82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉을 냉장고로 쓰시는분 어떠세요?

모모 조회수 : 2,170
냉장고를 사야되는데요
김냉을냉장고로쓰면 어떨까요
가운데 서랍도따로있어 과일만 따로
보관할수도있고
냉장기능도 일반 냉장고 보다
더잘되고
아래는 냉동실로쓰고요
어떨까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.19 11:27 AM (223.33.xxx.42)

저 그렇게 써봤어요
    김치냉장고는 꼭 필요한데 일반냉장고까지 2개놓고 살기 싫어서요
    김치냉장고 냉동고만 따로 구매.

수납 조금 번거로운 거 말곤 기능상의 문제는 없었어요

• 2. ..
    '16.8.19 11:34 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

야채 과일 김냉 전용통에 넣지 않으면 얼지 않나요?

• 3. 윗님
    '16.8.19 11:36 AM (1.239.xxx.146)

야채전용 코스로 바꾸면 돼요

• 4.
    '16.8.19 11:41 AM (221.149.xxx.86)

남은 반찬 등은 어디에 보관하고요? 과일칸은 약하고 김치칸은 셀 것 같은데...

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.19 11:53 AM (223.33.xxx.18)

반찬은 김치칸에 같이 넣어요

• 6.
    '16.8.19 11:55 AM (222.98.xxx.28)

스탠드 김냉 2개
    냉동고 1개
    딱 좋아요

• 7. 언제나 행복
    '16.8.19 11:57 AM (218.147.xxx.167)

냉장고 크면 냉동실에 검은봉지만 난무한다는 지론을 가지고 스탠드김냉을 일반냉장고로 쓰고 있는데요,
    젤 안좋은 부분이 문짝에 수납이 너무 안돼요.
    그래서 물이나 음료, 각종 소스 등등 수납이 불편해요.
    서랍 냉동실로 쓰고 있는데 뒤죽박죽 불편하구요.
    한 3년 썻는데 걍 매직스페이스 하나 사려구 알아보고 있어요. 문짝 수납이 너무 불편해서리....

• 8. 생각보다
    '16.8.19 12:46 PM (223.62.xxx.120)

스탠드김냉은 냉장고처럼 많이 안들어가요.
    제일 아쉬운게 우유 쥬스같은 문짝에 들어가는부분이 없다는거고요
    좋은점은 냉장고보다는 신선함이 더 오래가는것같고
    매직바?도어?가 있어서 꾹눌러 반찬통 넣으니 너무 편해요
    서랍식도 야채과일 꺼내기 편하고요
    근데 용량이 크지않아요.몇개안들어가요
    특히삼성은 제일아랫칸뒤에 기계?들이 들어있어서 앞쪽밖에 못써요
    쌀통1개,잡곡통1개넣고 끝이네요.
    푸드쇼케이스냉장고1.스탠드김냉1.뚜껑식김냉1 씁니다.
    김장땐 뚜껑식 김냉 필요해요ㅠㅠ
    결국 쟁이고사네요

• 9. aaa
    '16.8.19 1:13 PM (180.230.xxx.54)

김냉은 온도를 가두는데 중점을 둬서 더 비싸고 냉장성능이 좋죠

근데 그 효과를 보려면 가끔씩 여닫아야지

일반 냉장고처럼 매일 여닫으면 비싼돈주고 산 게 아까워요