82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가위 자주 눌리시는 분 계세요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,422
한동안 안그랬는데 요즘 다시 시작이네요
스트레스 받는 상황이 있어서 더 그런거 같아요

생각해보니 초등학교 때부터 밤에 유난히 무서워했고 혼자 못잤어요
그때 당시 무서운 프로그램 이야기 속으로 뭐 이런거 보는 날은 밤새 뒤척이고 텔레비젼 틀어놨더랬죠 성인되서도 잘 때 불 키고 자는 습관있었고요

사춘기때는 거의 매일 눌릴 정도로 심하게 눌렀어요
침대에 누워있고 눈은 떠있어 방안이 다 보이는데 몸이 안움직이고
웅성웅성 광장 소음이 난다거나 귀신 소리가 들렸는데요
플려고 하면 할수록 옥조여 오고 그런거....

결혼하고 아이 키우면서 불면증은 생겼을지언정 가위는 안눌렸는데 요즘 다시 눌리기 시작해 잠자리에 들기 무서워요
이젠 영상도 보이고요 ... 왜 이러는 걸까요
극복하신 분들 방법 좀 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.19 1:57 PM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

머리 방향을 바꾸고 주무시거나
    종교가 있으시면 관련 용품을 베개 밑에 두고 주무세요

• 2. ///
    '16.8.19 2:05 PM (222.110.xxx.76)

가위 자주 눌리는데요,
    가위 눌리면 너무 졸려도 그냥 일어나셔서 화장실이라도 가고 다시 주무세요.

가위풀렸다가 다시 자면 다시 가위 눌리더라고요.

• 3. 저도
    '16.8.19 2:18 PM (211.49.xxx.218)

10대 후반부터 30년이상 지금까지도 가위에 잘 누려요.웅성웅성 와글와글 소리는 기본이고 가위에서 풀려날라고 막 움직여서 일어나서 불도켜고 했는데 그런 동작들이 다 허상.

저는 귀청소한다고 귀를 좀 세게 후비면 가위에 더 잘눌리고 티비에서 무당 굿하는 것이라던가 그런거 본 후에도 좀 잘 눌려요.
    안방침대에서 잠을 ㅈㅏ면 잘 눌리고요.
    기가 허해서 그렇다 수맥이 있어서 그렇다라고도 하던데..
    가위 눌렸다 간신히 풀렸는데 자려고 다시 눈감으면 또 바로 가위 눌리기도해서 읽어주는 성경앱 틀어놓고 자면 좀 편해져요.
    정말 안겪어 본 사람은 모를거에요.얼마나 괴로운지.

• 4. 저도
    '16.8.19 2:24 PM (211.49.xxx.218)

아 그리고 저는 가위눌릴때 몸이 막 떨리더라구요.
    무당들이 점볼때 접신하면 몸을 바들바들 떨잖아요.
    깨려고 안간힘을 다 쓰는데도 몸은 옥죄고 려할수록 몸이 떨리던데 원글님은 떨림증상은 없나요? ㅠ

• 5. 무소유
    '16.8.19 2:33 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

전 굉장히 피곤한 날 똑바로 누우면 어김없이 가위에 눌리곤 했어요 그 증상이 몸을 움직이지 못하는것도 있지만 굉장한 굉음과 함께 청룡열차를 타고 지하로 급하강 하는 듯한 그런 증상이었는데 요즘은 그 증상이 사라졌어요 확실히 몸이 피곤한 날 가위가 잘 눌리고 똑바로 누우면 더 그랬어요

• 6. 저도
    '16.8.19 3:29 PM (182.230.xxx.3) - 삭제된댓글

중학교 3학년 때 몇 달을 계속 가위 눌렸어요.
    하도 그러니까 나중에는 자는 것도 두렵더라구요.
    그런데 저도 똑바로 누워잘 때만 가위눌리는 것 같았어요.
    그래서 자다가도 약간 어딘가로 푹 꺼질 것 같은 느낌이 들면 올것이 왔구나 하고 얼른 정신차리고 몸을 옆으로 세우거나 엎드렸어요. 이제는 엎드려 자는게 습관이 되어 그럴까요. 더이상 가위눌리는 일은 없어요.

• 7.
    '16.8.19 3:58 PM (211.243.xxx.140)

베개밑에 과일칼 두고자면 가위안 눌려요

• 8. 저도
    '16.8.19 4:14 PM (59.12.xxx.41)

베개밑에 칼 두고 자기도 했는데
    귀신이 아니 가위눌린 제가 그 칼로 뭔짓을 할지 몰라 칼 두고 자기가 무섭더라구요.
    정말 귀에서 위~~~잉하면서 점점 소리가 커지면서 바로 가위 눌리는데 정말 괴로워요

• 9. ..
    '16.8.19 5:09 PM (112.152.xxx.96)

저도 그랬는데 방곳곳에 소금을 두래요..꿈자리가 나무 사나왔는데..그런거 없어졌어요