82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁜 강아지상 남자 얼굴은 나이들면 영 별론가봐요

우웅 조회수 : 8,665
제가 이런 얼굴을 좋아하는거 같아요.
얼굴이나 이목구비 선이 부드럽고 이쁘고 웃으면 아주 귀여운
강아지상에 가까운 그런 남자 얼굴요.

유엔 김정훈이나 손지창이나 그랬지 않나요?
그런데 슈가맨 보니 김정훈이나 손지창이나
나이들고 살좀 찌니, 그 이쁘고 상큼한 느낌 하나도 없고
걍 후덕한 아저씨ㅠㅠ 손지창 특히 놀랐네요...
유엔 나왔을때도 댓글보니 다들 지금은 최정원이 훨씬 잘생겼다고....

내귀에캔디 예고편보니 (본방은 안봐서 몰라요)
장근석도 그 길을 가는거 같은데....... ㅠ

이런 얼굴의 남자 연예인들은 정말 살 조금도 안찌게 신경쓰지 않으면
훅갔다 소리 누구보다 쉽게 듣겠어요.....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.8.19 10:29 AM (222.110.xxx.76)

강아지상이든 고양이상이든 말상이든

여자 연예인만큼 듣진 않을걸요....

• 2. .....
    '16.8.19 10:29 AM (218.38.xxx.206) - 삭제된댓글

남자도 강아지상같이 선 얇고 브이라인에 날렵하고 그런 얼굴이 젊어선 지적이고 귀티나보이는데, 늙으면서 그게 무너지면서 남성적인 매력이 안 느껴지고, 그냥 둥그런 아저씨같이 되어버리지 정말 그래요. 차라리 젊어서 돌쇠스타일이라 얼굴 각지고 이런 남자들이 늙으면 좀 선으 쳐지면서 부드러워져서 그나마 남성적인 매력이라도 남아있으니 더 인기가 있더라구요. 젊어선 진짜 인기없던 남자들이였는데.중년에 정말 얼굴이 피는남자동창들 보니.. 신기해요. 인생 공평한거 같기도 하고.

• 3. 동감
    '16.8.19 10:30 AM (1.225.xxx.233)

귀염상얼굴이 젊을때 정점을 찍는건 맞아요~ 어제 태권도 이대훈 선수도 그렇더라구요.

• 4. .....
    '16.8.19 10:30 AM (218.38.xxx.206)

남자도 강아지상같이 선 얇고 브이라인에 날렵하고 그런 얼굴이 젊어선 지적이고 귀티나보이는데, 늙으면서 그게 무너지면서 남성적인 매력이 안 느껴지고, 그냥 둥그런 아저씨같이 되어버리니 정말 그래요. 차라리 젊어서 돌쇠스타일이라 얼굴 각지고 이런 남자들이 늙으면 좀 선으 쳐지면서 부드러워져서 그나마 남성적인 매력이라도 남아있으니 더 인기가 있더라구요. 젊어선 진짜 인기없던 남자들이였는데.중년에 정말 얼굴이 피는남자동창들 보니.. 신기해요. 인생 공평한거 같기도 하고.

• 5. ..
    '16.8.19 10:31 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

강아지상이
    나이 들고 살좀 찌면 이쁘고 상큼한 느낌 하나도 없고
    나이 들어 살 안찌면 오종종 쪼그라든 느낌으로 늙죠.

• 6. ..........
    '16.8.19 10:35 AM (220.127.xxx.135)

강아지상들이 얼굴도 작은경우도 많고 잘 생기기까지하면...젊었을땐 엄청 나죠..
    그런데 늙으니..턱선도 없어지고....살도 찌고 하니....와...윗님말대로 돌쇠스타일이 백배 낫습니다.....
    그런 강아지상들이 늙으니..뭔가 빈해보이고 일도 안 풀려보이고..별로예요

• 7.
    '16.8.19 10:43 AM (183.100.xxx.240)

전 제가 나이들어 취향이 바뀌는줄 알았네요,
    점점 남자스런 얼굴이 좋아져서요.

• 8. 그냥
    '16.8.19 10:46 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

곱상한 얼굴이 나이들면 무너지는 얼굴이죠.장동건이나 원빈 같은 조각미남들이 나이들어도 별 차이없어요

• 9. 오십넘으면
    '16.8.19 11:06 AM (112.162.xxx.61)

강아지 고양이 말 원숭이 할것없이 다 망가져요
    젊을때 얼마나 관리하고 스트레스 안받고 사느냐가 관건이죠
    건강하면 무슨상이든 상관없이 좋아보여요

• 10.
    '16.8.19 11:07 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

손지창이나 장근석은 고양이상 아닌가요

• 11.
    '16.8.19 11:08 AM (211.59.xxx.176)

손지창이나 장근석은 고양이상 아닌가요

• 12. ...
    '16.8.19 11:16 AM (39.121.xxx.103)

강아지상을 떠나서 꽃미남이라 불리는 예쁘장한 남자들이 나이들면
    정말 별로더라구요. 더 늙어보이고..

• 13. 젊어서 쌍꺼풀 있는 남자 최악
    '16.8.19 11:31 AM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

그냥 눈이 서늘하고 좀 우락부락한 느낌 있는 남자들이 나이들수록 괜찮더라고요 제눈엔..

• 14. ㅇㅁ
    '16.8.19 11:38 AM (223.62.xxx.141)

여자도 선굵은 얼굴이 그나마 선방하죠.

• 15. 진짜..
    '16.8.19 11:51 AM (125.130.xxx.249)

윗댓글에 곱상한 얼굴이 나이들면 무너진다..
    X10000000 입니다..
    진짜 맞아요..

저희대학때.. 진짜 배용준 닮아서
    여자들한테도 인기 엄청 많았던
    선배가 있었는데..
    나이드니.. 살이 좀 찐것도 있지만..
    볼살이 빠져서인지..
    그 얼굴이 다사라졌던데..
    보는 내가 안타까웠어요..

배용준 결혼할때도 그랬잖아요.
    아줌마 스럽게..
    꽃미남들의 생명은 20대가 끝인듯..

걍 남서스럽게 생긴 스탈은
    살만 확 안 찌면 쭉 가더군요..
    김우빈. 이런 스탈은 쭉 갈꺼에요.

근데 이건 여자도 마찬가지에요..
    볼살 빠지니. 특유의 상큼하다 이런
    느낌. 나이드니 없어지니 폭망 늙어보여요. ㅠ
    그래서 지방 집어넣고 하나봅니다

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.19 12:19 PM (122.34.xxx.106)

송중기도 그런 케이스 아닌가여

• 17. 그러게
    '16.8.19 3:26 PM (223.62.xxx.6)

맞아요. 송중기 할매같아요

• 18. ㅇㅇ
    '16.8.19 4:05 PM (118.33.xxx.149)

김정훈 요즘 얼굴 정말 잘생겼던데...
    일일극 요즘 보거든요 여전히 예쁘장하고 잘생긴 느낌도 있고,성숙한맛도나고
    나이가드니 예전보다 더 낫다고 생각했는데
    관리를 잘했더라구요