82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 넘어져서 얼굴이 찢어졌어요. 내일 병원 가도 되나요??

어떡해요 조회수 : 2,615
7시쯤에 다쳐서
성형외과 여기 저기 전화하니까
늦어서 진료 안된다고.. 24시간 안에 봉합수술하면 된다고 합니다.
가족들은 응급으로 병원가서 봉합 받으라 하고..
응급실에 전화하니 봉합은 되는데 몇시간 기다려야 한다고 합니다.
몇시간 기다려서 진료를 받는게 나은지..
내일 아침에 성형외과가는게 나은지..
피부과쪽에서 일하시는 분들 보시면 알려주세요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시시작1
    '16.8.19 8:57 PM (182.221.xxx.232)

화상같은 전문병원은 외과의가 상주하니까 화상전문병원 문의해 보셔요. 서울이시면 한강성심병원.베스티안 (갑자기 가물...). 한강수병원 등 있어요.

• 2. 3차병원
    '16.8.19 9:01 PM (39.7.xxx.102)

3차병원으로 가세요
    반드시 성형외과의사에게요

• 3. 음.
    '16.8.19 9:02 PM (112.150.xxx.194)

기다리더라도 지금 응급실 갈거같아요.
    밤새 잠못잘듯

• 4. 파란산
    '16.8.19 9:11 PM (121.162.xxx.184)

제가 올초에 얼굴이 찢어졌었는데 빨리 응급실 처치받길 잘했다 생각이 들었어요..찢어진부위가 얼굴이면 근육이 움직일때마다 상처들이 벌어져서 빨리 꼬맨거가 좋다고 의사쌤이 말하셨어요.

상처는 꼬매고 나서 3~4개월은 관리가 중요하니 부모님께서 흉 않지게 관리 잘해주세요..

• 5. 응급실이죠
    '16.8.19 9:28 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

아침 되려면 멀었는데요

• 6. 우리은하
    '16.8.19 9:29 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

시간 지날수록 점점 더 벌어지는데 그거 수습부터 해야죠.

• 7. 응급실이요
    '16.8.19 9:30 PM (218.52.xxx.86)

시간 지날수록 점점 더 벌어지고 상처부위 감염될 수도 있는데 그거 수습부터 해야죠.

• 8. 중1맘
    '16.8.19 9:37 PM (110.13.xxx.241)

저같으면 내일 실력있는 성형외과 병원에 가겠네요 응급실에서 엉망으로 꿰맨 경우를 봐서리...

• 9. ..
    '16.8.19 9:46 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

그 부위가 어딘가요? 여자 아동? 학생? 여자면 얼굴에 꽤멘 자국이 오돌도돌 흉질 수 있어서
    상처부위가 크고 깊지 않으면 상처 안생기게 하는 테이프 붙여 주고 차후 성형외과든 피부과든
    흉터 없애는 시술 권하기도 해요

• 10. 어떡해요
    '16.8.19 10:20 PM (218.239.xxx.49)

답변 감사합니다.
    지방이라 병원도 잘 없어요.
    응급실가서 상처라도 소독해야 하는데
    운동하다가 다쳐서 온몸이 흙이랑 땀 범벅이라 물로 씻었어요. 물로 씻는거 아니라는데.. 무지하게도...
    상처부위가 선으로 찢어진게 아니라.. 돌에 찍혔는지 넓게 파낸것 처럼 찢어져서 봉합이 될까 싶어요
    오늘밤 자도 잔것 같지 않을 거 같아요.

• 11. ...
    '16.8.19 10:24 PM (211.212.xxx.219)

아이 입술이 반으로 찢어져서 저녁에 응급실갔더니 지금 성형외과 전문의 없다고 늦게까지 하는 성형외과 알려줘서 바로가서 흉 안지게 꼬맸어요 흉 안나게 꼬매는 건 비보험이라 비쌌지만 10년전인데 흉 없어요 일단 응급실 가보세요

• 12. ...
    '16.8.19 10:25 PM (211.212.xxx.219)

지방이시구나 ㅠㅠ 전 강남 성모응급실에 갔고 신사동 성형외과 소개받아 갔었어요

• 13. ....
    '16.8.19 10:32 PM (221.157.xxx.127)

응급실이라도 가서 당장 안꿰매더라도 기본처치는 받으셨어야죠

• 14. ..
    '16.8.19 10:55 PM (112.152.xxx.96)

그래도 응급실가서 처치 받으셔요..후회해요..다시낼 오라하라해도..

• 15. ...
    '16.8.19 11:06 PM (175.208.xxx.203)

응급실가서 항생제 소염제 등 처치 받으시고 낼 아침 일찍 성형외과 전문의 찾아가서 꼬매겠네요

응급실 당직의사중에 개차반 많아요. 한번 잘못 꼬매놓으면 방법이 없어요 방법이...

• 16.
    '16.8.19 11:07 PM (49.161.xxx.182) - 삭제된댓글

실력있는 성형외과의사가 애들 봉합수준같은거 절대 안해줍니다
    예전에 한번 비슷한 일로 병원 다녀봤는데 전부 문전박대 당했네요
    차라리 대학병원가서 성형외과 불러달라고 하서 수술하는게 나을걸요
    내일 아침에 애 델꾸 이병원 저 병원다녀도 성형외과 전문의한테 수술받기 힘들거예요

• 17. 우리집 애도 눈밑이
    '16.8.19 11:16 PM (223.62.xxx.210)

찢어진적 있었어요. 나무가지에 찢어졌었는데 다음날 강남에 있는 성형외과에 가서 꼬맸는데 비보험으로 예쁘게 꼬맸구요. 지금 흉터 안보여요. 애들 잘 안해주려해요. 성형수술만하려하지 어린이용 마취제 없다면서 잘 안하려 하는걸 여기저기 전화해서 겨우 골라 해결했네요. 지방이라고 하셨으니까 꼭 큰병원 성형외과 가셔서 비보험으로 꼬매달라 하세요. 치료가 빠르면 빠를수록 좋지만 24시간 안에만 예쁘게 꼬매면 괜찮아지더라구요.

• 18. 세상에
    '16.8.20 12:09 AM (121.179.xxx.77)

어느 몹쓸 성형외과에서
    엄연히 보험항목으로 정해진 봉합수술을
    마음대로 비보험으로 비싸게 받아먹나요?
    신고하세요..보험공단에..