82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 하는 서울 나들이 코스 부탁드려요.

서울나들이 조회수 : 1,001

82회원님들 안녕하세요.

지방에 사는 언니 둘 포함 자매 넷이 처음으로 서울 나들이로 하려고 합니다.

경복궁-인사동-청계천 이 코스로 아이들 어렸을 때 가본적이 있어

이 코스로 한번 돌아볼까 하는데요.

서울 나들이를 생각하게 된 계기가 자매가 모은 회비로 목걸이를 하자고 말이 나와서

그럼 종로가서 한번 보자. 그러는김에 서울 나들이좀 해보자.

이렇게 해서 갑자기 얘기가 된거거든요.(어제)

1박은 안되고 당일치기로 하려고 해요.

코스 추천 부탁드려요.^^

(제가 검색은 더 해볼거긴한데 업무를 봐야 해서 일단 급한 마음에 82님들께 부탁드려요.)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울나들이
    '16.8.19 9:50 AM (112.223.xxx.52)

그리고 죄송하지만 맛집도 함께 추천해 주시면 정말 고맙겠어요.^^

• 2. ㄴㄴ
    '16.8.19 9:53 AM (182.211.xxx.84)

이 더위에 너무 힘든 코스 아닐지요...

• 3. ...
    '16.8.19 9:56 AM (36.38.xxx.110) - 삭제된댓글

인사동과 청계천은 지금 너무 더워서...
    차라리 비원
    걷는 것 좋아하면 더워도
    창의문 윤동주 문학관과 서시가 있는 언덕... 백사실.. 이렇게
    경복궁역 근처 서촌도 잠시..

• 4. 경복궁
    '16.8.19 9:57 AM (116.125.xxx.103)

인사동이더위에 무리인것 같은데요

• 5. 서울나들이
    '16.8.19 10:01 AM (112.223.xxx.52)

아 그런가요?
    그러면 어디로 가면 좋을까요?
    서울이 처음인 언니들이라 올라온김에 한곳이라도 둘러봤으면 하는데요.ㅜ

• 6. ㄴㄴ
    '16.8.19 10:04 AM (182.211.xxx.84)

저 얼마전에 서울시티투어타고 그 코스대로
    남산타워 갔다가 63빌딩 갔어요
    애들이 있어서요

시티투어코스 참고하세요

• 7. ....
    '16.8.19 10:36 AM (211.110.xxx.51)

자매 목걸이는
    삼청동 아원공방 가보세요. 아원공방이 인사동에도 있지만, 경복궁옆 삼청동 아원공방이 본점 같은곳이라 전시도하고 건물도 근사해요
    아원공방은 일곱자매가 은으로 갖가지 공예품을 만들어 팔고 전시하는 곳이에요. 자매 네분이 가면 더 재밌을것같아요
    삼청동 아원공방 근처가 국립현대미술관 서울관이에요. 북촌/삼청동에서 식사하시고 슬슬 걸어다니시면 더위피하고 좋을것같네여

• 8. ,....
    '16.8.19 10:41 AM (211.110.xxx.51)

북촌을 중심으로 슬슬 걸어다니다
    이도 라는 그릇가게도 들어가보세요
    아원공방, 국립현대미술관, 이도, 아라리오 공간갤러리 ...

• 9. dh
    '16.8.19 1:26 PM (175.199.xxx.80)

오 윗님 저도 참고할게요. 이도 그릇 좋던데 그동네에 가볼데가 많네요~