82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년여성 헤어스타일

중년 조회수 : 5,507

40~50대 여성분들 중

곱슬머리인분들 (볼륨)매직펌 하시나요?

예전에는 3개월~4개월에 한번

매직펌을 했는데요.. 어느순간부터 잘 안어울린다는 생각이 들어서

곱슬기가 올라올때쯤에는 미용실가는 문제로 항상 고민하네요

4개월쯤 지나면 슬슬 할때가 되긴 했는데

이때쯤에 미용실가서 드라이만 잘 하면 매직펌한것 보다

요즘은 자연스럽고 얼굴에 더 잘 어울리는 느낌이에요

드라이할때 볼륨도 잘 나오구요

근데

제가 평상시 집에서 드라이 하면

그렇게 안 된다는게 문제죠~

곱슬기는 지저분하고

매직펌은 예전처럼 안 어울리고

드라이는 미용실처럼 잘 안되고

관리 어찌할까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈 들여서
    '16.8.19 10:00 AM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

미용실로. . . 그래도.
    그도 아니면 덜 이쁜 쪽을 선택

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.8.19 10:07 AM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

매직 해야 합니다
    저도 버티고 버티다 ( 머리가 빠지며 새머리가 나오니 더욱 곱슬거려요) 그냥 볼륨 매직해버렸어요
    집안 식구들 다들 웃어요
    딸은 자기 아는척 말라고해요
    하지만 2주정도만 잘 버티면 다시 부해지며 자리 잡더라고요
    곱슬머리는 참 나이 먹어도 별루입니다

• 3. 50대
    '16.8.19 10:07 AM (211.108.xxx.139)

꼬불이파마해요
    드라이로 살짝펴주구요

• 4.
    '16.8.19 10:21 AM (106.248.xxx.82)

저도 반곱슬이라 꼭 볼륨매직 해줘야해요.
    얼굴이 동글동글한 편이라 보브컷에 볼륨매직은 늘 하는 거에요.

글쓴님 얘기처럼 펌하고 서너달 지나가면 뿌리부분부터 곱슬곱슬 다시 지저분해지는데
    그렇다고 새로 펌을 하기엔 아랫쪽은 찰랑거리기니까 돈이 좀 아까워요.
    그래서 매직기계(딸아이 쓰는거) 갖고 겉으로 보이는 뿌리부분(특히 정수리부분)만 조금조금 당겨줘요.
    그럼 훨씬 단정해 보이고 한두달은 견딜수 있어요. ^^

제 패턴은 이맘때쯤 짧은 보브컷을 하고, 중간에 한번 다듬고, 연말즈음 C컬 펌을 하고..
    4-5월쯤 되면 얼추 묶을 수 있는 머리 기장이 되니 묶고 다녀요. (더위 엄청 타서 한여름엔 반드시 묶음머리)
    그리고 다시 8월말쯤 되면 보브컷.. ^^

• 5. ...
    '16.8.19 10:29 AM (58.230.xxx.110)

1년에 한번 기본펌하면
    서서히 풀리면서 1년정도 자연스런 웨이브요...
    머리는 어깨넘어 긴 층많은 단발이요...