82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

없어진 미용실에 헤어디자이너 언니 찾을수 있을까요

집 앞에 자주 가던  미용실이었는데 바로 집 근처라 명함을 안가지고 있었거든요

어느날 갑자기 미용실이 없어지고 커피숖으로 바껴서 매일 머리 하던

디자이너 언니 연락처를 몰라요

찾을수 있는 방법 없을까요

미용협회 같은데 물어봐도 개인정보라 안알려주겠죠

혹시 빚쟁이인지도 모르니 안알려줄게 당연한거 같구요

그 뒤로 우리 동에 다른 미용실 몇군데에서 했는데 다 머리가 안이뻐요

단발세팅머리인데 항상 머리가 삼각김밥 스타일이 되요

이마위, 머리위는 주저앉아 착 붙고  귀밑으로는 옆으로 붕떠서 완전 삼각형 ㅋㅋ

앞쪽 머리숱이 적어서 그런데 예전 언니는 커트를 저한테 어울리게 잘 쳐서

촌스럽지 않고 세련되고 이쁘더라구요

같은 단발인데도 천지차이예요

그 디자이너 언니 찾을수 있을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 알려주더라고요
    '16.8.19 10:12 PM (175.211.xxx.27)

꼭~ 잘 하는 선생님들은 영영 사라지더라고요.
    오래 전 성신여대 앞 준*헤어 김선생님...
    강서구청점 시원 선생님.. 그리워요!

• 2. ..
    '16.8.19 10:20 PM (27.35.xxx.135)

저는 검색해서 찾은적 있어요! 블로그 하시더라구요. 근데 연세 있으시면 그런거 안하실테니 어렵겠죠...

• 3. ..
    '16.8.19 10:24 PM (211.114.xxx.135)

아주 젊은 아가씨였어요
    근데 검색어떻게 하셨어요? 사적으로 아는게 없어서 블로그 검색도 못하겠네요
    아주 젊으니까 블로그나 인스타 같은거 하지 싶은데 서울에서 김서방 찾기 식이라

• 4. 음음음
    '16.8.19 10:28 PM (59.15.xxx.50)

만약 미용협회에 등록되어 있다면 그 분 연락처를 알려줄 수는 없겠지만 님의 연락처를 남겨주면 그분에게 연락해서 연락오지 않을까요?

• 5. 안알라쥼
    '16.8.19 10:41 PM (1.240.xxx.63)

전 강남 유명한 미용실이였는데 절대 안알려줘서(손님 델고 나가는 행위니)

미친듯이 검색해서 싸이 찾아서(그 당시)

지금 10년 쫒아다녀요

• 6. ..
    '16.8.19 10:46 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

**동의 ##헤어샾의 •••쌤을 찾아요!!
    해보세요.
    아나요? 이 많은 82쿡 사람중에 누군가 찾아줄지?

• 7. ..
    '16.8.19 10:53 PM (27.35.xxx.135)

미용실에서 쓰는 이름이 있지 않았나요~? 저 같은 경우는 "헤어디자이너 지온" 이런식으루 검색했었어요~

• 8. ......
    '16.8.20 9:00 AM (211.255.xxx.214) - 삭제된댓글

제가 그런 경우 잇엇어요.. 저는 다음카페에 미용사들 대상으로한 카페에 가게 이름하고 디자이너명을 제목으로 글을 올렸었어요.. 이렇게 하니 댓글이 달려서 디자이너 새 가게를 알게 되었어요.. 요즘은 네이버카페를 많이 하니 그렇게 한번 올려보세요.. 네이버에 카페가 잇는지 모르지만..암튼 미용인들이 할법한 커뮤에 글을 올려보세요

• 9. 첫댓글님 ~~
    '16.8.20 9:11 AM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

강서구청점의 시원 선생님..

갸름한 얼굴에 말총머리.. 무지 날씬하고, 피부에 여드름 많았는데 관리 엄청 받아서 깨끗해졌고, 실력 좋은 시원 쌤 이라면..

목동 쟈끄 데샹쥬에 근 10 년간 계셨어요.

쟈끄 없어지면서 지금은 다른데 가셨고요

그 쌤이 맞다면 목동 어딘가에 근무중 확실합니다.

소재 파악 원하시면 오목교역 하이마트 쪽에 있는 제이 어클락 미용실 가면 돼요.

그 미용실에 전직 쟈끄 쌤과 스텝들 많아요.