82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반조리 제품만 먹고살면..건강이 너무 나빠질까요..

더움 조회수 : 3,411
4인가족이예요..나물.무침 풀떼기 잘안먹어요..제가 솜씨도 그닥이고..재료사다 구색갖추려고 하긴합니다..근데 결국 버리는게 너무 많고..메인만 먹어요....방학지나면서 밥해먹이면서 이리 할필요가 있나 싶은생각이드네요..저는저대로 용쓰고 식구들 입맛에는 그닥이고..동그랑땡도 항상 만들어서 했는데 한살림 동그랑땡도 간편하고 맛나네요..너무 음식 하는데 에너지가 소비되서 하기가 싫으네요..오이냉국..이런것도 한두숟갈 먹고..그냥 반조리제품사다가 맛도 살리고 내 노동력도 안쓰고 싶네요..이제..떡볶이도 국물떡복이 이런거 하니 편하네요..맨날 육수내고...했는데..날더우니 정말 불앞에서 에너지 소비..누굴 위에서 맛 이런생각 들고..항상 결과물이 맛이 좀 안따라주니..안하고 반조리 제품에다 야채 몇개 썰고 그리살까 싶기도 해요..
이제 풀떼기 다듬고 이런거 안하고 살아야 겠다 이런생각만..그냥 닭볶음탕 이런거 훨씬 잘먹어요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.8.20 10:00 AM (218.48.xxx.147)

저는 매일 카레 제육볶음 불고기 닭도리탕 김치찌개 이런거 하나씩만 놓고 먹는데요 반찬은 계란말이에 김치 김 멸치볶음 오이썰은거 양배추샐러드정도 놓구요 메인요리있음 반찬에 손이 안가드라구요
    그래서 콩나물무침 나물 무침 장조림 어묵볶음 이런류는 잘안하게되요 그냥 메인고기요리할때 콩나물 양배추 부추 당근 감자 야채도 듬뿍넣고 하고 가끔 볶음밥 야채넣고 해줘요 메인요리 하나 하기도 벅차요

• 2. ...
    '16.8.20 10:05 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

매끼 정성스레 하는것보다야 안좋겠지만 취미도 소질도 별로라 거기에 드는 에너지와 스트레스 생각하면 맘 편한게 최고 같아요.

• 3.
    '16.8.20 10:12 AM (175.223.xxx.23)

한살림 거라면 괜찮을 듯

• 4. ..
    '16.8.20 10:12 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그 반조리 제품들의 포장, 살균과정 중에
    그 용기들이 다 비닐, 플라스틱이라
    그 제품을 많이 섭취하면 비닐, 플라스틱의 영향도
    타인들보다 더 많이 받는거라 맘이 쓰이네요.

• 5. ..
    '16.8.20 10:18 AM (211.215.xxx.195)

반조리 제품은 안상하라고 방부제 많이 넣을거 같아요

• 6. 더움
    '16.8.20 10:22 AM (112.152.xxx.96)

방부제..ㅠ_ㅠ

• 7. yaani
    '16.8.20 10:23 AM (223.62.xxx.92)

차라리 맘에 드는 반찬가게에서 사서 드세요.
    그리고 음식에 너무 공들이지 마시고
    육수내기. 뭐 이런것
    다시다 적당히 쓰시고 맘에 드는 요리책 사서 고대로만 하시면 되요.
    떡볶이는 시판 떡볶이 잘 나오더라구요.

• 8. 동네마다
    '16.8.20 10:49 AM (58.148.xxx.66)

조미료 안쓰는 반찬가게있더라구요.
    반조리제품보다는 여러가지로 나을꺼같아요

• 9. ppp
    '16.8.20 11:11 AM (121.137.xxx.96)

메인 요리에 신경쓰면 밑바찬 없어도 되고요,
    채소 같은 것들은 힘들게 조리하는 것보다 그 본연의 맛을 느끼게...오이는 그냥 쌈장 찍어 먹고, 가지는 구어서 간장 찍어 먹고..뭐 그런식으로요.
    반조리 식품도 가끔 이용하고..근데 매끼니 반조리는 아무래도 좀 그렇조.
    포장에서 부터 조리 과정까지 위생적일지는 몰라도 환경 호르몬이나 첨가제 등등 무시할수 없을거ㅡ같아요.

• 10. 조미료
    '16.8.20 11:32 AM (219.248.xxx.178)

말은 안 쓴다고 하지만 과연 그럴까요? 하루에 미원 3kg는 쓰는것 같던데요.(반찬가게 잠깐 알바했었어요)
    가벼운 알루미늄 냄비에 멜라민 뒤지개, 국자에 반찬가게에서도 반은 포장된 거 사다가 바로 팔아요.