82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트 7말고 핸드폰 뭐가 좋을까요?

핸폰고민 조회수 : 1,687
지금 사용하는 폰은 엘지 G2 인데요 약정이 끝났어요.
딱 2년되니 밧데리때문에 바꿔야겠어요.
남편은 갤럭시 세븐인데..
디자인 무난하고 그런거 뭐가있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.20 8:19 AM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

아이폰 좋아요. ios 거부감 없는 분이면 아이폰 추천해요.
    아이폰 7 곧 나온다는데 그것도 괜찮을것 같고
    저희대학생딸 얼마전에 아이폰 6s로 바꿨는데 좋다네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.20 8:19 AM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

아이폰 좋아요. iso 거부감 없는 분이면 아이폰 추천해요.
    저희대학생딸 얼마전에 아이폰 6s로 바꿨는데 좋다네요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.20 8:20 AM (211.237.xxx.105)

아이폰 좋아요. ios 거부감 없는 분이면 아이폰 추천해요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.20 8:47 AM (175.115.xxx.149)

저도 g2약정 곧끝나는데..ㅎㅎ비싼건 안할예정이지만 어제 마트서 노트7 핑크봤는데 이뻐서 갖고싶긴하더라고요 근데 내수준에선 넘 비싸서..전그냥 저가폰 스카이 아임백할라고요

• 5. 그냥
    '16.8.20 9:06 AM (122.36.xxx.159)

저도 아이폰추천요
    노트쓰다가 갈아탔는데 운영체계가달라서 첨엔 불편했지만 익숙해지고나니 세상좋네요
    핸드폰 버벅거리는것도 거의없고
    악성앱 같은건 알아서 차단되는거같아 보안에도 좋은거같아요
    2년정도쓰고있는데 편하고 좋아요

• 6. 고급잉여
    '16.8.20 10:12 AM (118.220.xxx.62)

통신사가 KT라면 엘지x파워가 배터리 진짜 오래가고 화면도 시원해서좋다고해요.
    매장에서 보니까
    엘지 x캠도 괜찮아 보이던데
    엘지가 지5는 문제가 좀 있었는데 중저가폰은
    괜찮게 만들었어요.
    저라면 일단 엘지 중저가폰으로 옮겨서 몇개월 사용하면서 아이폰7 어떻게 나오는지 노트7은 과연 쓸만한지 판단하고 바꿀 것 같아요.
    중저가폰은 서브폰 개념으로 가지고 있으면 다른 하나가 갑자기 고장나거나 했을때 유용해요.
    그리고 요즘 다들 노트7이야기 하는데
    삼성폰이던엘지폰이던 1년만 지나면 찬밥되요.
    써보니까 아이폰은 운영체제 업그레이드가 일관적미라서 오래된 폰도 쓰면서 구형폰이라는 느낌이 덜해요.

• 7. 중저가라면
    '16.8.20 2:20 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

엘지 스타일러스2요
    화면크고 펜도 있어서 좋아요
    핸폰 싸게 사는법 아시는 분이라면 s6,s6엣지가 요즘 싸게 풀렸구요
    본인이 어느 기능을 잘 쓰시는지 보세요
    전 s펜을 잘 써서 s시리즈나 아이폰은 생각도 안해요