82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시아 체조는 수준자체가.다르네요

..... 조회수 : 6,897
마문인가 하는선수는
저도 아는이름이니.세계1위일거고
(스포츠에.관심이없어서.)
오늘경기한거보니.엄청나네요ㅡ.ㅡ
마문말고도 볼 연기한 이름좀더 어려운선수..도
(볼 여신 무슨쿠바? 초록공 들고 나온 선수요)
엄청나네요..문외한인 저같은 사람이 봐도
완전 차원이 다름.....
러시아의 체조는
우리마라 양궁처럼
넘사벽인가봐요
나라.국대되는게
올림픽.메달따는거보다.더 힘들다는...수준일듯.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.8.20 5:17 AM (223.62.xxx.54)

그런의미에서 손연재선수 근성이 대단한것같아요..
    키도 작고..몸매도 뒤지는데
    열심히해서 탑5위에 드는걸보니..
    다리는 곧고 예쁘더라구요..

근데 예전에 리듬체조경기를 보면
    엄청 야하다 생각이 들었는데
    체조복이 조금 바뀐건지 그런 생각이 안드네요..

• 2. .....
    '16.8.20 7:12 AM (223.62.xxx.78)

탑클래스 선수 경기와 손연재 선수 경기를 같이 보면 느껴지더라구요... 손연재 선수 점수가 좀 비정상적으로 높게 매겨지고 있구나..리듬체조는요 원래 몸매도 점수에요.

• 3. ...
    '16.8.20 7:25 AM (223.62.xxx.91)

막눈 아저씨 울남편도
    손연재는 왜저리 점수가 높냐고 하네요.
    연기수준에 비해 점수가 이상해요.

• 4. ..
    '16.8.20 7:31 AM (122.40.xxx.140)

지난 런던올림픽때 금메달딴 러시아 선수..
    특히 리본연기 잊을수가 없네요.
    아름답고 우아함의 결정체..
    진짜 넘사벽이라는게..이런거구나..

우리나라선수니 응원해야하는게 맞는데..
    솔직히 더 잘하는 선수들이 많더라구요..
    실력에 비해 점수가 후한건 사실이라...
    본인이 더 잘알텐데..
    메달권 욕심을 내는걸 보니..좀...
    실수 없이 마무리 잘하기를 바라네요.

• 5. ㄱㄴㄱㅈ
    '16.8.20 7:40 AM (49.174.xxx.211) - 삭제된댓글

예선 5위면 메달 가는성은 없는거 아닌가요

• 6. ...
    '16.8.20 7:41 AM (58.230.xxx.110)

저실력으로 메달 운운했다는게...
    본인실력은 본인이 젤 잘알았을텐데...
    스포츠라고 하기 부끄런 종목이네요...

• 7. ...
    '16.8.20 7:49 AM (118.33.xxx.6)

골격자체가 달라요. 168에 50kg하고 163에 5okg는 다르죠. 170넘는 선수들도 있는 것 같아요. 길고 가느다란 몸에
    얼굴이 주먹만하잖아요. 손연재도 보통 사람 몸으로 보자면 반듯한 체형이지만....

• 8. ......
    '16.8.20 8:00 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

골격도 골격이지만 기술자체가 다름.
    원글님이 양궁과 비교해서 표현 잘하셨네요.

• 9. 희한
    '16.8.20 8:01 AM (175.117.xxx.60)

손선수 다른 선수들에 비해 점수가 참 후하단 생각이...??

• 10. ***
    '16.8.20 8:12 AM (125.131.xxx.30)

어제 저녁에 손연재선수 중심의 특집도 하더라구요. tv에서
    얘들아 우리도 눈이 있다.
    아무리 돈을 퍼부어도 손연재는 거기서 메달 딸 재목이 안 된단다.
    눈 있는 이는 다 보고 안단다

• 11.
    '16.8.20 8:27 AM (110.70.xxx.199)

종목 별 잘 하는 선수들 이름 아시면 좀 알려주세요.
    감사합니다

• 12.
    '16.8.20 8:48 AM (223.62.xxx.10)

기술도없고 예술성도 부족한데
    게다가 후프에 다리엉키고 놓치는 실수 를
    해도 17정대가 나오는거보고
    구린내를 맡았네요
    어느분말대로 동메달 예약주문 해논듯

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.8.20 9:04 AM (61.98.xxx.238)

우리나라 선수라 응원은 하지만
    객관적으로 다른나라선수들이 다 잘하네요
    손연재선수 점수가 너무 오버점수같네요
    다른선수는 난도도 높고 빠르고 끊김이 없이 잘하는데도 손연재보다 점수 낮은거보고
    역시 러시아대모코치가 대단하구나 생각되네요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.8.20 9:05 AM (61.98.xxx.238)

객관적인 등수는 잘해야 11위권.
    그런데 5위란 등수는 너무 퍼줬다

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.20 9:06 AM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

어제 체조 중계 보는데
    선수 나오면 이력도 같이 뜨는데
    세계랭킹 몇위 안에 뜨는 선수들 나올때 이름 옆에 "손연재 하이벌" 이라고 써 있어서 풉 하고 웃었어요.
    방송국도 눈이 있음 알텐데..
    하긴 뭐 요즘 방송이 찌라시라

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.20 9:06 AM (112.184.xxx.17)

어제 체조 중계 보는데
    선수 나오면 이력도 같이 뜨는데
    세계랭킹 몇위 안에 뜨는 선수들 나올때 이름 옆에 "손연재 라이벌" 이라고 써 있어서 풉 하고 웃었어요.
    방송국도 눈이 있음 알텐데..
    하긴 뭐 요즘 방송이 찌라시라

• 17. ㄱㄴㄱㅈ
    '16.8.20 9:13 AM (49.174.xxx.211) - 삭제된댓글

정말요?

ㅋ 그선수가보면 기암할듯ㅋ

• 18. 아 진짜
    '16.8.20 9:14 AM (79.213.xxx.153)

국댜가 창피하긴 또 처음이네요.
    소트니코바 욕할 처지가 못되네요. 아 짱나.

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.20 9:21 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

리듬체조가 채점표도 공개 안되는 현대에선
    차마 스포츠라고 하기도 민망한 종목이죠.
    러시아가 꽉 잡고 있고 있으니 장난질도 러시아
    단독으로 얼마든지 해대니 늘 퇴출 언급되면서도
    그나마 쿼터제로 억지로 빌붙어있죠.

특히 손선수 코치라는 비녜르 할망이
    지금 무소불위 권력을 휘두르는데
    이여잔 비리가 얼마나 심한지 러시아에서도
    퇴출됐었죠.
    근데 이 여자의 수제자가 푸틴의 현 내연녀예요.
    그덕에 권력의 정점에 다시올라 러시아내에서도
    다른라인은 다 제거된 수준.

이렇게 문제가 많음에도 올림픽에서나마
    명맥이 유지되는건 원글님 말씀대로
    러시아가 압도적인개 사실이고
    텁레벨 선수들의 연기는 정말
    예술의 경지기 때문이죠.

올림픽에서 늘 리듬체조 챙겨보며 감탄하지만
    그럼에도 채점표 공개 안되면 퇴출해야 한다 봅니다.

• 20. ㅇㅇ
    '16.8.20 9:23 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

리듬체조가 채점표도 공개 안되는 현대에선
    차마 스포츠라고 하기도 민망한 종목이죠.
    러시아가 꽉 잡고 있고 있으니 장난질도 러시아
    단독으로 얼마든지 해대니 늘 퇴출 언급되면서도
    그나마 쿼터제로 억지로 빌붙어있죠.

특히 손선수 코치라는 비녜르 할망이
    지금 무소불위 권력을 휘두르는데
    이여잔 비리가 얼마나 심한지 러시아에서도
    퇴출됐었죠.
    근데 이 여자의 수제자가 푸틴의 현 내연녀예요.
    그덕에 권력의 정점에 다시올라 러시아내에서도
    다른라인은 다 제거된 수준.

이렇게 문제가 많음에도 올림픽에서
    명맥이나마 유지되는건 원글님 말씀대로
    러시아가 압도적인게 사실이고
    탑레벨 선수들의 연기는 정말
    예술의 경지기 때문이죠.

올림픽에서 늘 리듬체조 챙겨보며 감탄하지만
    그럼에도 채점표 공개 안되면 퇴출해야 한다 봅니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.8.20 9:26 AM (61.98.xxx.238)

그래도 객관적으로 봐도 러시아선수는 잘하네요
    손연재와 라이벌이라고 하기엔 러시아선수가 너무 수준이 높아요
    반면 다른나라선수들은 손연재보다 더 잘하는데도 점수는 낮고...

• 22. 진짜
    '16.8.20 10:16 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

러시아애들 차원이 다르네요
    러시아둘 넘사벽 3.4등선수도 나머지 선수들과는 또다른 넘사벽이네요
    솔직히 우리 손연재선수는 클린경기 한다해도 난도가 약해서 5등이 맞는듯해요

• 23. 진짜
    '16.8.20 10:28 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

러시아애들 차원이 다르네요
    러시아둘 넘사벽 3.4등선수도 나머지 선수들과는 또다른 넘사벽이네요
    솔직히 우리 손연재선수는 클린경기 한다해도 난도가 약해서 5등이 최대치인듯해요

• 24. 나는나
    '16.8.20 10:29 AM (210.117.xxx.80)

이번에 확실히 알았네요. 제가 손양 얘기하면 잘하는 애한테 왜 그러냐던 남편도 다른 선수들 경기하는거 보고서는 수긍하더라구요.

• 25. .....
    '16.8.20 1:02 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

궁음증이요.
    러시아 리듬체조가 쿼터제한다잖아요.
    너무 엄청나서 그냥두면 잘하는 러시아 애들이
    싹다 장악하니까 그런거겠죠?
    쿼터제가 어떻게 되어있는지 궁금하고...
    또 그렇다면 체조외에 쿼터제있는
    스포츠도 궁금해요
    양궁 도 우리나라 선수 출전의 제한이있나요?
    (양궁 쿼터제?양궁은 우리나라가 아주오랫동안
    싹슬이했으니 생길만도?)

• 26. ***
    '16.8.20 1:03 PM (125.183.xxx.4) - 삭제된댓글

다른 선수들은 볼이 몸에서 또르르 굴러가서 다리 사이에 탁 안착하는데
    우리의 손연재선수는 볼이 안굴러가서 아예 손으로 다리사이에 끼우던데요~~~

• 27. ***
    '16.8.20 1:04 PM (125.183.xxx.4)

다른 선수들은 볼이 손끝에서 가슴을 지나 또르르 굴러가서 다리 사이에 탁 안착하는데
    우리의 손연재선수는 손끝에서 볼이 굴러가다가 가슴에서 막혀
    안굴러가니 아예 손으로 다리사이에 끼우던데요~~~

• 28. 러시아 여자
    '16.8.20 1:29 PM (121.162.xxx.44)

하드웨어가 넘사벽.
    러시아는 진짜 여자외모로는 탑급인듯.