82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 이 정도 먹는거 간이나 신장에 무리갈까요?

ss 조회수 : 4,468

여름만 되면 한포진이 심해지고 피부 습진도 생기고

여러모로 면역력감소에 관계되는 징후들이 조금씩 나타나길래

프로폴리스를 먹기 시작했는데 ㅎㅎ

영양제라곤 모르고 살다가 어느새 먹는게 하나둘씩 늘어갑니다. -_-

일단 아침 공복에 유산균1알과 프로폴리스1~2알.

점심식후에 크렌베리캡슐2알 비타민C1알 비타민D1알 엽산1알

점심과 저녁식사 후에 양파즙1팩씩 먹구요.

자기전에 프로폴리스1알 크렌베리캡슐1알.

일케 먹고 있는데 문득.

이런것도 간이나 신장에 무리가 가는건 아닌지

너무 무식하게 많이 주워먹는건 아닌지 걱정이 드네요. -_-

첫댓글이 약국가서 물어보라고 빈정댈까봐 겁나네용 -.-

^^;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.8.19 5:01 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

여에스더가 그러는데 시중에 나온 영양제들은 과다섭취로 부작용이 오기는 매우 어렵다네요
    자기네 식구들도 20 타블렛씩 먹는데요 한주먹씩 ㅋㅋ
    근데 프로폴리스는 잘 모르겠어요.
    비타민은 과잉섭취했을때도 부작용이 오기 어렵고 소변으로 배출된다고 알고 있거든요.

• 2. ...
    '16.8.19 5:07 PM (86.163.xxx.187) - 삭제된댓글

여에스더야 영양제 장사하는 사람인데 당연히 저렇게 이야기하죠 ㅋㅋㅋ

영양제 먹는 사람은 극과극인거 같아요.

아주 많이 먹는 사람과 전혀 안 먹는 사람...

저는 현대인들의 영양과다가 더 문제라고 생각해서 영양제는 과유불급이라고 생각합니다.

• 3. ^^
    '16.8.19 5:16 PM (124.60.xxx.84)

댓글 감사합니다 ^^

프로폴리스는 좀 과하게 먹는걸까요;;
    크렌베리는 진짜 과민성방광때문에 먹기 시작한건데 완전 효과봤구요!
    유산균도 배변활동에 정말 효과있구요!

비타민C는 좋다니까 먹지만 별다른건 모르겠고 ㅎㅎ
    확실히 어깨가 덜 아프고 피곤도 덜한거 같긴해요~

비타민D는 제가 햇볕을 자주 못보는 일이라 먹어주고
    엽산은 아실테구요.ㅎㅎ
    양파즙은 약이라고 생각안해도 될거 같은데
    여튼 제가 약장사는 아니지만
    과민성방광에는 크렌베리 한번 드셔보세요! 물론 정확한 진단이 우선이겠지만요 ^^

• 4. ^^
    '16.8.19 5:17 PM (124.60.xxx.84)

저 안그래도 여에스더님 얘기 할려구 했는데요.
    티비서 본인 일상생활 나오는걸 봤는데
    자녀들한테도 한주먹씩 쥐어주더라구요.^^
    바빠서 요리는 잘 못해줘도 영양제는 단디 챙겨주신다며..

• 5. 유산균은 뭘드세요?
    '16.8.19 5:20 PM (59.13.xxx.230)

내가 산 유산균들은 도통 아무 효과가 없어서요
    ㅠㅠ

• 6. 오늘
    '16.8.19 5:22 PM (182.222.xxx.243)

크린베리 어디서 사셨어요? 저도 방광염이 자주와서요

• 7. ...
    '16.8.19 5:23 PM (86.163.xxx.187) - 삭제된댓글

제약회사에서 영양제 만들 때 정량 복용할 때 부작용이 없도록 만드는 거지
    저렇게 스무알씩 섞어 먹을 때 어떤 부작용이 있을지까지는 연구 못하죠.

음식은 못해줘도 영양제는 챙겨준다...
    자연적으로 만들어진 영양소와 인공적으로 만들어진 영양소가 결코 같은 게 아닌데...
    의사라고 다 올바른 판단을 하는 건 아닐테니까 이해합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.19 5:27 PM (121.133.xxx.17)

양이 많아 보이진 않은데요 제가 보기엔~~
    저두 여름 되면 휘저어진다는 어른들표현처럼
    앉기만하면 졸렸는데 영양제먹고 좋아진 듯해요
    크렌베리 말린거 먹는데 캡슐은 어디꺼 사시는지요?
    저두 과민성방광염 있네요

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.19 5:30 PM (223.62.xxx.7)

크렌베리는 3회에 걸쳐 안먹고
    2알 1알 나눠드시는 이유가 따로 있나요?

• 10. 매니큐어
    '16.8.19 5:35 PM (221.149.xxx.94)

유산균 공복에 드시는건 잘하시는건데요 프로폴리스도 같이 드심 안되요. 성질이 서로 달라요.
    유산균 먼저 드시고 시간차를 두시고 프로 폴리스도 드셔요. 크렌베리는 저도 먹어야 하는데 어디서 주문하셨어요?

• 11. ....
    '16.8.19 6:03 PM (121.135.xxx.69)

비타민D 밤에 드세요

• 12. 화학비타민은
    '16.8.19 6:53 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

몸에서 흡수도 잘 안된다는데요
    요즘은 비타민 먹지 말라는게 추세아닌가요??
    여 에스더야 비타민 팔아서 버는 돈이 얼마인데요

• 13.
    '16.8.19 7:12 PM (211.36.xxx.20)

답변들 넘 감사합니다^^

크렌베리는 아이허브에서 제일 많이 팔리는거구요
    2알 1알 나눠먹는건 ^^;
    하루 3번 먹으라는데 아침에 못챙겨먹어서
    그냥 점심에 2알 먹었어요ㅎㅎ

• 14.
    '16.8.19 7:15 PM (211.36.xxx.20)

유산균은 저도 여기 검색해봤더니
    다양하게 먹어보면 자기한테 맞는게 있다하더라구요 ㅠ
    전 오픈마켓서 아주 저렴한거 말고 적당한 가격으로
    캡슐로된거요
    보장균수가 많은걸로 사먹었어용

• 15. 한포진
    '16.8.19 7:57 PM (124.56.xxx.144)

그래서 한포진은 좀 좋아졌나요?? 저도 여름이면 한포진인데 이걸 어찌해야할지 잘 모르겠네요 ㅜㅠ