82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔공산 갓바위 가려고 해요.

... 조회수 : 2,637
정말 몇년을 망설였어요.
하도 힘들다해서요.
좀전에 검색을 해보니 여러코스가 있는데
일단 갈수 있는곳까지는 차를 타고 주차한뒤
목적지 갓바위까지는 몇분 정도 걸릴까요?
거기 오르는게 힘들다는 거지요?
계단이라서 힘들다는 거지요?
제가 한쪽 무릎이 안좋아서 스틱을 들고 가면 오바일까요?
미리 답변 감사합니다~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을에가요
    '16.8.19 6:22 PM (125.180.xxx.52)

더운여름에 거기오르다 지쳐 쓰러져요
    계단 가파르고... 한참 올라가요
    스틱가져가보세요

• 2. 돼지
    '16.8.19 6:24 PM (223.62.xxx.106)

1시간정도 걸립니다

• 3. ㅎㅎ
    '16.8.19 6:26 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

올라가는 데 그렇게 오래 걸리진 않아요. 보통 걸음으로 한시간 정도?
    계단이 가팔라서 올라갈 때보다 내려올 때 무릎에 무리가 좀 가더라고요.
    스틱 가져가시면 도움 되겠네요.

• 4. 필히...
    '16.8.19 6:28 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

뒷길이라고 하는 코스로 올라가세요. 앞길로 가다간 다리 부러집니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.19 6:29 PM (221.157.xxx.226)

갓바위는 앞으로 가는 길과 뒤로 가는 길이 있어요
    앞으로가는 길이 좀더 힘들고 시간이 걸리고
    뒤로 가는 길이 쉽고 짧아요
    컨디션 보고 선택하세요
    두 길 모두 사람들은 많아요

• 6. ...
    '16.8.19 6:32 PM (182.215.xxx.51)

대구쪽보다 경산쪽으로 올라가시고 계단이라서 스틱은 그다지 필요하지않을거같구요 스틱 갖고오시는분을 잘 못 봤어요
    내비에 선본사갓바위라고 치시고가시면 경산쪽으로 올라가실수 있어요

• 7. ...
    '16.8.19 6:36 PM (58.230.xxx.110)

경산쪽 주차장에 대시고
    초나 향 쌀 이런거 사면 입구까지 태워주구요
    거기서 20분정도 올라가요...
    돌아가실정도 아니에요...
    대구쪽으로 올라감 너무 많이 걸어요...

• 8. 경산
    '16.8.19 6:36 PM (117.111.xxx.251)

무조건 경산쪽으로 가세요.
    대구쪽으로 가시다간 무릎 큰일납니다.
    경산쪽은 주차하고 천천히 올라가세요
    훨씬 짧고 길도 좋아요.

• 9.
    '16.8.19 6:44 PM (223.33.xxx.27)

앞길 경험 삼아 가보는것도 괜찮아요
    단 무릎이나 허리안좋으면 앞길로 가지마세요

• 10. ...
    '16.8.19 7:02 PM (117.111.xxx.168)

답변들 고맙습니다.
    근데요..
    밥은 도시락을 싸서 가나요?
    글을 쓰고도 부끄럽습니다 ㅠㅠ

• 11. 000
    '16.8.19 7:34 PM (14.40.xxx.74)

주차장에 식당많아요

• 12. 기도발은
    '16.8.19 7:49 PM (218.50.xxx.151)

남해 보리암이 더 좋았던 듯 한데요.

• 13. ...
    '16.8.19 8:15 PM (182.215.xxx.51)

정상 바로밑 절에서 밥공양할수있어요
    반찬은 무짠지 시래기국이지만 먹을만해요
    도시락은 먹을수있는데도 없고 가방도 무거워서
    그냥 절에서 드시면 될것같아요
    그리고 무릎이 안좋으시면 무릎보호대도 하고가세요

• 14. ...
    '16.8.19 8:24 PM (58.230.xxx.110)

공양하실때 무짠지는 좀 걷어내고 드세요...
    어마어마하게 짜요...

• 15. 이더위에 마음내셨는데
    '16.8.19 8:25 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

원글님 소원하는바가 이루어지시길...