82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해*콜 브런치팬... 잘 되나요? 살까말까 망설...

.. 조회수 : 2,549

원래 해피콜 제품 애정해요.. 양면팬, 진공냄비, 엑슬림까지..~

홈쇼핑 보다가 브런치팬 스낵팬(누룽지팬) 주는걸 봤느데...

역시나 사고싶어지네요..

상품평 잠깐 검색해보니

빵끝이 방송처럼 찰싹 안붙는다는 이야기도 있고 ..끙

제가 망설인 진짜 이유는..

재료를 넣어서 꽉 누르면

빵이 완전 빡 눌려져셔 떡처럼 되버릴까봐...ㅡ

스낵팬은 찬밥 누룽지만들때쓰면 유용할 것 같은데

브런치팬이 고민이네요..

혹시 써보신 분 계실까요?~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살까하다가
    '16.8.19 1:02 PM (110.70.xxx.227)

식빵만 되니까 활용도가 떨어져보여요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.8.19 1:03 PM (61.98.xxx.238) - 삭제된댓글

샀는데 잘돼요
    특히 누룽지팬은 과자처럼 얇게 잘돼요
    식빵은 자주 뒤집어줘야해요 안그러면 너무 빨리 타요.
    누룽지도 식빵도 약한불에서 하변 잘돼요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.8.19 1:04 PM (61.98.xxx.238)

샀는데 잘돼요
    특히 누룽지팬은 과자처럼 얇게 잘돼요
    식빵은 자주 뒤집어줘야해요 안그러면 너무 빨리 타요.
    누룽지도 식빵도 약한불에서 하면 잘돼요

• 4. ...
    '16.8.19 1:10 PM (121.166.xxx.239)

떡처럼 되진 않아요. 오히려 바삭한 식감이에요. 전 방학 동안 잘 우려 먹었구요, 한참 먹고 나서는 역시 이젠 쉬고 있네요^^;;
    스낵팬은 아주 아주 옛날에도 해피콜에서 누룽지팬으로 나온건데요, 집에 예전에 사서 있는데 누룽지 아주 잘 돼요. 전 누룽지 좋아해서 그것도 오랫동안 잘 사용했었어요. 지금은 또 귀찮아서 사용 안하지만, 잘되기는 아주 잘 됩니다^^;;
    브런치팬은 속에 알맹이를 많이 넣으면 안 붙고 조금 떨어질 수는 있지만 왠만하면 잘 붙어 있어요. 꼭 살 필요는 없는 팬이지만, 애들 있는 집이라면 가끔 혹은 방학때 사용할만 한 것 같아요.

• 5. .....
    '16.8.19 1:20 PM (122.34.xxx.106)

저 사용 중인데 넘 만족해요 ㅋ 근데 오히려 넘 많이 넣거나 수분 많은 야채 넣으면 야채가 익는 거잖아요 눌리고 데워져서 질감이 별로고여. 간단히 넣으면 맛나요. ㅎ 치즈랑 햄 계란만 간단히 넣거나 피자치즈만 넣어서 만들면 간편하고 맛나고 좋아요. 근데 누룽지팬은 누룽지 얼마나 만들까 싶어서 딴 사람 줌요..ㅎ

• 6. ㄱㄴ
    '16.8.19 1:35 PM (116.125.xxx.82)

사서 잘 쓰고 있어요.
    치즈가 녹아서 좋구요.
    중불에서 2-3분씩 구우면 되요.

• 7. 지름신 물리쳤는데
    '16.8.19 2:04 PM (114.206.xxx.230) - 삭제된댓글

오전에 그거 보고 눈이 _ 요렇게 됐다가 겨우 지름신 물리쳤는데 다시 내려 앉았어요.
    별로란 댓글보며 위안 삼으려했는데 우왕.....
    질러야겠어요. 헐,,

• 8. 지름신 물리쳤는데
    '16.8.19 2:04 PM (114.206.xxx.230) - 삭제된댓글

오전에 그거 보고 눈이 _ 요렇게 됐다가 겨우 지름신 물리쳤는데 다시 내려 앉았어요.
    질러야겠어요. 헐,,

• 9. 지름신 물리쳤는데
    '16.8.19 2:05 PM (114.206.xxx.230)

오전에 그거 보고 눈이 *_* 요렇게 됐다가 겨우 지름신 물리쳤는데 다시 내려 앉았어요.
    질러야겠어요. 헐,,

• 10.
    '16.8.19 2:12 PM (49.174.xxx.211) - 삭제된댓글

지르지미ㅡ세요 얼마나 해먹는다구 그냥후라이판에 하심이
    홈쇼핑은 과장이 너무 심해요

• 11. ...
    '16.8.19 2:18 PM (121.166.xxx.239)

위에 잘 된다고 댓글 달았지만 저도 추천 안해요;;; 전 그냥 저희집 10살 꼬맹이, 방학동안 갖고 놀라고 산거에요^^;; 어른 이면 몇번 안 해 먹을 거에요.

• 12. 올리브팬
    '16.8.19 2:36 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

하나짜리 샀어요.
    팬 하나에서 계란후라이 토스트까지 한꺼번에 되니까
    잘되고 아이가 해먹기 편해요.
    얘는 상하가 분리되서 설거지도 편하고요.

• 13. 올리브팬
    '16.8.19 2:39 PM (122.40.xxx.85)

하나짜리 샀어요.
    팬 하나에서 계란후라이 토스트까지 한꺼번에 되니까
    잘되고 아이가 해먹기 편해요.
    얘는 상하가 분리되서 설거지도 편하고요. 하나만 계란후라이팬으로 써도 되요.
    해피콜꺼는 분리가 안되는것 같네요.
    해피콜 양면팬은 분리가 안되서 설거지 정말 짜증나거든요.

• 14.
    '16.8.19 5:23 PM (122.34.xxx.151)

엊그제 받아서 누룽지 만들어 먹고, 오늘 아침엔 닭가슴살과 양배추채, 치즈 올리고 살사 소스 뿌려 남편 아침식사로 주었어요.생각보단 노릇하게 만드는 시간은 좀 걸리지만 식빵 따로 굽고 만들때보다 편했어요. 남편이 아침엔 밥이 싫다고 해서 샀는데 잘 쓸것 같아요. 핫케잌도 도전해보려고요.