82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염으로인한 눈가려움이 넘심하네요ㅜ

아웅~괴로워 조회수 : 6,044

눈은 그리가렵지않았는데 가끔가려웠지만

이런적이없었는데

왠일인지 눈이속썩이네요

어제부터 오늘지끔까지 하루종일 눈을비비고있네요

세수만여러번

왜케 가려운걸까요? 코도가렵고 귀도가렵고

검색해보니 비비면안된다는데 비벼야 그나마시원한걸

비염 징글징글

온도에민감한재채기 풀어도풀어도나오는 콧물 코막힘

가려운거 다른데다참겠는데

눈이라 걱정되요

지금 눈상태가이상하네요당연히 비볐으니충혈되고 뻑뻑하고

안과약을넣어야하나요?

아웅  화장해야하는데 눈화장은 필수인데

화장은 물건너 갔네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.20 10:35 AM (59.16.xxx.47)

지르텍 드셔보세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.20 10:40 AM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

안과갔더니 안약을 처방해 주더군요. 안약 넣으니 간지러운게 멈췄어요.

• 3. 빨리 병원가세요
    '16.8.20 10:40 AM (221.139.xxx.78)

알러지예요.

• 4.
    '16.8.20 10:42 AM (211.243.xxx.140)

안과약은 소용없어요. 이비인후과가서 약 드세요. 저랑 제아이 같은 증상으로 얘 먹고 저는 괜찮은데 아이는 다시 간지러서 병원가야할것같아요. 그전에 안과가서 안약처방 받았지만 원인이 비염인관계로 효과가 없더군요.

• 5. ................
    '16.8.20 10:44 AM (175.112.xxx.180)

알러지네요. 동네 내과가도 안약 처방해줘요. 그리고 약 없을 때 응급으로는 얼음을 좀 문지르면 덜해요.

• 6. 원글이
    '16.8.20 10:47 AM (182.230.xxx.164)

알러지요? 눈알이 가려워요

• 7. july
    '16.8.20 10:50 AM (119.148.xxx.214)

비비면 눈 흰자위가 부어요
    알러지성 결막염이라고 하던데..
    일단 비염약( 항히스타민제) 드시고요
    그래도 가려우면 병원 가서 인약 처방받으셔야해요

• 8. ...
    '16.8.20 10:51 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

제가 한 예민한 피부라 눈쪽도 트러블 잘나는데
    그게 다 알러지 증상의 연장이니 심할땐 지르텍 쓰라고 하더군요.
    안과에서 처방받으면 더 싸다고 온김에 처방도 해주겠다고해서
    사긴 했는데 제가 약먹는걸 싫어해서 먹진 않았어요.

• 9. ..
    '16.8.20 11:11 AM (61.82.xxx.160)

비염 아님.
    유행성 결막염이거나 알러지.
    아니면 둘다거나.
    안과 가세요. 약먹고 안약넣으면
    3일정도면 다나아요.

• 10. 알러지에요
    '16.8.20 11:12 AM (49.169.xxx.196)

히스타민제랑 안과에서 안약처방 받으세요~

계속 비비면 흰자가 부풀어올라요~

• 11. 윗님
    '16.8.20 11:14 AM (182.230.xxx.164)

오잉? 비염이 아니라고요?

그래요? 알러지는 왜생기는걸까요?

아웅!난 잔병도많네 ㅜㅜ

• 12. ............................
    '16.8.20 11:17 AM (175.112.xxx.180)

알러지, 비염 다 연결된거 아닌가요? 면역력이 약해져서.. 저도 비염생기면서 부록으로 알러지성 결막염 생긴거 같아요. 눈코입이 다 연결돼서. 비염 잡으면서 눈가려움도 거의 사라졌어요.

• 13. ㅛㅛ
    '16.8.20 11:19 AM (221.147.xxx.146)

비염 맞아요 눈코귀 다 연결됐잖아요
    저도 그래요 비염 생기면서 코가 가렵고 재채기에 알러지 결막염에...하..너무 힘들어요

• 14. 알려드립니다
    '16.8.20 11:23 AM (211.207.xxx.69)

비염으로 인한 눈가려움 -> x

정확히는 알러지에 의한 비염이고, 알러지에 의한 결막염입니다.
    이걸 병원에서는 알레르기성 비염, 알레르기성 결막염이라고 말합니다.

원글님은 알러지 체질인거에요.
    그래서 환절기 혹은 다른 환경에 의해 알러지가 발생하면
    재채기가 반복되면서 비염으로 되는것이고요.
    눈이 가려워지면서 결막염으로 번지는 겁니다.

안과가서 진료받고 약먹으면 괜찮아집니다.

그동안 알러지 체질인지 모르고 고생하셨을텐데
    이제는 병원가서 진료받고 약먹으면 됩니다.
    아니면 약국가서 지르텍같은 알러지약 먹으면 금방 괜찮아져요.

• 15. 계절성비염
    '16.8.20 11:26 AM (39.118.xxx.16)

지금 딱 계절바끨때 아침저녁 찬바람불때
    재채기 콧물 눈가려움 계절성 비염 ㅠ
    저도 얼마전 시작됐어요
    좀 심해지면 지르텍 반알 먹음 좋더라구요

• 16. 계절성비염
    '16.8.20 11:26 AM (39.118.xxx.16)

지르텍 한알 다먹음 졸리고 맥을못추겠더라고요
    그래서 반알만 먹어요

• 17.
    '16.8.20 11:30 AM (182.230.xxx.164)

211.207님 저알러지체질이라고요?무섭다 ㅜ

• 18. ㅜㅜ
    '16.8.20 11:44 AM (182.230.xxx.164)

저같은 사람은 동물키우면 안되죠?

보는것만으로 만족해야겠죠? 동물넘이쁜데 강아지든 고양이든

• 19. 저기
    '16.8.20 11:46 AM (182.230.xxx.164)

술담배도 많이 영향끼칠까요?

• 20. ............
    '16.8.20 11:47 AM (211.207.xxx.69)

사람마다 알러지에 반응하는 물질이 달라요.
    송진가루, 개털,고양이털, 진드기 처럼 동물털, 식물꽃가루 등등 사람마다 다르니까
    궁금하시면 내과가서 검사해보면 알수 있어요.

• 21. 211.107
    '16.8.20 11:50 AM (182.230.xxx.164)

네 병원가볼께요 ^^좋은주말되셔용

• 22. 211.107
    '16.8.20 11:51 AM (182.230.xxx.164)

와~~양쪽눈이 가려우니 더괴롭네요

• 23. ㅇㅇ
    '16.8.20 12:06 PM (125.176.xxx.116)

제가 한 알러지비염 하는 사람인데요.
    항히스타민제도 매일 먹기도 뭐해서 이런 방법을 써요.
    프로폴리스 스프레이(구강용)을 매일 한 번 코속에 직접 뿌려 흡입해요.
    며칠만 하면 바로 간지러움 좋나지는데, 그래도
    눈알이 간지러워 미칠 땐 아이봉(일제 눈 세정액-약국가면 팔아요)에 프로폴리스 스프레이 한 두번 뿌려서
    눈을 닦아요.

• 24. 지옥철
    '16.8.20 12:14 PM (124.53.xxx.131)

가을이 오는 소리
    더 열심히 걸어야 겠다...

• 25. 제 경우에
    '16.8.20 12:58 PM (121.163.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 일생을 눈때문에 고생해서
    별별 방법 다 해봤네요.

젊을때부터 렌즈까지 사용해 온탓에
    알게 모르게 세균탓도 있으려니 하고
    가려울때마다 그냥 안약으로 대충..

그러던중 어디서 읽은게 식염수였는데
    소금물에 양눈을 담그고 깜빡깜빡하는걸 몇번을 거듭하다보니
    가려움증이 어느새 없어져 버렸네요.

• 26. .....
    '16.8.20 2:27 PM (39.7.xxx.207)

알레르기 비염 심한데 눈가려움증 달고 살아요. 안과에서도 알레르기성이라 하고 안구 건조증도 있다고 하더라고요. 한번 비비기 시작하면 더 가렵고 눈에서 후끈 열도 나요. 그냥 알레르기 비염약 챙겨먹고 눈가렵기 시작하면 바로 안약 눈에 넣는게 제일 빨라요.
    눈화장은 안한지 오래됐습니다. 눈화장 하고 집에 와서 거울보면 팬더곰 한마리가 똭 있어서요. 워터 프루프 번지지 않는 아이라이너 수소문해서 써봐야 다 소용 없더라고요.

• 27.
    '16.8.20 2:40 PM (121.168.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 자주가려워서 알레르기약 먹어요

• 28.
    '16.8.20 2:40 PM (121.168.xxx.60)

알레르기약 드세요