16.8.20 11:07 AM (219.240.xxx.107)

잘하나보죠
    잘하니 예선서도 5위했겠죠.

• 3.
    '16.8.20 11:08 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

소속사가 무개념으로 회사를 운영하면서 스타급 운동선수들 다 빠져나간 후에야
    손 양 하나 잡고 목숨줄 걸고 있는 거죠.
    실력으로 증명하는 건 부실한데, 한국인 입맛에 맞는 예쁘장한 외모라 외모팔이 열심히 한달까....

• 4. ..
    '16.8.20 11:08 AM (211.197.xxx.96)

예쁘잖아요
    골프선수도 이쁘면 더 인기있더라구요 박인비씨는 넘사벽의 실력이지만 ㅎ

• 5. 여기선
    '16.8.20 11:09 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

손연재가 돈먹였다고하대요
    대한민국 모든방송사 신문사 수많은기자들다

• 6. 귀여움
    '16.8.20 11:09 AM (199.115.xxx.33)

좀 한국사람 취향에 맞는 귀여운 외모가 큰 몫인듯해요

• 7. oo
    '16.8.20 11:10 AM (14.32.xxx.105)

연아 다음으로 스타가 필요한거 같은데 실력이 그만큼은 못따라주니 욕먹는거 같아요~

• 8. ...
    '16.8.20 11:10 AM (1.245.xxx.137)

이쁘고 관심이 몰리니까

• 9. 실력보다는
    '16.8.20 11:10 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

외모죠..박인비 보시면 답 나오잖아요

• 10. .....
    '16.8.20 11:10 AM (223.19.xxx.30) - 삭제된댓글

82에서 대한민국 토종이 아닌 조선족과 탈북자들이 많아서 그렇다고 아까 어떤분이 그러시던데요

웃고 넘길일이이 아니라 정말 그럴지도

대한민국 국가대표 자격으로 올림픽 나간 선수를 응원은 못할망정
    저주 퍼붓고 떨어져라하는 심보가 대한민국 국민은 아니죠

아니라면.. 괜히 부추겨서 시사거리를 다른 곳으로 분산시키려는
    충 알바부대이던지..... 알바부대일 가능성도 높네여.

• 11. 예뻤죠
    '16.8.20 11:11 AM (1.217.xxx.251)

지금이야 살도 찌고 예전 미모가 안나오지만
    어릴때 사진 보니 참 예쁘더라구요
    연예인도 아닌 운동선수가 예쁘기까지 하니
    반응은 팍팍 오고 언론에서 띄울 맛이 나죠

• 12.
    '16.8.20 11:11 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

소속사의 로비에 동의
    실력이 없는데 앞으로 나아질 기미도 없고 본인이 노력할 의지도 없으니 언론에 띄워 광고수입이라도 벌어들이자 그런거겠죠
    손연재도 훈련하고 연습해서 실력 키우는것보단 연예계 언저리에서 귀여운척하며 사진 찍히는데 더 관심있어보이구요

• 13. 살다 살다
    '16.8.20 11:12 AM (24.115.xxx.71)

이렇게 말 많은 선수 첨봤슴. 근데 계속 나오는 걸보면 완전 가짜는 아닐텐데 어쩜 이렇게 안티도 많은지..

• 14. '
    '16.8.20 11:12 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

소속사에서 처리한건진 모르겠으나 손연재 이름으로
    들어온떡 인증한 황당한 기자들도 있었죠

• 15. 공주님
    '16.8.20 11:13 AM (123.248.xxx.132)

스포츠 역사상 메달권 확실하지 않은 선수 중에 이정도로 뛰어준 선수 정말 처음이에요...첫 시니어 데뷔때부터 13위했다고 신문 대문짝만하게 타이틀 기사로 나오고 비인기종목인데도 일주일마다 하는 경기 방송해줬죠..어제는 kbs1,2 두 방송국 포함 4개 방송국에서 손연재 나오는 경기 방송해줬다네요...스타는 언론이 만들 수도 있다는 걸 손연재를 통해 알았어요

• 16. 손연재 좋아요
    '16.8.20 11:14 AM (88.198.xxx.132) - 삭제된댓글

http://youtu.be/EH8ycQF9dGA?t=20s

이 동영상보니 정말 귀엽더군요.
    너무 귀여워서 시샘하는 사람들이 많은가봐여

• 17. ㅎㅎㅎ
    '16.8.20 11:15 AM (175.211.xxx.6) - 삭제된댓글

예쁜데다 동양인이 리듬체조에서 5위 하는 것만도 대단해요.
    김연아가 너무 넘사벽 실력이라 1등 해야 잘하는 걸로만 생각하는데요.

다른 것을 떠나 대한민국을 대표하는 선수를 올림픽에서까지 까는 거 유치해보입니다.

• 18. ...
    '16.8.20 11:15 AM (59.5.xxx.2) - 삭제된댓글

저번에 김제동한혜진 나오는 토크쇼에서,
    집은 어렵다고 했어요.어려운데 외동딸이라 써포트 최대 받은거라고

• 19. 뭐래
    '16.8.20 11:16 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

떡돌리면 언론에서 띄워주는군요
    대한민국언론참쉽네
    방송이 장난인줄알아요?
    기사꼭지하나 편성되는게쉬운거니아나?

• 20. ㅎㅎㅎ
    '16.8.20 11:16 AM (175.211.xxx.6) - 삭제된댓글

예쁜데다 동양인이 리듬체조에서 5위 하는 것만도 대단해요.
    김연아가 너무 넘사벽 실력이라 1등 해야 잘하는 걸로만 생각하는데요.

다른 것을 떠나 대한민국을 대표하는 선수를 같은 나라 국민이 올림픽에서까지 까는 거 유치해보입니다.

• 21. ....
    '16.8.20 11:17 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

마오도 이때는 정말 귀여웠죠, https://www.youtube.com/watch?v=XbPbbUeQ3Kw
    그래서 우리가 시샘하나요? 이건 뭐 말이 되야 말을 하죠.

• 22. ....
    '16.8.20 11:19 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

이명박 사위 효성그룹 계열 IB스포츠.
    이거면 왜 언론의 사랑을 받는지 자명하지 않아요?

• 23. 소속사가
    '16.8.20 11:20 AM (107.170.xxx.117) - 삭제된댓글

효성이 잠시 참여한 곳 아닌가요? 그것이 알고 싶다에서 보도하고 한동안 시끄러웠던거 기억나요

• 24. 우와
    '16.8.20 11:20 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

떡을 무시하는분도 있네요.
    김영란법 시행되면 님이 무시하는 그떡 돌렸다간
    잡혀갑니다.
    조심하세요.

• 25. 이유없어요.
    '16.8.20 11:20 AM (111.13.xxx.46) - 삭제된댓글

일단 첫째 이유가.. 자신들은 절대 부정하지만

대부분 김연아 열성지지자들이 저런짓 하는거 맞고여

그 수가 엄청나다보니.. 또 그 의지를 가지고 A-Z 까지 다 꼬투리 잡아
    악담하고 다니니.. 이제껏 패턴이 그렇듯이. 잘 모르는 사람들도

아.. 정말 그런가 부다. 하면서 동참하게 되는 그런 패턴이구여...

그 실체는 김연아 팬들이 맞아요.

꼭 이런 얘기하면.. 난 김연아 팬 아닌데도 손연재 싫은데요? 이런 얘기가 붙지만..
    물론 그런 분들도 있겠지만..

손연재 악담의 시초와. 현재 열성적으로 설치는 사람.. 대다수는 김연아 열성팬은 부인할 수 없음.

김연아가 뭔 죄?? 김연아나 손연재나 자랑스런 우리나라 선수들인데..

꼭 극성들이 어디서나 물을 흐린다니깐요.

• 26. 전에
    '16.8.20 11:20 AM (175.211.xxx.6)

김대중 대통령이 노벨상 받을 때 경상도에서 상주면 안된다고 노벨재단에 그리 편지를 많이 보내 재단에서 의아하게 생각했죠.

요기 82만 보면 같은 나라 국민들이 메달 따지 말라고 고사지내는 거 같아요.
    딴 나라 사람들이 이거 보면 얼마나 웃길까요.

• 27. ㅡㅡ
    '16.8.20 11:21 AM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

마오는 일본인이잖아요
    뭔소리하는건지
    다른나라에서 손연재까면 우리라도 응원해줘야돼는거아닌가요?
    다른나라도 자국선수 다 열렬하게 응원합니다

• 28. 아..
    '16.8.20 11:21 AM (124.53.xxx.27)

나는 눈이 왜이리 다른겐가
    단한번도 손연재와 마오가 귀엽거나 이쁘다고 생각되질 않는지....
    그녀들의 부자연스럽고 편안하지 않은 기운 내지는 정서만 느껴지는게 이상할따름....

• 29. ㅇㅇ
    '16.8.20 11:21 AM (1.239.xxx.209)

5위? 돈 없이 5위나 할수 있나요? 경기영상 보시고 얘기하시는것이

• 30. ㅇㅇ
    '16.8.20 11:22 AM (1.239.xxx.209)

이미 해외에선 메달 바이어 소리듣죠 국내선수도 선수나름이지

• 31. ㅇㅇ
    '16.8.20 11:23 AM (1.239.xxx.209)

손연재 소속사 이사는 대놓고 악플러 짓을하던데

• 32. 다른 스포츠 종목은 몰라도
    '16.8.20 11:24 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

피겨나 리듬체조처럼 몸으로 아름다움을 연기하고 표현하는 종목은
    외모도 중요해요. 기술과 더불어 예술적인 미가 어우러지면 효과가 배가 되는거죠,
    관객들은 까다로운 채점기준을 굳이 몰라도 충분히 아름다움을 즐길 수 있는 거구요.
    우리나라 뿐만 아니라 스포츠 스타들 보세요.
    다른나라도 마찬가지죠. 잘 하는데다가 얼굴까지 아름다우면 완전 잘나가나는 스타가 되는데요,
    대중들의 호응도가 대단하니까요.

• 33. 다른 스포츠 종목은 몰라도
    '16.8.20 11:25 AM (218.52.xxx.86)

특히 피겨나 리듬체조처럼 몸으로 아름다움을 연기하고 표현하는 종목은
    외모도 중요해요. 기술과 더불어 예술적인 미가 어우러지면 효과가 배가 되는거죠,
    관객들은 까다로운 채점기준을 굳이 몰라도 충분히 아름다움을 즐길 수 있는 거구요.

비단 우리나라 뿐만 아니라 이 종목들이 아니더라도 스포츠 스타들 보세요.
    다른나라도 마찬가지죠. 잘 하는데다가 얼굴까지 아름다우면 완전 잘나가나는 스타가 되는데요,
    대중들의 호응도가 대단하니까요.

• 34. .....
    '16.8.20 11:25 AM (211.232.xxx.94) - 삭제된댓글

운동선수는 모름지기 성적이 말해주는데 성적은 안 따라 오는데 광고 등 언론 노출은 엄청 나니
    사람들이 감각적으로 뭘 느끼는 것이죠. 이건 뭐가 이상하다..그 이상한 것이 뭘까 하고
    의문점을 캘려고 말이 많아지는 것이죠. 소속사가 방송에 로비한 덕이다. 뭐다...뭐 그런 식으로.

• 35. 그리고
    '16.8.20 11:26 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

올림픽에서 메달따려면 다돈들여요
    러시아가 꽉잡고있다면 러시아에서 훈련받는것도
    하나의 전략이예요
    그럼 세계적인선수들과 겨루는게쉬운일같아요?
    어디시골 초등학교체육관에서
    훈련받아야되는건가?
    스포츠는 다 돈입니다
    육상선수들도 세계적인선수들은 얼마나 비싼 첨단공학
    다적용받아서 훈련받는데

• 36. ..
    '16.8.20 11:26 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

맙소사 언플로 흥한 애 옹호하느라
    일평생 민주화와 한반도 평화를 위해 애쓴 DJ를
    갖다붙이는 몰염치한짓은 좀 하지말자.
    아무리 언플이 지구 최강급이라도 그건 아니지..

• 37. ㅇㅇ
    '16.8.20 11:27 AM (58.234.xxx.193)

피땀흘려가며 훈련한 모든선수들이 자기의 역량을 100%발휘하고
    그에 걸맞는 성적을 받으면 문제될게없는데 그렇지않으니 말이 많은거죠
    메달이랑 상관없이 깔끔한 뒷맛이 남는 경기하길 바래요
    이젠 무조건 메달 딴다고 박수쳐주는 세상은 아니잖아요

• 38. 223.62.xxx
    '16.8.20 11:28 AM (43.224.xxx.88) - 삭제된댓글

손연재 악담 헐뜯기 전문 223.62 IP는

손연재글 올라왔으니 속히 출동해주세요.

오토 아녔나요?

또 악담 도배댓글 시작해주세요~ 하루 작업량은 채우셔야죠~~

• 39. ㄷㄴ
    '16.8.20 11:29 AM (14.53.xxx.227)

손연재가 김연아 인기를 위협하니 김연아빠들이 배아파서 그렇쵸
    실력이 어떠니 돈먹였다느니 온갖 헐뜯기 들어간거죠 더군나다 연재는 인물까지 연아보다 훨씬 이쁘니 김연아 지는 태양 과오떨어질까봐 엄청 연재 헐뜯기 전략 들어갔겠죠

• 40. 귀염상
    '16.8.20 11:31 AM (70.211.xxx.130) - 삭제된댓글

남편이 손연재 팬인데요 인상이 좋다고 그러네요.
    독한끼가 안보이는 상이래요.
    여자들 인상에 독한기가 있으면 제일 별로라고요.
    다시보니 여리고 순한상 같아요.
    그러니 매스컴이 좋아하나봐요.

• 41. ㅇㅇ
    '16.8.20 11:32 AM (175.223.xxx.129)

어휴.
    솔직히 경기내용보면 좀 글치 않아요?
    서른살 리듬체조 선수보다도 못하던데.

• 42. 얘들아
    '16.8.20 11:33 AM (175.211.xxx.6)

설렁설렁 열심히 안해서 올림픽에서 5등 하든?
    울나라 언론에서 힘합쳐 밀어줘서 동양인이 본선 올라가든?

너희들 나가보지 그래?
    여기서 악플달 시간에 열심히 노력하면 금메달도 따겠네.

대한민국 국민인가 의심스러움.
    요즘 조선족을 너무 많이 받아줬어

• 43. 아우 답답
    '16.8.20 11:33 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

자국 선수니 무조건 응원해줘야한다는 답답한 생각은 좀..!!
    자국 선수가 실력을 키우려 노력하고 그에 맞는 결과가 나왔을때 그동안 선수가 흘렸을 땀과 노력에 응원의 마음이 드는거지
    손연재같이 선수 자체가 실력 향상보다 떡고물에 관심있는 사람을 뭘보고 응원해요?? 언플이라도 안하거나 쌩돈 갖다버리며 메달이라도 안사오면 그냥 무관심할텐데 보통 사람이 봐도 말도 안되는 실력을 온갖 지저분한 언플로 마치 대단한 실력인양 띄우고 의문을 제기하면 촌스런 애국마인드 들먹이며 난리치는 사람을 어떻게 응원하라는 거에요

• 44. ㄷㄴ
    '16.8.20 11:36 AM (14.53.xxx.227)

연아 광고떨어지니 불안한 모양이군 ㅎㅎ 연재는 광고계의 떠오르는 샛별 연아 얄미우니 연재 응원하게됌

• 45. ...
    '16.8.20 11:39 AM (223.62.xxx.198)

ㅋㅋㅋ
    그래서 변비약 광고?
    정신승리도 가지가지.
    김연아랑 징하게도 엮는다~

• 46. 그럼
    '16.8.20 11:40 AM (175.211.xxx.6)

응원하지마!

남 응원하는 것까지 초치지 말고

애국 마인드가 왜 촌스럽니?
    애국심 없으니 너희 같은 애들이 설치는 거야.

애국심 없으니 정치 사회도 관심없고
    투표도 안하고 무엇이 옳고 그른지도 모르고
    일베나 하고
    군대가기 싫어 미국으로 토끼고
    돈은 한국에서 벌면서
    다들 애국심이 없으니 헬조선이 되는 거야.

• 47. ***
    '16.8.20 11:40 AM (125.183.xxx.4)

왜 자꾸 김연아랑 비교할까요? 비교감이나 되나요?

• 48. 참고로
    '16.8.20 11:40 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

손연재 팬인지 소속사 직원인지 모르겠지만 손연재 옹호에는 종종 광고 얘기도 나오는데 선수 실력에 관심좀 가지세요 광고는 당신들이 엄청 관심있어하는 분야라 모든 생각이 그쪽으로만 뻗나본데...

• 49. 막눈인
    '16.8.20 11:41 AM (74.100.xxx.189)

제가 실력이 홍보하는만큼 없어보이는데...그래서 뻥치는것 같아서 싫어합니다

• 50. ...
    '16.8.20 11:41 AM (223.62.xxx.198)

박 ㄹ혜가 82하네요.
    윗댓글.

• 51. 내비도
    '16.8.20 11:41 AM (121.167.xxx.172)

규모가 작긴하지만 한국의 아사다마오라 생각해요.
    한국 사람이면 전부 응원해야 하나요....글쎄요.

• 52. ㅎㅎㅎ
    '16.8.20 11:44 AM (123.248.xxx.132)

이젠 스포츠도 이뻐야 먼저 주목받는거네요..주니어때부터 우리나라 최고 스포츠 소속사 픽업되어서 언플로 인지도 얻고 cf로 돈벌어서 리듬체조 판을 지고 있는 러시아에서 계속 훈련, 코치 겸 심판을 겸하고 있는 막강한 권력의 코치 밑에서 훈련받고 순위 급 상승..갈수록 기술난도는 떨어지는데 점수는 계속 올라가서 종목 메달 따게되면서 아시아 유일, 역대 최고한 말을 얻으면서 인기몰이 하는 선수...
    5위해도 금메달 딴 선수들 제치고 젤 앞에서 기자회견하는 선수
    손연재 보고 있으면 참 씁쓸합니다..

• 53. 응??
    '16.8.20 11:46 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

175.221 댁이 추구하는 애국이 바로 우리가 남이가 하면서 박근혜 뽑아주는 미친 사람들 마인드에요

정치에 관심 많고 투표 꼭 하고 상식이 통하는 정의로운 사회가 되길 바라는데...님같은 이상한 애국주의는 신기하네요

• 54. ㅅㅈ
    '16.8.20 11:47 AM (14.53.xxx.227)

연아빠들 연재 자꾸 뜨니 배아파서 질투심 폭발 ㅎㅎ 그게 얼굴에 교만이 덕지덕지한 김연아의 본심이지 연재 얼굴봐라 그얼굴이 뒷구영에서 남 헐뜯고 다닐 얼굴인가 김연아는 그러고도 남을얼굴이지 ...얼굴 보면 다 나와 ..

• 55. 14.53님은
    '16.8.20 11:51 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

왜그러시는거에요?

• 56. ...
    '16.8.20 11:53 AM (223.62.xxx.198)

손팬의 수준이에요.
    박지지자와 비슷한.
    이쁘니까 좋아하고
    불쌍하니까 뽑아주고.

• 57. 뭐래?
    '16.8.20 11:53 AM (115.143.xxx.49)

ㅅㅈ 정신병자네.ㅉㅉㅉ
    네네~~세계최고 우주최강 손선수
    금메달 확실한거죠? 그동안 언플 그리 했으니
    금정도는 가볍게 따야죠~
    올림픽은 증명하는 자리입니다만.
    기대할께요~
    올포디움에 올금 선수도 이기는 최고의 선수~
    금메달은 기본이어야죠~

• 58. ㅎㅎ
    '16.8.20 11:54 AM (223.19.xxx.30) - 삭제된댓글

여기도 또 손연재 악담 전문 223.62.xxx가 몰려와 도배하는군요. ㅎ

이 정도면 직업같은데?

• 59. 전 14님 의견 동감
    '16.8.20 11:56 AM (117.169.xxx.43) - 삭제된댓글

전 14님 의견 동감해요.

김연아 팬들 정말 해도해도 너무해요.

아무리 김연아 싫어하는 사람던들 김연아 경기하는날은 박수치고 응원했지 이러진 않았는데

전말 김연아팬들 악질 진짜 많네요. 저질예요 저질.

• 60. 전 14님 의견 동감
    '16.8.20 11:57 AM (117.169.xxx.43) - 삭제된댓글

전 14님 의견 동감해요.

김연아 팬들 정말 해도해도 너무해요.

아무리 김연아 싫어하는 사람있었던들 김연아 경기하는날은 박수치고 응원했지 이러진 않았는데

전말 김연아팬들 악질 진짜 많네요. 저질예요 저질.

김연아 선수를 욕먹이는 길.... 극성빠들은 진짜 어디서나 문제를 일으키네요.

• 61. ...
    '16.8.20 11:57 AM (223.62.xxx.198)

난 박인비팬인데 왜 자꾸 김연아랑?
    박인비 화이팅!!!

• 62. ...
    '16.8.20 12:01 PM (211.209.xxx.104)

여성을 꽃으로 보는 문화요.
    김연아 선수도 마찬가지예요.
    피겨나 리듬체조가 스포츠중에 굉장히 독특한 종목이예요.
    여자선수가 남자선수보다 각광받거나 여자선수만 존재하는.. 기술에서야 남자 따라갈 수 없지만 유연성이나 심미성이 남자들은 따라올 수 없으니까요.
    그러니까 훨씬 돈 되고 저변인구가 압도적인 골프여왕 박인비보다 김연아 선수, 금메달 딴 다른 종목보다 메달도 아리까리한 손연재 선수가 더 장사가 잘되는 이유죠.

괜히 소속사니 알바니 말도 안되는 트집잡는 인간들이 정말 웃겨요.
    시청률도 손연재 선수가 젤 높다면서요.
    시청률도 소속사에서 조작하나요?
    그냥 예쁘니까 관심이 가는 거예요.
    그리고 이건 우리나라만 그런 게 아니라 전 세계 공통이죠.
    테니스선수 쿠르니코바 아시는 분 아실 거예요.
    얼굴로 테니스 친다는 소리까지 들을 정도로 실력에 비해 엄청난 인기였죠.
    특히 우리나라처럼 비쥬얼에 목숨 거는 나라는 더 심할 뿐이죠.

• 63. 무식해...ㅜㅜ
    '16.8.20 12:02 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

이러다 skt사용자 = 손연재 안티설 나오겠네요
    223.62 이건 통신사 아이피인데 이걸 붙잡고 늘어지다니

• 64. 한심하다
    '16.8.20 12:07 PM (221.142.xxx.161)

그걸 왜 여기에 물어요?
    언론에 물어보세요.

• 65. 실력만이 살길
    '16.8.20 12:15 PM (175.223.xxx.15)

실력, 애티튜드, 미모 모든걸 겸비했으니 언론까지 사랑하죠.
    실력 없으면 올림픽이고 세계선수권대회고 나가지도 못합니다. 우리 눈에는 엉성해 보일지 몰라도 심판들이 눈을 까뒤집고 점수 깎아대는데 실력으로 당당히 올라온 선수예요.
    거기에 귀엽고 예쁜 외모에 사랑스러운 태도, 예의를 다 갖추었으니 인기도 많아지고, 광고주가 그 긍정적인 이미지에 투자하는거죠.
    연습, 언론에 단 한번이라도 까탈부리거나 실수하면 소문은 삽시간에 퍼져나가 욕 드럽게 먹습니다. 그런면에서 손연재 선수 자기관리 너무 잘하고 있는거죠. 그 예쁜 이미지 계속 보여주니 팬은 아니지만 티븨 나올때마다 대견하고 예쁘기만 하네요.

• 66. ...
    '16.8.20 12:17 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

딱 제목 보고 나온 대답

예쁘니까

• 67. ...
    '16.8.20 12:17 PM (211.209.xxx.104) - 삭제된댓글

그리고 김연아선수 팬덤이 손연재선수 싫어하는 건 딱 한가지 이유예요.
    '하늘에 태양이 두 개 존재할 수 없으니까"..
    옛날에 hot 팬하고 젝스키스 팬이 죽일 듯 싸웠던 거랑 비슷한 거죠.
    다른 점은 그땐 어느정도 등가적인 팬덤이라 난형난제엿는데 지금은 워낙 김연아 선수 팬덤이 막강하니까 손연재선수가 일방적으로 당하는 거예요.
    특히 김연아 선수는 걸크러쉬라고 하죠.
    김연아 선수를 워너비 모델로 생각하는 여성팬들이 압도적이예요.
    사생팬들도 거의 여자인 것처럼 일부 여자들 특징이 목숨 걸고 좋아하죠.
    그래서 싫어하는 것도 목숨 걸고 싫어해요.
    ses랑 핑클은 팬덤간 대립이 심하지 않았던 걸 생각하시면 이해하기 쉬울 거예요.
    반면 hot나 젝스키스 팬들은 팬덤간 대립도 심하고 자기가 좋아하는 스타 염문설 있으면 상대여성연예인에게 사진 난도질해서 보내고 피묻은 편지 보내고.. 난장짓을 했었죠.
    그래서 김연아선수 팬덤중에도 저짓거리를 하는 인간들이 있어요.
    심지어 리듬체조를 공부씩이나 해가면서 안티짓하는 인간들..
    지금이야 박소연 선수가 올댓으로 갔으니 괜찮은데 예전에 소속사 ib에 있을땐 이 선수도 까였으니 말 다한 거죠.

• 68. ㅇㅇ
    '16.8.20 12:19 PM (58.234.xxx.193)

리우올림픽이 빨리 끝나야할텐데~~~
    지겨워요!!!!

• 69. 막눈인
    '16.8.20 12:21 PM (74.100.xxx.189)

제가 봐도 실력이 없어보이는데....로 정정해요. 뭘 또 박 ㄹ혜가 82한다고 비꼬아? 유치하게

• 70. ...
    '16.8.20 12:21 PM (211.209.xxx.104)

그리고 김연아선수 팬덤이 손연재선수 싫어하는 건 딱 한가지 이유예요.
    \'하늘에 태양이 두 개 존재할 수 없으니까\"..
    옛날에 hot 팬하고 젝스키스 팬이 죽일 듯 싸웠던 거랑 비슷한 거죠.
    다른 점은 그땐 어느정도 등가적인 팬덤이라 난형난제엿는데 지금은 워낙 김연아 선수 팬덤이 막강하니까 손연재선수가 일방적으로 당하는 거예요.
    특히 김연아 선수는 걸크러쉬라고 하죠.
    김연아 선수를 워너비 모델로 생각하는 여성팬들이 압도적이예요.
    사생팬들도 거의 여자인 것처럼 일부 여자들 특징이 목숨 걸고 좋아하죠.
    그래서 싫어하는 것도 목숨 걸고 싫어해요.
    남자 팬 위주인 ses랑 핑클은 앨범 판매량도 비교가 안되고 팬덤간 대립이 심하지 않았던 걸 생각하시면 이해하기 쉬울 거예요.
    반면 hot나 젝스키스 팬들은 팬덤간 대립도 심하고 자기가 좋아하는 스타 염문설 있으면 상대여성연예인에게 사진 난도질해서 보내고 피묻은 편지 보내고.. 난장짓을 했었죠.
    그래서 김연아선수 팬덤중에도 저짓거리를 하는 인간들이 있어요.
    심지어 리듬체조를 공부씩이나 해가면서 안티짓하는 인간들..
    지금이야 김연아선수네 올댓으로 갔으니 괜찮은데 같은 피겨선수인 박소연 선수도 ib에 소속돼 있을땐 말도 안되는 소리로 까였으니 말 다한 거죠.
    이제 태세전환해서 언제 그랬냐는 듯 시침떼는 것 보면 가관이예요.

• 71.
    '16.8.20 12:22 PM (49.174.xxx.211)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ...
    '16.8.20 12:22 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

손연재의 자기관리가 아니라 소속사의 매스컴관리가 맞을듯...

• 73. ...
    '16.8.20 12:29 PM (118.38.xxx.29)

박근혜 찬양하는 인간들 과
    손연재 찬양자들의 공통점

박근혜가 멍청 하다고 ?
    대통령이 멍청 하다고 ?

박근혜 미친듯이 미원하는 인간들
    인생을 왜 그리 사니, 불쌍하다 , 쯧쯧

그러면 대한민국 국민들이 병신 이라서
    저능아를 대통령으로 찍어주었다는 소리이네

역시 대한민국에는 종북 빨갱이들 많음

• 74. ㅁㄹㅇ
    '16.8.20 12:29 PM (124.199.xxx.71) - 삭제된댓글

돈 많은 남자 하나 놓고 싸우니 좋냐?

• 75. ㅎㅎㅎ
    '16.8.20 12:31 PM (123.248.xxx.132)

윗분 손연재의 사랑스러운 태도라니ㅋㅋ 공항회군이란 언플 못들어보셨어요? 손연재소속사랑 체조협회라 대회참가여부를 놓고 다툼이 있었는데 손연재는 대회참가하지 않기로 해당 협회에 미리 통보해놓고는 언론에 공항까지가서 체조협회때문에 못가게되었다고 언플했어요..
    또 하나는 부상때문에 대회불참이라 해놓고 말레이시아로 cf찍으러갔다 네티즌이 손연재가 쇼핑중이라고 사진찍어올려서 걸린적도 있고
    정말 사랑스러운 태도를 가진 선수네요

• 76. 손연재의 자기관리
    '16.8.20 12:32 PM (58.120.xxx.239)

푸하하
    손연재의 자기관리
    국대선발전엔 부상이라고 저 혼자 패스하고 그 다음주엔 런닝맨에서 펄펄 뛰어댕기고
    텔레비젼에 발레리나 발 사진 가지고 지 발인척 연기하고
    술은 맛이 없어서 안마신다고 요조숙녀인 척하더니 친구들이랑 클럽빌려서 술파티하고
    기말고사 중간고사때마다 러시아로 갑자기 출국하고

해외 선수컵에 후배선수 한 번 데리고 나간적도 없고,,
    지 이름 올렷다가 안나갈거면 후배선수라도 대타로 보낼것이지 그것도 안해서
    티켓 날리고,,,,

네네.. 자기만 관리하더군요.

• 77.
    '16.8.20 12:35 PM (211.108.xxx.159)

손 선수가 아메리칸발레시어터 수석이었던 팔로마 헤라라의 발 사진을
    두번이나 공중파에 들고나와서 본인 사진이라고 했을 때,
    어린 아이를 주변 어른들이 다 망치는구나 했었어요..

실력이라고 하기엔...솔직히 아사다 마오는 김연아 선수에게 밀리긴 했지만 세계탑급 선수에요.
    손연재 선수는 탑급은 이닙니다. 이제까지의 프로그램 난이도 구성만 봐도
    소트니코바 급..이라고 하기에도 좀 모자르죠.

손 선수 억지로 세계랭킹 끌어올리지않아도 미모 때문에 충분히 사랑받을 수 있는데,
    어느정도는 현실적인 점수를 받는게 오히려 좋을 것 같아요.

손 선수 안티 대략 세 방향인 것 같아요.
    소속사에서 김연아를 자꾸 끌어다붙여서 악의적인 언플 한 것 때문에 열받은 김연아선수 팬층의 분석질
    외모 지상주의 사회에서 대놓고 외모로 부조리를 덮으려는 것에 짜증난 사람들
    알 거 다 아는 리듬체도 오랜 팬들.

어짜피 리체판이 썪었으니까 완전히 깨끗하게는 못해도 적절한 선에서 실력대로 하면
    이 안티팬층 모두 희석시킬 수 있을 것 같아요.

• 78. ..
    '16.8.20 12:53 PM (223.62.xxx.198)

그럼 아니라고??????
    할말이 없음 정신병자
    빨갱이 드립도 똑같네.
    누구 지지자랑!

• 79. ..
    '16.8.20 1:00 PM (219.248.xxx.252)

여보세요들 손선수가 정말 잘한다면 언플이고 뭐고 진심으로 응원하게 되는데
    이선수 하는거 보니 응원해 주고 싶은 마음도 사라지게 못하는데 어쩌라고
    저위에 14 랑 117 손선수 글마다 김연아 혹은 팬들 욕하는 글 꼭 달던데 댁들은 뭔데 그렇게 악담하는거유?
    그렇게 손선수가 자랑스럽고 예쁘면 손선수 칭찬만해요
    남 까내리면서까지 그렇게 내선수에 대한 자신이 없어요?

• 80. 저질
    '16.8.20 1:13 PM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

'16.8.20 손선수 글 마다 악플 도배녀

• 81. 손연재보다
    '16.8.20 1:20 PM (223.33.xxx.49)

김연아를 더 띄워주지 않나요?
    온통 cf는 김연아로 도배되던데...
    손연재는 잘 안보이던데... 아닌가요?

• 82. 얼굴공화국
    '16.8.20 1:24 PM (121.162.xxx.44)

얼굴이 깍은 밤톨마냥 죽은데도 없고 아주 이쁘죠. 물론연아가 얼굴은 훨씬 작고 비율좋고.

• 83. 이제까지
    '16.8.20 1:29 PM (223.33.xxx.7)

메달 딴 적 없는 종목에서 메달 가대하는 중이고
    소위 얼굴되고 상품성있는 선수니 올림픽 기간동안 조명받는거 당연하지 무슨 음모론이 이리 많아요?

• 84. . .
    '16.8.20 3:15 PM (211.36.xxx.7)

국가대표가 이렇게 욕 먹기도 힘들 듯. . . ㅜㅜ
    진심
    김연아 까는 글만 댓글에 없어도 반감은 거의 없을 듯 한데 . . . 진심 안타까워요

• 85. ㄷㄴㄷㅅㄷㄷ
    '17.8.2 11:00 AM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

ㄴㄹㄴㄷㄹㅇㄷㄹㄴ

• 86. ㅇㅀㅇㅀㅇ
    '17.10.23 2:44 AM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅀㅇㅎㄹㅇ

• 87. rtertert
    '17.11.4 10:20 AM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

retrtetete

• 88. rtertert
    '17.11.4 10:20 AM (58.126.xxx.129) - 삭제된댓글

erterterterte

• 89. rtertert
    '17.11.4 10:20 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ertertertert

• 90. dfgdgd
    '17.12.9 12:57 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

dfdfdgd

• 91. dfgdgd
    '17.12.9 12:57 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

ererererge

• 92. dfgdgd
    '17.12.9 12:58 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

ergegergerge

• 93. dfgdgd
    '17.12.9 12:58 PM (82.196.xxx.179) - 삭제된댓글

ergegrge

• 94. dfgdgd
    '17.12.9 12:58 PM (80.240.xxx.62) - 삭제된댓글

egegergrg

• 95. dfgdgd
    '17.12.9 12:58 PM (178.62.xxx.201) - 삭제된댓글

gregergerge

• 96. dfgdgd
    '17.12.9 12:58 PM (188.226.xxx.40) - 삭제된댓글

rgergerge