82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 과거에 지방교대중 정시 미달된 곳이 있었나요?

내귀라캤니? 조회수 : 3,233
당시 수능 4등급도 들어갔다고 해요.;;
남자도 아니고 여자인데(교대는 남녀정원이 따로 있는 줄 알아요)
지방교대라지만 교대인데, 미달이 있었을수가 있나 싶네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐..
    '16.8.20 1:04 AM (59.0.xxx.196)

미달은 모르겠고
    전문대 쓸 성적으로
    마지막 기회다 생각하고 교대 쓴 애들은 있었어요.
    96학번입니다.

• 2. ......
    '16.8.20 3:37 AM (211.200.xxx.12)

인기자체가 없아서요...그땐..
    전교에서 교대쓴애가.한명도 없었으니까요 ㅡ.ㅡ

• 3.
    '16.8.20 4:01 AM (119.14.xxx.20)

그런 시절이 있었을 겁니다.
    뭐 때문였는지 몰라도 교대 인기 없었던 때도 있었어요.

자료를 찾아봐야 정확한 이유를 알겠지만...
    모르긴 해도 다른 분야가 호시절이었던 때가 아니었나 싶어요.
    다른 일할 곳도 많으니, 급여도 상대적으로 적고 해서 시큰둥하고들 했었을 수 있어요. .

그리고, 제가 언젠가 댓글로 말씀드렸더니 절대 안 믿는 분도 계시던데요...
    예전엔 의대가 미달인 곳도 있었어요.

최하위권 국립지방의대 그런 곳 알아요.
    아주 특별한 사정으로 똑똑히 기억해요.

물론 현재야 언감생심 넘볼 수도 없는 학교로 환골탈태했지만...
    이무튼 그런 시절도 있었어요.

• 4. 샬롬
    '16.8.20 5:28 AM (14.63.xxx.30)

동생이 99학번 인데 공부 잘 했어요. 지방교대구요.서울 사립대를 갈 상황이 못 되어 국립대로 선택했는데
    요즘이야 전교권 아니면 생각할 수도 업지만 당시에도 성적나와요 교대 갔네요.

• 5. .....
    '16.8.20 5:58 AM (221.148.xxx.142)

교대가 원래 임용고시 없이 졸업만 하면 백프로 임용되다가 임용고시 처음 도입되었을 때 중등처럼 경쟁률 높아질지도 ㅇ소른다는 소문에 지원자 확 줄었을 때가 있었어요
    94학번인가 그랬는데 합격자들 정말 나이나 직업이나 성적이 다양했죠 지방은 미달도 많았을걸요

• 6.
    '16.8.20 7:31 AM (59.16.xxx.47)

제가 88학번인데 지방교대에 5등급도 갔어요 비평준화
    여고 다녔는데 교대가 인기 없었네요 지방 국립대에 있는 사범대를 가거나 서울대 이대 ... 이런 학교를 주로 지원했어요

• 7. ....
    '16.8.20 9:08 AM (221.157.xxx.127)

교대가 지방국립대 사대보다 인기없긴 했어요. 그래도 90학번 교대간 친구 반에서 5등안에는 들었던것 같음요

• 8. ...
    '16.8.20 10:58 AM (211.243.xxx.176) - 삭제된댓글

알려드릴게요. 97까진 들어가기 쉬웠어요. IMP터지기 직전인 98부터 공부 좀 한다는 학생들 들어가기 시작.

• 9. ...
    '16.8.20 10:59 AM (211.243.xxx.176)

알려드릴게요. 97까진 들어가기 쉬웠어요. IMF터지기 직전인 98부터 공부 좀 한다는 학생들 들어가기 시작.

• 10. 93
    '16.8.20 11:05 AM (122.36.xxx.159)

93학번인데요
    지방에 공부좀한다는 여고였는데
    교대는 거의 안가는 분위기였어요
    미달이 있기도했겠네요

• 11. ...
    '16.8.20 11:07 AM (211.243.xxx.176)

그래서 동네 엄마들중엔 담임 학번 98이전이면 싫다는 엄마들도 있었어요 ;;;

• 12. 뭐래
    '16.8.20 12:04 PM (58.125.xxx.152) - 삭제된댓글

97학번도 어려웠는데요? 그때부터 성적 확 올랐어요. 94-95는 학교마다 편차가 있었대요. 특히나 남자는 약간 어중간한 중상위권 많이 갔는데 이과에선 왜 가냐는 분위기와 꼭 교대 갈꺼라했던 두 부류.
    그때 지금보다 쉽게 들어간 분들 초등에서 한자리씩 하네요. 부장,교무부장..

• 13. ...
    '16.8.20 12:06 PM (211.243.xxx.176)

97초등이신가봐요. 솔직히 97부터 아니죠 ㅎㅎ

• 14. ...
    '16.8.20 12:11 PM (211.243.xxx.176)

뭐래 하시며 97부터 성적 확 올랐다는 댓글 삭제하셨네요.

• 15. ...
    '16.8.20 3:34 PM (115.140.xxx.24)

96인가
    97인가

광주교대 미달되려고해서
    운좋게
    원서넣은사람 거의 합격했다는 얘기들었어요

• 16.
    '16.8.20 8:54 PM (182.224.xxx.120)

96 전주미달