82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

it is shame의 뜻이요.

== 조회수 : 5,259

안타깝다는 뜻도 있나요?

it is shame you left already seoul. 하면 이미 서울을 떠났다니 안타깝다..이런뜻으로 해석 될수 있나요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.19 5:01 AM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

맞아요.
    정확히는
    It's a shame that you've left Seoul already.

• 2. ........
    '16.8.19 5:06 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

아쉽다
    안타깝다
    유감이다.

• 3. .....
    '16.8.19 5:08 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

그리고 shame 앞에 a가 들어갑니다.

• 4. ...
    '16.8.19 5:24 AM (81.98.xxx.41)

윗님 감사요..

• 5. 어순이
    '16.8.19 5:32 AM (74.69.xxx.199)

좀 이상해요. 평소에 영어사용자가 아닌가요? 앞뒤 문맥을 몰라서 그런 것도 있는데, It's 아니고 It is라고 한 것도 어색하고 윗분 말씀대로 shame앞에 a가 빠진 것도 많이 이상하고 you left already Seoul이란 어순이 말이 안되는데요, already를 거기에 넣는 다는 게 아주 이상해요. 뭔소리를 하려는지 알아들을 수야 있지만요.

• 6. That 도
    '16.8.19 5:56 AM (74.101.xxx.62)

It is a shame that you have already left Seoul. 이어야 말이 됩니다

• 7. 어색하니까 물어보는거죠.ㅡ
    '16.8.19 7:22 AM (58.123.xxx.53)

이상하긴 뭐가 이상한지...
    잘 모르니까 묻는거지.. 평소 영어사용자가 얼마나 돤다고 말붙이는지 어순니님 댓글이 더 이상하네요.

• 8. .....
    '16.8.19 7:47 AM (117.111.xxx.150)

평소에 영어 사용자가 아니니 잘 몰라서
    묻는 게 아닐까요.
    평소에(늘상) 영어 사용자라면 바로 영어 능통자이니
    몰라서 묻진 않겠죠.
    이상할 것 없다고 봅니다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.19 7:51 AM (110.70.xxx.25)

물어본게 이상하단게 아니라 어순이 이상하다는 거잖아요.ㅎ

• 10. 통도리
    '16.8.19 8:22 AM (175.223.xxx.143)

고만들해여 또 슬슬 쌈박질하려고 시동들거시네

• 11. ....
    '16.8.19 8:40 AM (175.114.xxx.217)

어순이 이상하다는 거고 글쓴님이 작문하신게
    아니고 어디서 보신 문장을 물어보시는 거니
    문장자체가 틀린거라는 거쟎수

• 12. 어순
    '16.8.19 9:09 AM (223.62.xxx.114)

틀리게 말해도 알아 들어요
    우리 말은 뭐 어순 정확히 맞춰 말하나요?
    대충 말하기도하고...

남의 나라말 틀리게 하는게 어때서요

• 13. 저도 윗님과 동감!
    '16.8.19 9:21 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

틀리게 말해도 알아 들어요
    우리 말은 뭐 어순 정확히 맞춰 말하나요?
    대충 말하기도하고...

남의 나라말 틀리게 하는게 어때서요 - 2222222

• 14. 참고로
    '16.8.19 9:40 AM (112.140.xxx.104)

우리말은 어순이 없습니다.

• 15. ...
    '16.8.19 10:00 AM (180.64.xxx.153)

어순이 왜 없겠습니까.
    특별히 어순에 맞추지 않아도 말이 잘 통하죠.
    역시 우리말은 대단합니다.

• 16. 어순이라
    '16.8.19 12:49 PM (116.127.xxx.191)

나랑 지금 하냐 장난
    이리 써도 다들 알아들음

• 17. ....
    '16.8.19 1:16 PM (118.176.xxx.128)

안타깝다는 게 아니라 네가 떠나면 안 되는데 누군가가 못되게 널 쫓아 내었다 그런 뜻이 되고
    sorry란 말을 써야 안타깝다 애석하다 그런 뜻이 됩니다.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.8.19 2:37 PM (119.198.xxx.68)

116.127님
    저 지금 빵 터졌어요. 더위에 지쳐 있었는데 이렇게 웃음 주셔서 감사해요.^^
    헌데 우리 말 어순이 없다, 알아는 듣는다 해도 나랑 지금 하냐 장난 이런표현 일반인이 쓰진 않죠 .ㅜㅜ;;

• 19. 그리고
    '16.8.19 5:52 PM (160.219.xxx.250)

It is a shame / It is a pity 이렇게 많이 써요 별로 원하지 않던 일이 일어났을때.

• 20. 저긔 위에
    '16.8.19 9:48 PM (74.101.xxx.62) - 삭제된댓글

제대로 된 영문장으로 고친 저도...
    미국에서 살면서 맨날 내 맘대로 어순 영어 잘만 사용하면서 살아요.
    그래도 그거 못 알아듣고 저한테 어순 틀렸어. 라고 하는 싸가지 없는 사람 여직 20년 살면서 딱 두인간 만났네요. 그 두 인간은 평소에도 싸가지 별로라서 개무시합니다.