82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜센터 근무 어떤가요?

취업 조회수 : 1,907
경력단절여성이 재취업할만한 업종이 많지 않네요..
콜센터가 주부 가능, 영업콜 아니라고 말하는데 근무하기 어떨까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구가 하는데
    '16.8.20 11:15 AM (115.137.xxx.109)

영혼을 파는 일이라고 했어요.
    너무너무 힘들다고...
    결국 영업이예요.

• 2. ^^
    '16.8.20 11:27 AM (211.33.xxx.111)

처음이면 인바운드(오는전화 받는것) 지원하시구요
    감정노동이긴 한데 주부가 하기엔 괜찮아요
    업종에 따라 다르긴 하나 거의 주5일근무.칼퇴근이고
    월급도 일한만큼 나오니깐요
    대신 업무 공부나 친절도에 신경 쓰셔야하고 진상고객도
    상대해야하지만 하다보면 조금 유연하게 대처할수있는
    스킬도 늘구요

• 3. 어떤일이
    '16.8.20 12:33 PM (223.62.xxx.93)

감정노동아닌일이 있을까요 과외나 학원을 해도 아이들 엄마들 맞춰줘야하고 회사가면 상사나 밑에 직원들 살펴야하고 다만 고정적으로 얼굴보는게 아니니까 더 진상부릴수 있는건 맞지만 누구나 다 하고 사는 일이에요. 여름이면 시원한데 앉아서 겨울이면 따뜻한데 앉아서 몸 안힘든것도 감사하죠. 콜센터 많으니까 한번 일 시작해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631171 시간이 금방 가네요 1 00:47:46 181
1631170 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 3 ㅇㅇ 00:44:58 132
1631169 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 6 허허허 00:40:05 348
1631168 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 3 ㅇ ㅇ 00:39:25 442
1631167 40년전 3000만원이면 12 .... 00:27:35 535
1631166 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 4 ... 00:27:34 901
1631165 비립종 없어졌어요 ㅇㅇ 00:27:14 627
1631164 18살 어린남자의 경멸하는 시선 15 00:26:05 971
1631163 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 2 환급금 00:23:31 380
1631162 부부싸움 했는데 살기 싫어요 7 슬퍼요 00:20:21 1,062
1631161 까칠해서 고마운 남편 .. 00:19:45 388
1631160 조지 아저씨와의 데이트 8 ... 00:18:59 469
1631159 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 4 00:18:48 1,715
1631158 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 407
1631157 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 4 화초엄니 00:06:22 747
1631156 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,166