82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본문삭제합니다.

,,, 조회수 : 6,464

본문은 삭제하겠습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사세요
    '16.8.19 4:38 PM (223.62.xxx.10)

몇개 포인트 되는거 사시면 바뀌어요 신발 가방도요고급지지만 기본으로요 상품권 할인점도 고려해보세요

• 2. 이참에..
    '16.8.19 4:39 PM (1.227.xxx.72)

맞는 스타일을 찾은걸까요? 아무튼 이참에 직구에 도전해 보시는건 어떠세요?

• 3. 이참에..
    '16.8.19 4:41 PM (1.227.xxx.72)

관세 붙어도 국내에서 사는 것보다는 몇십만원 쌀듯

• 4. 직구는
    '16.8.19 4:43 PM (223.62.xxx.10)

우선 옷을 입어보고 본인 사이즈 확인한 후에 시도하세요 그럼 아주 신세계

• 5. 직구하면
    '16.8.19 4:43 PM (152.99.xxx.239)

글케나 싼가요? @@
    안해봐서......ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.8.19 5:05 PM (125.133.xxx.53)

입어본 옷과 똑같은 옷이 있는 경우에는 직구가 많이 싸지만
    비슷한 스타일이라도 사이즈가 완전히 동일하지 않기때문에 슈트와 같은 고가의 옷 직구는 신중한 것이 좋아요.
    띠오리 슈트는 아울렛에 가서 보시는 것도 괜찮아요. 매년 스타일이 비슷하거든요.

• 7. ...
    '16.8.19 5:14 PM (59.15.xxx.118)

띠어리 아울렛 함 가보세요222 스타일은 거의 비슷해용~물론 백화점 신상 보시다 아울렛 제품 눈에 안차실 수 있지만요. 저도 몇년에 한번씩 띠어리 사요...^^ 편해서

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.19 5:17 PM (58.225.xxx.69)

저 사이즈 좀 여쭐게요~
    띠어리도 일반적인 정사이즈던가요?

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.19 5:24 PM (223.38.xxx.188)

오 무조건 사세요 띠어리가 잘 맞으시나봐요 기본형 몇개 투자하심 후회 안하실 거여요

• 10. 직구, 아울렛, 걍 산다..
    '16.8.19 5:28 PM (152.99.xxx.239)

흐흐흐 즐거운 고민이군요..
    일단 파주 아울렛 담주에 월차쓸건데 가볼께요.
    그리고 차차 직구도 도전..^^
    제 사이즌
    164/53. 55인데요, 유니클로..제가 애정하는 셔츠는 늘
    s사이즈 편하게 잘 맞아요.
    띠어리 정장자켓.. 넉넉하게 맞고 바지는 허벅지 윗부분이 좀 껴요.ㅠㅠ
    와이드스퀏에 벽돌깔고 원반들고 스모스퀏을 해대야 조금 틈이 생기는 허벅지.. 흑흑..
    그런데 편해요,, 다른 바지였으면 엄~~ 청 우둔해보였을 허벅지도 그럭저럭 괜춘해요.
    상의 자켓을 엉덩이 라인에서 끊어주는 걸로 골랐더니요.

• 11. 아울렛
    '16.8.19 5:40 PM (221.153.xxx.215)

주말에 아울렛갔다가 띠어리 매장에서 맘에 쏙드는 옷을 발견해서 눈앞에서 아른 아른 ~

• 12. 지나가다
    '16.8.19 5:40 PM (61.82.xxx.136)

일단 첫 구매이고 정장이니 그냥 매장에서 사세요...

띠어리가 아울렛에도 물량이 꽤 있는데 정장류는 그닥 많지 않아요.
    캐쥬얼 점퍼나 원피스류가 가장 많은 편이구요.

띠어리는 미국 공홈이랑 국내 매장이랑 들여놓은 것들이 좀 다를 떄가 많아요.
    나중에 많이 입어보시고 사이즈 확신 생기시면 그때 가서 직구 하세요.

• 13. 지나가다
    '16.8.19 5:41 PM (61.82.xxx.136)

미국 브랜드 옷들이 대체적으로 골반, 허리가 낙낙한 편이에요. 띠어리 편하셨음 빈스 vince 매장도 나중에 들러보세요 ~

• 14. dkdb
    '16.8.19 5:47 PM (152.99.xxx.239)

넘넘 감사합니다.^^
    자켓이랑 바자링
    단품으로 따로따로 입어도 괜찮을거같아요.
    바지정장은 대체 몇년만에 괜찮은 핏으로 입어보는지..ㅎㅎ
    그럼 응원에 힘입어 지르는 걸로..
    헌데 색깔이 검정, 회색 두가지인데
    매장직원은 회색이 더 이쁘다하나..
    전 검정이 어른어른거립니다..
    검정 정장이 하나도 없으니 하나 살까요?

• 15. ...
    '16.8.19 5:58 PM (59.15.xxx.118)

어른거리면 사셔야죠~ ㅎㅎ 저는 띠어리 회색 재킷 두개 있어요 감 다른 걸로... 회색 이뻐용~~

• 16. Jj
    '16.8.19 8:19 PM (1.64.xxx.234)

띠어리 옷은 딱 기본 스타일이라 좋아요.
    단.... 외국나가면 훨 싸다는..

• 17. 달퐁이
    '16.8.19 9:45 PM (220.118.xxx.179)

아구 미국은 띠어리 정말 싸더라구요 아울렛도 본매장 못지않게 옷 많구요 가격은 그냥 한국 일반 백화점 옷보다 훠일씬 싸요 거기다 마스타카드로 오백불어치사면 백오십불 할인해주고 머 그런행사를 아울렛마다 다르게 하더라구요.. 싸이즈가 옷마다 약간다르긴 해요 sp 이거나 0 이 맞아요..00은 넘 타이트하고요..참고로 띠어리랑 버버리 싸이즈 잘맞고 좋아하는대요 띠어리는 볼때랑 입을때랑 화악 다르더라구요.근데 저는 빈스는 잘 안맞더라구요..