82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이어 가격 진짜 비싸네요

타이어 조회수 : 3,273
벤츠 S350 타고 있어요.
올 10월이 만 2년이 되는데 지난달 서비스 센타갔더니 조금 더 타고 바꿔도 된다고 했는데 토요일 오후에 어디를 가는데 갑자기 타이어 점검하라고 계기판에 뜨는거예요. 알고 보니 옆면이 조금 찢어졌더라구요.
예전 그랜저 탈때는 땜빵이라도 되는데 이건 무조건 갈아야된다네요.
공식 센타는 월요일이나 문을 열어 수입차 전문으로 하는곳에 갔더니 벤츠는 무조건 4개 갈아야된다고...
굳이어제품에서 피렐리라는 것으로 바꾸었는데 4개가 200만원이네요.
아마 벤츠 공식as센타갔으면 250정도 나올거라네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.19 8:23 PM (1.243.xxx.44)

벤츠는 타이어 이상도 감지되나보네요.
    역시.. 좋은차 타고 싶네요.

• 2. 다시시작1
    '16.8.19 8:29 PM (182.221.xxx.232)

구형 E벤츠는 없는데 좋은 기능이네요.
    벤츠는 수리가 아니라 모두 교체라고 해서 어느땐 아깝더라고요. 2년만에 전부교체하긴 아깝네요.
    공식이랑 전문점이랑 50차이라면 저는 공식점에서 할 거 닽아요.

• 3. 아까워..
    '16.8.19 8:37 PM (211.214.xxx.83)

4륜일 경우 한꺼번에 모두 교체하는것이 맞을거에요. 근데만 2년이면 똑같은 종류로 파손된 타이어만 갈아도 되는거 아닌가요? 타이어 옆면이 찢어지는 건 떼울수도 없고 더 위험하더라구요. 저도 얼마전 일년도 안된 타이어 인도 잘못 올라갔다 찢어져서 눈물을 머금고 갈았네요 ㅠ

• 4. 아마...마모도가 거의 다 되었을듯
    '16.8.19 8:40 PM (1.224.xxx.99)

2년타면 갈 떄 다 되었어요. 너무 아까와하지는 마세요.
    글고...코스코 타이어센타도 한번 생각해보세요. 거기에 보니깐 외제차 타이어들도 가져다 놓았는데 가격 착하던데요.
    헐...외제차 함부로 못타겠네..
    울집 지난달에 타이어 4개 가는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(땅콩눈)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 37만8천원..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구형 싼타페....^^

• 5. 땅콩눈
    '16.8.19 9:02 PM (211.52.xxx.97)

생각하니 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ
    산타페 4개값이 벤츠 타이어 하나보다 싸다니
    ㅎㅎㅎ 저 그랜저 탈때 왕꿈틀이 같은걸로 타이어 땜빵해서 많이 땄는데 ㅎㅎㅎ

4매틱이니까 4륜구동 맞아요.
    벤츠가 눈길에 쥐약이라고 해서 일부러 4매틱 샀거든요.

25,000키로 탈때마다 가는게 정석이라네요.

• 6. @@
    '16.8.19 9:09 PM (119.18.xxx.100)

몇년전 타이어 교체할려고 코스트코 갔는데 앞의 차가 벤츠였는데 두명의 정비기사분이 번갈아 가면서 한시간 동안 땀을 뻘뻘 흘리면서 하대요...
    이유는 모르겠지만..벤츠는 타이어도 휠에 박혀있는게 특이해서 그것땜에 힘들어 했는거 같았어요...
    벤츠는 타이어도 다르구나 하고 구경했네요.

• 7. ..
    '16.8.19 9:20 PM (175.223.xxx.30)

E 도 센서 있어요. 국산차도 있는데요 뭐. 글고 원래 땜방 안되는게 아니라 안되는 부분이 찢어졌을거에요. 앞쪽이나 뒷쪽 두개씩 갈던데. 뭐 돈 많으면 다 갈아도 되지만요. 그리고 그 타이어가 아마 런플랫이라 비쌀거에요. 구멍나도 쉽게 바람 안빠지는. 어쨌거나 s 타시는데 200쯤이야 머~

• 8. 바닥면은 지렁이로 때워도
    '16.8.19 10:59 PM (110.70.xxx.228)

옆면은 위험해서 갈아요.
    저도 벤츠 타는데 바닥에 못 박힌건
    센터에서도 지렁이 심어줬어요.

• 9. 패리 이클
    '16.8.20 12:55 AM (211.36.xxx.158)

구형 이클은 모르겠고 페리 이클에는 타이어 공기압 나와요.

전 작년에 페리 이클 구입했어요

윗분들 말씀처럼 센터에서도 땜빵 가능한건 해줘요.