82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구로 이사를 가려고 합니다

낯선곳으로 조회수 : 2,762
평생 서울에서만 살다가 대구로 이사를 가야합니다
몇년 살아야 할것같은데 계명대성서캠퍼스 근처로 가고 싶구요
그리 멀지 않으면 병원이라든지 편의시설 좋은곳 으로
살기 좋은곳 추천 부탁드립니다
아파트 전세를 얻어야 할것 같구요 25평에서 32평정도선에서
구하고 싶은데 전세가는 서울보다는 좀 쌀까요? 비슷할까요?
조용한곳은 무서워서 조금은 번화한곳 문화적인 여가를 즐길수 있는곳이면 참 좋겠습니다
부탁드립니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구고향..
    '16.8.19 1:46 PM (125.130.xxx.249)

성서쪽은 전세 많이 안 비싸요..
    수성구 쪽이 비싸죠..
    서울 어디 사셨는지는 몰라도..
    그쪽은 비교적 저렴할꺼에요..

전 수성구에만 살았어서..
    그쪽은 어디가 좋은지는 잘 모릅니다만..
    작년에 친구가. 칠곡 살아서
    가봤는데.진짜 많이 발전했더군요.
    가격도 저렴하구요..

근데.. 저번주도 친정갔다 왔는데..
    대구 너무 더워요.. 40도 ㅠㅠㅠㅜㅠ

• 2. 용산동이나
    '16.8.19 1:48 PM (122.34.xxx.49)

장기동 어떠세요? 차없어도 전혀 불편하지않아요 서울보다 전세가는 훨 싸죠 당근 ~ 혹시 남편분 직장이 성서공단이신가요? 아이는 있으시고요 ?

• 3. 윗글인데요
    '16.8.19 1:49 PM (122.34.xxx.49)

이곡동쪽도 계대쪽에서 멀지않아요

• 4. 원글
    '16.8.19 1:49 PM (218.236.xxx.121)

아..수성구쪽이랑 성서캠퍼스쪽이 많이 머나요?
    수성구쪽은 편의시설이 잘 되어 있나요?
    제가 운전을 못해서 대중교통을 이용해서 병원같은곳을 다녀야 해서요
    답글 감사합니다

• 5. ...
    '16.8.19 1:51 PM (222.236.xxx.110) - 삭제된댓글

네 많이 멀죠.. 수성구쪽은 괜찮아요.. .. 성서쪽보다는 걍 수성구가 낫지 않나 싶네요.. 직장 거리가 아니라면요... 직장때문이라면 성서 캠퍼스 쪽에 살아야 겠지만요. ..

• 6. 원글
    '16.8.19 1:52 PM (218.236.xxx.121)

아..아이가 계명대에 있어서 내년엔 기숙사가 힘들것같아
    엄마인 제가 내려가려구요
    답글 주신분들 감사합니다
    답글주신 곳들 알아볼게요

• 7. ...
    '16.8.19 1:52 PM (222.236.xxx.110)

네 많이 멀죠.. 수성구쪽은 괜찮아요.. .. 성서쪽보다는 걍 수성구가 낫지 않나 싶네요.. 직장 거리가 아니라면요... 직장때문이라면 성서 캠퍼스 쪽에 살아야 겠지만요. ..이사오기전에 한번 와서 비교하는거 어떠세요..???

• 8. 수성구랑
    '16.8.19 1:52 PM (122.34.xxx.49)

성서캠퍼스는 멀어요

• 9. ....
    '16.8.19 1:59 PM (114.206.xxx.230)

성서랑 수성구는 거의 서쪽 끝과 동쪽이에요. 병원을 어디 다니시려는지
    아이가 가까이 다닐 수 있는 곳이 좋겠죠
    성서 캠퍼스로 바로 갈 수 있는 지하철 노선 근처 아파트로 알아보세요

• 10. 추천
    '16.8.19 2:02 PM (211.199.xxx.245)

자녀가 계명대에 있으면 성서나 상인동쪽도 괜찮을것 같은데요?
    수성구는 말도 안되구요.
    상인동 롯데백화점 근처 살기 좋아요. 알아보세요.

• 11. 대구고향..
    '16.8.19 2:02 PM (125.130.xxx.249)

수성구랑 성서는 완전 멀어요..
    극과 극이요..

• 12. 썸머스노우
    '16.8.19 2:11 PM (211.38.xxx.163)

성서계대와 멀지않으면서
    쾌적하고 편의시설 있는 곳이라면

1.수성구(범어동,수성동4가)
    - 성서계대와 거리가 있지만
    지하철2호선이 관통하고 있어서
    학교다니기에 불편할 정도는 아니예요
    수성구쪽이 서울의 강남이라고 불리는 곳이라
    병원, 문화시설, 편의시설 다 갖춤
    전세가는 좀 할거예요

2. 달서구(장기동, 용산동 라인)
    - 법원 서부지원, 성서 홈플러스 있는 곳
    계대랑 가깝고,, 송현동이나 월배,진천라인보다
    살기 좋아요
    자녀분이 학교생활이 바쁘고 과제등으로 늦게다닌다면
    이동네 추천

3. 반월당, 삼덕동, 남산동(대구 중심지)
    - 대구 시내중심이 반월당인데
    수성구와 계대 중간지점 쯤 될겁니다
    시내 중심이라 백화점, 병원 등
    편의시설 몰려있구요..
    중간지점이니 어디든 가기 편하고
    반월당 한중간만 아니면 시끄럽지 않고 괜찮음

• 13. ,,,
    '16.8.19 2:18 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

중소형 아파트 사실거면
    을지맨션(이름 촌스럽지만 아파트임) 리모델링 한걸로 고르세요. 조용하고 살기좋구요.
    범어동에 새 아파트 많아요.
    수성구 사셔요. 서울서 내려가면 그쯤 살아야 불편함 없어요. 특히 학생들 있다면.

• 14. 대구사람
    '16.8.19 2:22 PM (1.218.xxx.232)

제가 수성구 2호선 역세권에 살면서 성서계대를 다녀봤는데요
    2호선 통과한다고 해도 멀어요. 범어역,대구은행역 ~ 강창역,계명대역인데.. 계대가 크다보니 역 내려서 강의실 안까지 걸어가려면 한참이고.. 가는데 50분은 잡았었네요..
    기왕 아이때문에 가실거면 계대 근처로 잡으세요. 바로근처에 아파트 많아요. 아니면 죽전,내당역 근처로 해도 가깝겠네요.
    병원은 큰병원 다니셔야하나요? 대학병원은 성서쪽엔 없는데요, 계명대학교 동산병원이 2018년에 성서계대로 이전합니다. 지금 짓고있어요.

그리고 어중간하게 가깝고 교통편 안좋으면 실제 거리는 가깝더라도 가는데 오래걸리는거 아시죠? 역세권 아니거나 바로가는버스 없는곳.. 이런덴 가까워도 피하시구요.

또, 대구는 서울보다 훨 작고 도로가 거미줄처럼 잘 연결된 도시라서요
    성서 사셔도 번화가인 반월당, 동성로까지 30분정도면 갑니다. ㅎㅎ

• 15. 원글
    '16.8.19 2:28 PM (218.236.xxx.121)

어머나...이렇게 친절한 답글들이...감사합니다
    이래서 82를 못 끊어요 제가.
    말씀해 주신곳 다 알아볼게요
    자세한 정보 제게 큰 힘이 되네요
    서울에서도 밖을 나가는 성향이 아니라서
    낯선곳으로 가려니 큰 걱정이었는데
    이렇게 따뜻한 답글들 덕에 좀 안심이 됩니다
    내년이지만 이사하고 나면 후기 올릴게요

• 16. 계대라면
    '16.8.19 2:37 PM (121.151.xxx.26)

용산동 장기동 2호선라인이 쉽죠.
    왠만한 편의시설 다 있고요.
    동산병원 택시타도 될 거리고요.
    거기서 수성구로도 가기쉽고요.
    대구는 좁아요.

• 17. 같은맘
    '16.8.19 2:40 PM (211.227.xxx.83)

우리애도 계대 학생이라 반가워요
    1학년인데 올해처음 집떠나 기숙사생활시작했는데 대구날씨 적응못해 애가 병이 다 났어요 제가 옆에있었슴 좋았을텐데... 아이랑 같이 살수있어 좋겠어요 부럽구요
    좋은집구하시길......^^

• 18.
    '16.8.19 2:42 PM (1.254.xxx.176)

원글님은 용산동 장기동이 딱좋겠네요. 지하철 노선으로 시내와 계대 가기도 가깝고 수월하고요. 지하철 어느노선 갈아타면 금새 동산병원 영대병원가고 아님 2호선 그대로타고계심 경대병원 소소한 병원은 그동네에 많아요

수성구는 아니라봅니다 ㅡㅡ 학군 따라 학교다니는 학생도없고 시내도 아니라봅니다.

• 19. 이곡동
    '16.8.19 2:46 PM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

이곡동 살기 좋아요 오래된 아파트 지만 전세 많아서 수리 잘된집 찾으면 될거고 학교는 걸어다녀도 되죠 병원도 대부분 가까이 있어요 이곡동 살다가 수성구 시지 끝쪽으로 오니 이곡동이 살기 편했구나 싶어요 성서쪽 아파트는 대부분 15년이상은 된거 같더라구요 그만큼 편의시설은 다 갖춰져 있어요

• 20. 저도
    '16.8.19 3:00 PM (121.181.xxx.175)

이곡동 괜찮겠네요.왠만한거 다 있어요.극장도 있고 마트,병원도 많고, 학교 가깝고, 이곡동 역세권으로
    대학생이 수성구 있다고 딱히 좋을일 없을듯요
    고딩이나 있음 몰라도 집값비싼데 굳이...

• 21.
    '16.8.19 3:03 PM (223.99.xxx.162)

원글님 경우 용산동 장기동 2호선 역 주변이 제일 적당해요
    중고등 자녀도 없는데 수성구는 전혀 아니죠
    성서 계대 가깝고 편의시설 많고 지하철로 병원 및 어디든 다니기 좋아요

• 22. ...
    '16.8.19 3:22 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

계대쪽은 이곡동이 가장 가까워요
    대형병원은 전철타고 나가시면 되구요
    버스노선도 좋구요 이마트도 있구요
    왠만한 편의시설 병원도 많아요
    아파트 밀집지역이라 괜찮아요
    전세가도 서울이랑 비교도 않되지요

• 23. 원글
    '16.8.19 3:37 PM (218.236.xxx.121)

오...그 사이에 또 답글들을 달아주셨네요
    감사합니다
    지금 열심히 알아보고 있어요
    덕분에 알아볼 수있는 범위가 정해져서 훨씬 수월해요
    정말 감사드려요