82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밴프 2박3일, 3박4일?

... 조회수 : 1,124
캐나다 여행 준비중이에요.
캘거리에서 렌트해서 밴프1박, 레이크루이스 1박하고
밴프곤돌라, 보우 강 카누, 레이크루이스 애프터눈티, 모레인호수 하이킹 정도 하고 올까 하는데 2박은 너무 짧을까요?
밴프에서 2박하면 밴쿠버에서 2박하면서 가족과 친구 만나고
밴프에서 3박하면 밴쿠버에서 가족과 친구 중에 한집만 만나고 올것 같아요.
애는 한명, 1학년 남자애이고 얘는 밴쿠버는 재미없어 할것 같긴 해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.19 10:46 AM (123.111.xxx.212)

밴프에서 3박하세요
    밴쿠버는 1박이면 충분해요
    로키 언제 또가겠어요

• 2. 아이린
    '16.8.19 11:04 AM (119.201.xxx.29)

네~ 저도 벤프 3박 추천이요~
    레이크루이스 말고도 모레인 호수며 이것저것 볼거리가 정말 많아요~

밴쿠버는 저도 1박이면 충분하다에 한표구요!

• 3. ...
    '16.8.19 11:05 AM (220.72.xxx.168)

저도 밴프 3박 혹은 밴프 2박, 재스퍼 1박도 괜찮아요.

• 4. 작년에
    '16.8.19 11:44 AM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

밴프 2박, 재스퍼 1박 했어요.
    캘거리에서 차를 빌려 에드먼튼에서 반납할 수 있는 걸로 알아보세요.
    캘거리로 다시 돌아오는데 4~5시간 걸려요. 에드먼튼 넘어가 구경하고 비행기로 벤쿠버 가는 것도 좋겠더라고요.
    반대 코스로 에드먼튼 - 재스퍼 - 밴프 - 캘거리도 괜찮고요.

모레인 호수에서 1시간 정도 배도 타보세요.
    그 햇빛에 반짝이는 물결과 호수 가장자리까지 가서 만년설이 녹아 콸콸 쏟아져 들어오는 차갑고 투명한 물을 만져보는 것도 너무 근사했습니다.
    레이크루이스는 너무 커서 1시간 열심히 노를 저어도 그냥 수면 위에 있게 되서, 모레인이 딱 좋았습니다.

• 5. 작년에
    '16.8.19 11:46 AM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

밴프 2박, 재스퍼 1박 했어요.
    캘거리에서 차를 빌려 에드먼튼에서 반납할 수 있는 걸로 알아보세요.
    캘거리로 다시 돌아오는데 4~5시간 걸려요. 에드먼튼 넘어가 구경하고 비행기로 벤쿠버 가는 것도 좋겠더라고요.
    반대 코스로 에드먼튼 - 재스퍼 - 밴프 - 캘거리도 괜찮고요.

모레인 호수에서 1시간 정도 배도 타보세요.
    호수 가장자리까지 가서 만년설이 녹아 콸콸 쏟아져 들어오는 차갑고 투명한 물을 만져보는 것도 좋았고,
    물결이 부서지는 햇빛에 반짝여 일렁이는 걸 배 위에서 보았던 광경은 지금 기억해도 황홀합니다.
    레이크루이스는 너무 커서 1시간 열심히 노를 저어도 그냥 수면 위에 있게 되서, 모레인이 딱 좋았습니다.

• 6. 여행
    '16.8.19 12:22 PM (172.56.xxx.54)

15년 됐네요, 밴프 다녀온지.
    아이스빙하에 올라가고 옥빛의 페이토 호수등.
    지금 까지 기억에 남는 건 역시 눈으로 구경한 것보다 직접 행동했던 거에요. 저희 거기 화이트워터에서 단체 래프팅 했어요. 마지막에 일부로 배를 뒤집어서 물에 빠뜨렸는데 저희 가족 모두 넘 즐거웠어요.
    밴프 재스퍼는 3박 추천드려요.

• 7. ..
    '16.8.19 1:48 PM (180.229.xxx.230)

3박도 아쉬울걸요
    코카니맥주 많이 드시고 밴프의 아름다움을 맘껏 즐기세요~

• 8. 밴프에서
    '16.8.19 2:50 PM (222.107.xxx.210)

이침에 말타고 산속을 거니는 프로그램 있었는데
    밴프에서 젤 잘했단 기억이....
    정말 예쁜 곳시죠

• 9. ....
    '16.8.19 4:52 PM (183.101.xxx.34) - 삭제된댓글

6년전에 꽁꽁 언 레이크 루이즈를 걸었는데 참 좋았어요.
    이 글 보니 갑자기 배도 타보고 싶네요.
    즐겁게 다녀오시길 빌어요.

• 10. ....
    '16.8.19 5:38 PM (58.149.xxx.122)

여러분 의견에 맞추어 1박 추가. 캠핑 한번 해봐야겠네요.

• 11. ..
    '23.1.2 10:28 PM (218.51.xxx.152) - 삭제된댓글

캔모어 1박, 캠핑 (오텐틱) 1박, 페어몬트 레이크루이스 1박, (캘거리 1박)

• 12. ....
    '23.1.2 11:09 PM (218.51.xxx.152)

캘거리 도착, 캔모어 1박, 곤돌라 탑승, 텐트 대여, 터널마운틴 캠핑장 오텐틱 1박, 텐트 반납 후 핫스프링스 이용, 레이크 루이스 1박, 카누 탑승, 레이크루이스 체크아웃 후 2시경 설상차 이용, 9시경 캘거리 도착. 캘거리 1박.