82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕, 백숙이 살찌느 음식인가요? 살이 찌네요..

... 조회수 : 1,929
기름기 싹 걷어내고 먹는데요 힘이 나는건 좋은데 살이 오릅니다.

같은 닭이라도 치킨과는 느낌이다른데  뼈를 삶아 고아서  다른걸까요??

다행히도 빵이나 단거 많이 먹었을 때의 살과는 달리

뭔가 뽀동뽀동해지고 얼굴도 일 잘풀려서 신수 좋은 사람처럼 

훤해지는 느낌인데 문제는 부피가 불어나서요 ;;;

삼계탕이 살이 찌는 음식일까요 아니면 너무 맛있어서 저도 모르게

많이 먹는걸까요;;;;

뼈와 살이 차오르는 건강한 느낌이긴한데 몸이 커져요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '16.8.19 11:22 AM (220.126.xxx.210)

삼계탕이 물넣고 끓이는거라 저칼로리같죠?
    전혀 반대더라구요.. 기름에 튀기는것만큼 칼로리 높더군요

• 2. 다이어트는
    '16.8.19 11:23 AM (222.101.xxx.228)

안 먹어서 빼는거지
    먹어서 빼는건 없습니다
    기름 제거해도 지방기는 많아요
    설마 삼계탕만 드셨겠습니까

• 3. ..
    '16.8.19 11:26 AM (168.248.xxx.1)

저도 어디서 봤는데 삼계탕 칼로리가 어마어마 하더라구요.
    국물은 빼고 고기만(껍질도 빼고) 발라 드시면 좀 나을것 같네요.

• 4.
    '16.8.19 11:30 AM (1.218.xxx.145)

살 안찌는 고기가 어딨겠어요 인삼 대추 찹쌀 마늘 등 부재료 죄다 살 붙이는 음식이네요

• 5. 그러게 왜일까요?
    '16.8.19 11:31 AM (61.74.xxx.243)

어차피 국물 안내고 그냥 먹고 물마시나..
    국물로 우려서 국물채로 마시나.. 그게 그거일꺼 같은데..
    물 많이 마신다고 살찌는거 아니잖아요..
    삼계탕을 아주 짜게 먹는것도 아니고..

• 6. 아고
    '16.8.19 11:38 AM (125.184.xxx.160)

삼계탕 한그릇 칼로리가 어마어마해요
    식당에서 파는 살없는 손바닥만한 영계 삼계탕 한그릇도 천칼로리 넘어요
    괜히 보양식이겠어요 살찌워주는 음식인거죠 ㅎ
    적당히 조절해서 드세요- 사실 맛은있죠 삼계탕 ㅎㅎ 맛있겠다

• 7. 라라라
    '16.8.19 11:41 AM (1.237.xxx.230)

뼈 고아낸 국물이 기름기 없는데도 그 자체가 열량이 높은것 같아요 ..

• 8.
    '16.8.19 12:05 PM (114.203.xxx.168)

한그릇음식중 잣죽다음으로 열량높다고 하더라구요. ㅠㅠ
    하여간 맛있는것들은 다 귀신같이 고열량이거나 불량식품이거나. .

• 9. 삼계탕 마니아
    '16.8.19 1:55 PM (121.147.xxx.87)

전 삼계탕 1주일에 적어도 한 번은 먹는데
    살 안찝니다.

전 닭 껍질 벗기고 그 밑에 있는 기름까지 전부 걷어내고 삼계탕 닭곰탕 끓여요.
    백종원은 그냥 씻은 닭 통째로 삶아쓰니 나중에 닭국물 면보에 받아내잖아요.
    면보에 껍질 기름이 걸려졌을거에요.

전 면보 안쓰니 껍질 지방 전부 제거해도 국물 내면 기름이 잘잘하게 떠요.
    면보 쓰면 좋지만 그 기름 빨려면 세탁기에 넣을 수도 없고 손으로 비벼야하는데
    손목 나갈까봐 안해요.

그래도 껍질 벗기고 먹으니 칼로리는 높지않다고 자부