82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 계약시

연리지 조회수 : 536
다가구 반전세 계약시 토지소유는 부인이고 건물주는 남편인 경우 부동산에서는 부인이 남편 신분증 가져와서 계약하고 월세와 관리비를 토지소유주인 부인에게 보내라는데 괜찮은지 실제 부부가 맞는지..몇시간후에 계약서를 쓰는데 궁금해서 여쭙니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.8.20 11:17 AM (211.207.xxx.69)

실제부부인지도 확인해야겠지만...
    그보다는 임대인명의의 계좌가 아닌 부인계좌에 월세를 납부하라는건 문제가 있죠.

살다보면 무슨일이 일어날지 모르는데...
    설사 부부라 할지라도 부부사이가 안좋아져서 남편은 계약서에 나온 원칙대로 자신의 계좌에 돈을 넣으라고 하고 부인은 계약당시 합의한대로 하라고 하는 경우 어쩌실건가요?

위험을 감수하고서라도 계약할만한 가치가 있다면 계약하는거고요.
    아니면 다른집을 찾아야겠죠.
    선택은 본인이 하는겁니다.

• 2. 연리지
    '16.8.20 7:46 PM (221.144.xxx.177)

다행히 부부가 함께 오셔서 마무리 했네요.답글감사한데 제가 바빠서 이제야 감사인사^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 와.... 01:59:55 33
1631174 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 12 월~~ 01:38:34 580
1631173 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 2 열받네 01:34:26 419
1631172 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 3 .. 01:20:33 530
1631171 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 자꾸 01:19:02 460
1631170 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 407
1631169 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,029
1631168 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 7 .... 00:58:01 558
1631167 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 839
1631166 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:44:58 500
1631165 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,181
1631164 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,249
1631163 40년전 3000만원이면 14 .... 00:27:35 1,232
1631162 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 8 ... 00:27:34 1,678
1631161 비립종 없어졌어요 11 ㅇㅇ 00:27:14 1,591
1631160 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 740
1631159 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,836
1631158 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 707
1631157 조지 아저씨와의 데이트 10 ... 00:18:59 902
1631156 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,123
1631155 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 575
1631154 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 1,065
1631153 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,672