82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시는 왜 정명훈에게 목숨걸까요

이상타 조회수 : 2,216
그비싼 돈을 받치면서~~~~이상해요 그사람이 그리 대단한가요?다른 인재들도 많을텐데
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.8.19 9:01 PM (222.239.xxx.38)

다른 인재가 없거든요~~

• 2. 에고
    '16.8.19 9:22 PM (110.15.xxx.171)

그만한 퀄리티의 지휘자를 그 가격으로 모실수 있으니까요.

• 3. ....
    '16.8.19 9:28 PM (211.232.xxx.94)

정명훈 급 외국인 지휘자를 들여 오면 정명훈 값의 1/10 돈이면 썼다가 벗었다가 할 수 있다던데...
    실속에는 상관 없이 그냥 어떻게 이름 내고 유명해지느냐에 달렸어요 사람 출세에는.

• 4. 헉..
    '16.8.19 9:32 PM (223.62.xxx.125)

진짜 뭘 모르시네요.. 정명훈 오고 그나마 서울 시향이 조금은 들어줄만해진거에요.. 한때는 일본 N협보다 낫단 말까지 듣구요.. 해외 솔리스트와 협연해도 부끄럽지 않은 수준으로 올라오구요.. 여지껏 서울 시향에 없던 일이에요.. 도덕성보다 음악성이 더 중요해요..그는 음악가이니까요

• 5.
    '16.8.19 9:49 PM (49.174.xxx.211) - 삭제된댓글

북한 가게될때 그사람이랑 가게되면 뽀대 나잖아요

시장도 북한갔다왔으니 대선에도 유리하고

반씨도 북한한번 가려고 밑밥낄다 나가리 됐지만 ㅋ

• 6. ....
    '16.8.19 10:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정명훈급 외국인 지휘자가 미쳤다고 한국으로 정명훈 10분의 1가격으로 옵니까?
    더위 먹었어요?
    아마 정명훈한테 둘 돈의 몇배를 더 줘야 하는거 이제 안거예요
    정명훈을 얼마나 싸게 써먹고 있는지 이제 안거죠

• 7. .....
    '16.8.19 10:19 PM (211.232.xxx.94)

정명훈빠가 많긴 많구먼..
    24억 엄청 알파가 싸다는구먼..

• 8. 125님
    '16.8.19 10:42 PM (59.11.xxx.51)

정명훈을 싸게 써먹는다고요?진심?미친~~~~~다 진짜 돈이 썪어빠졌나 진짜 욕이나온다욕이

• 9. 그따위 시향 없는게낫다
    '16.8.19 10:45 PM (175.226.xxx.83)

이젠 대놓고 세금 펑펑 퍼돌리겠네.
    예술가라고 다들 인성이 제대로 된건 아니야.
    금난새같은 분은 좋은일도 많이 하시고 배울점이 많은데
    빽좋은 후니는 증거가 다 있는데도 무혐의라네

• 10. 좋아하진 않지만
    '16.8.19 11:49 PM (121.132.xxx.94)

인정할수밖에 없는것이 정명훈만한 국제적인 감독이 없으니까요. 이탈리아에서 다년간 살았는데 클래식계에서 정명훈 유명해요.

• 11. ...
    '16.8.20 12:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그러니까 당신들은 암것도 모르고 시세도 모르고 덤빈단말입니다..

• 12. ...
    '16.8.20 12:31 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그 정도 급의 외국 지휘자는 일단 한국 안옵니다
    잘나가는 음악가가 시골촌학교 선생님으로 안갑니다.
    근데 시세의 10분의 1로 쓰자구요? 이건 뭐 반포래미안 1억에 사자고 덤비는 소리네요.시세는 알고나 이런 글 쓰세요
    전 정명훈과 정명화 둘다 아주 싫어요 둘다 성품이 아주 싫어요
    근데 정명훈 음악성은 인정 할수 밖에 없고 어쩔수 없어요

• 13. ...
    '16.8.20 6:10 AM (1.227.xxx.21)

정명훈을 용서하다니 도덕이 땅에 떨어졌습니다.
    쪽팔려.

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.20 7:31 AM (59.11.xxx.83)

정명훈급 지휘자는 그돈받고 비용다대도 한국 상주안합니다

• 15. ...
    '16.8.20 9:08 AM (211.209.xxx.104)

전 정명훈과 정명화 둘다 아주 싫어요 둘다 성품이 아주 싫어요222
    근데 정명훈 음악성은 인정 할수 밖에 없고 어쩔수 없어요222

• 16. 싫다
    '16.8.20 2:58 PM (61.80.xxx.151)

음악 좋아하면 클래식 시디를 듣지

세금으로 그 많은 돈 ㅊ들여 귀족귀에 공양하네
    미친 서울시 니들이 그렇게 음악을 알아듣냐?
    정씨 그냥 보낸 검찰ㄴ들도 한심하지
    증거 다 있는데 유명세에 그냥 내보내다니

부인이 한 짓 보면 혐오스러운데
    검찰이 불러도 안오더니 언제든 들어오면
    파헤쳐야지

꼭 정명훈을 지휘자로 모셔야하는 이유가 웃깁니다.

저런 개그지같은 근성갖고 있는 예술가나
    세금 함부로 쓰는 서울시나 시향음악 들으러 가는 사람들 서울시민중에 몇 명이라고
    그 몇 명을 위해 수십억을 지들 돈쳐럼 써대는 것들도 똑같지

음악회 다닐만큼 여유있는 사람들이 돈내고 들으면 될텐데
    세금에서 그만 뽑아쓰고 음악회할때마다 요금을 올리면 좋겠네

• 17. 상식
    '16.8.20 4:58 PM (110.70.xxx.66)

무슨 목숨을 걸었다고 그러나요?
    스케쥴로 예약 계약된거 공연했을 뿐! 그거 펑크내고
    예약금 돌려주면 시향은 공신력이나 금전적으로 손해 크게 나요
    그리고 정명훈은 외국에 있거나 해외 순회 공연만 해도
    그 돈 보다 훨씬 더 벌어요
    무식한 사람들이 마녀사냥하네요
    정명훈은 세계적으로 손 꼽는 이 시대 걸출한 지휘자예요
    국내 있기 아까운 사람인데 이 기회에 해외에서 더 인정받고
    활동하기 바래요
    여기는 잘난 사람 살기 힘든 풍토예요
    못되고 독하고 질기고 무식하게 살아남는 헬조선 맞습니다